北市。中山│歐吧噠韓國炸雞-微醺奢華餐酒館,網美必吃必拍韓式炸雞,近捷運中山國小站,正宗道地韓式料理。(近晴光市場/附MENU)

*本篇於2018.03.27 愛評網首頁推薦文章*

誰說吃炸雞不能優雅又高調?少女們趕快筆記這間店!!
今天要推薦給大家的是超好拍、超夢幻、重點是也超好吃的韓國料理!!
這家歐吧噠韓國炸雞位在捷運中山國小站附近步行約五分鐘的距離,位於晴光市場附近,交通相當便利呢!!

文章標籤

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

北市。大安│榖咖啡(KoKu café)-軟嫩濕潤的夢幻厚舒芙蕾鬆餅,嚴選單品手沖咖啡,濃醇小山園抹茶拿鐵(附MENU)。

久違的下午茶時間來啦!!婚後怠惰一陣子沒有享受下午茶時光,要慢慢補回來!
今天來推薦拍照拍的超開心、修圖也修得很開心、邊打文手指也相當輕盈的(什麼形容詞阿)~穀咖啡!!
穀咖啡去年五月開幕起,就成為網美打卡聖地以及網路討論度相當高的名店,

提供的是如棉花糖般輕柔鬆軟的厚舒芙蕾鬆餅以及自家烘焙單品咖啡。

文章標籤

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_4477.jpg

在三重工作打滾多年,好像都沒有發現比較推薦的居酒屋及日式料理,
直到發現了這間:宅丁亭 迴轉串燒,
離自己公司超近,下班很適合去喝一杯重點是價位不高,而且鄰近菜寮寮捷運站,
倘若不幸醉倒也可以有捷運可回家XD
[警語:開車/騎車不喝酒、喝酒不開車/騎車]

文章標籤

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

【宅配甜點】Chez Vivian手作烘焙-在家也能輕鬆來場豪華下午茶饗宴!!手作甜點推薦/用料不手軟/手作幸福溫度/手工瑪德蓮、堅果塔、夏威夷豆塔

我相當佩服今天要介紹的這家Chez Vivian手作烘培的主廚Vivian,
對於自己的夢想勇於直追執行,而且要做就要做到最好的那份企圖心;
有著甜點夢的Vivian跟大多數的人一樣是上班族,閒暇之餘自行研究各種甜點的製作,
在今年一月初在周遭朋友支持下正式成立自己的品牌Chez Vivian,販售各種手作甜品。

而這家Chez Vivian雖然還在起步階段,
卻已經讓玲玲列為必回購的宅配甜點之一。
原因很簡單,就是不手軟的使用最高檔的原料跟有著一顆用心製作每一份甜點的心;
不會因為想要多賺一點錢就妥協自己覺得口感最好的原料搭配,
再來是Vivian很在意每個顧客的食後感,雖然已經調整成最完美比例才會上市做販售,
但還是會依據每個人感受的不同再做些微的調整到更好的口感,
一個對甜點如此有熱忱的人,甜點的美味會回饋在每個顧客身上,所以成立之初獲得不少好評。
秉持著要讓大家更了解這個新的宅配甜點,快來跟玲玲一起開箱Chez Vivian目前主打的兩樣甜點吧!

文章標籤

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

台北。萬華│扒咖哩バカレー-捷運西門町美食推薦-濃濃日本風格,日式咖哩專賣店。

雖然西門町被我列入美食沙漠已久,畢竟走的是學生路線,好像又要便宜又要大碗才生存得下去,
在店租成本壓力下,食物的品質無法過於要求,
要我推薦西門町的美食餐廳,我頭會很大,想了很久想不到半間,索性不到西門町覓食。
搞得聚會直接往台北東區或板橋發展,西門町不會是我的首選,
不過西門町的小吃倒還不錯,玉林雞腿大王的雞腿飯也是三不五時會想回訪的一家平民小吃,
但近年來西門町的美食圈有漸漸在洗牌,所以偶爾要我回到西門町餐廳覓食,應該還是有機會的啦。

