DSC04851.JPG

首圖放一張認真的師傅照,哈哈!認真的男人最有魅力。XD
這次來到新竹新開的芙洛麗大飯店的YAMA日式料理,外觀看起來相當樸實低調

DSC05029      

外在樸實藏著內部卻是有低調奢華感!
1樓有食譜Buffet,Ocean BAR,烘焙坊,2F就是YAMA日式料理元鼎府火鍋

 DSC05003 DSC05004    DSC05009 DSC05010    

 前往2F便是我們這次體驗的山(YAMA)日式料理,木造環境簡約又舒服,
忘了奔波而來的風塵僕僕,現在就想好好放鬆在這裡寄情享受於充滿濃濃日系氣氛中。

DSC04824.JPG

門口十分的大器,讓人還沒踏入就有種沉穩感,布滿整面牆的酒甕也是相當有特色呢!

DSC04837.JPG

BAR台區可以直接看師傅在面前認真處理食材,
也都是點了之後才馬上從冰櫃拿出魚貨做處理,所以新鮮度是絕對有品質保證的啦!
1793136196.jpg  
 DSC04848.JPGDSC04850.JPG 

玉子燒看起來相當紮實耶!! XD

 

DSC04852.JPG

新鮮看的到!現點現做讓人感到很放心

DSC04844.JPG DSC04845.JPG

日式料理少不了的各式酒類,我喜歡這種簡約感,
透出的微弱黃光讓人有種微醺感

DSC04846.JPG  

這邊有小包廂可以選擇

 

DSC04841.JPG  DSC04843.JPG

且座位跟座位間也不會太擁擠哦

DSC04849.JPG   

看店家的器皿可以看出這家店的品味,YAMA日式料理讓我覺得除了外在給人沉穩的感覺外,
服務態度及內裡裝潢也相當讓人讚賞,
送上熱毛巾以及有求必應的服務,讓我對芙洛麗飯店這間新起之秀充滿信心!
忘了提,店家的麥茶也是超好喝的!我喜歡 :)

DSC04835.JPG

愛評版的點菜單,不會讓人感覺很隨便!這點上也有用心,
雖說有臨時變更菜單但無傷大雅,服務人員也有提前說明解釋!

DSC04828.JPG

玲玲選擇C系列套餐!

  22.JPG

首先是三點小缽,一口一個剛剛好,
由左至右為南瓜凍蟹肉棒,南瓜凍相當綿密略帶著甜味,一放入嘴裡就馬上化開,

中間是涼拌螺肉佐生菜,雖然我本身不愛吃螺肉,但醬汁使用像五味醬的模式處理,略帶辣味,表現不俗,
北寄貝佐味噌醬,新鮮清脆的北寄貝配上淡淡味噌醬以及蘆筍口感相當特別有層次

DSC04857.JPG  

 

DSC04860.JPG DSC04859.JPGDSC04858.JPG

田園沙拉
可以看出相當的有份量XD
不論是整體豐富性或是擺盤看了其實都蠻開心