文章標籤

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4066_副本.jpg

今天要來介紹貝克街巧克力蛋糕(BaCo Street)的巧克力蛋糕,早在好久以前就知道這家巧克力蛋糕了,
除了只限定網路販售,搭配趣味行銷方式;
以夏洛克‧福爾摩斯為故事背景,相信貝克街221B這個關鍵詞福爾摩斯迷一定不會陌生,就是福爾摩斯在小說內的故居啦!
而"Baker有著烘焙師與貝克街兩種意思,取前面的Ba再加上Chocolate中間的Co,即為"BaCo Street" 。
豐富的故事性已經讓這巧克力蛋糕尚未入口就讓人期待萬分吶,快跟著玲玲馬上來開箱吧!!

文章標籤

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首圖.jpg

*本篇於2018.03.23 窩客島首頁推薦文章*

年假放得有夠怠惰,積了一堆文章跟照片還沒來得及分享,
今天跟大家分享這家去年在新莊開幕的小二月飯湯,
這家小二月飯湯二月牌沙茶爐都是來自台南,
如果說二月牌沙茶爐走的是巨無霸視覺系海鮮塔,那小二月飯湯走的就是精緻個人海鮮塔路線,

先前就一直很想吃二月牌沙茶爐(原双月牌沙茶爐),不過時間跟人數一直對不上,
不過這家主打一個人也能享用的迷你海鮮塔:小二月飯湯就不一樣啦!
人數不用多也能吃的好豐富,整體拍起來可愛又多樣性!像玲玲就被迷你海鮮塔萌到不要不要的~
不是我在說迷你海鮮塔們真的很上相耶!

文章標籤

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

北市。松山│SMEXY。音樂餐廳-高質感台北國際級音樂餐廳,精緻大份量歐陸餐點、每晚現場樂團駐唱,點杯酒來微醺一下。  

台北有特色的餐廳越來越多,若不夠獨樹一格便很容易被喜歡新鮮感的現代人遺忘,
今天要跟大家分享一間近期內討論度很高的國際型音樂餐廳:SMEXY,
在白天這裡採光相當好,這邊提供簡單的早午餐及輕食;
夜晚搖身一變時尚酒吧喝喝調酒,恣意品嘗歐陸料理、炸物以及小酒;
更有LIVE BAND現場演出,每晚歌單、樂團歌手不重覆,

去年12月初開幕沒多久,就已經有很多熟門路懂得享受的老顧客前來用餐;
隱身在都市叢林裡的低調時尚國際型音樂餐廳,相信不久後會在美食圈引起不少話題討論度,

在這除了享受美食之餘更可以追求心靈的滿足以及感官的享受。

文章標籤

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

window shopping_喜客為_副本.jpg  

喜克維品完酒後,沒什麼意識的吃了晚餐吐一吐就直接睡了XD
蜜月的第三天我們入住柯瑪的四星級飯店:Hotel Mercure Colmar Champ de mars。
訂房請按我
距離柯瑪車站走路大約9分鐘的路程,距離今晚用餐的Restaurant Meistermann à Colmar也只要五分鐘的路程。

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1406_副本.jpg  

時間來到蜜月第六天,來到瑞士蜜月之鄉盧森小鎮,
這家是想跟大家分享很久的Grand Hotel National Luzern實在是圓了姊的公主夢,一進房門只有哇哇哇的驚呼!
每間房型皆有水晶吊燈的元素、充滿豪奢的金色&宮廷風格,藏不住的奢華感不就是公主才有的享受嗎?
Grand Hotel National Luzern迷人的建築讓人想起十七世紀法國城堡和義大利文藝復興時期的宮殿;
僅有41間的客房但搭配的是廣大的腹地,一般的房型就大到一個不行了,
這天入住的是他們家的湖景套房,只能說太一在住宿上實在是有用心耶。
(最小的湖景房約台幣12000,浮動價格讓大家參考一下)

文章標籤

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()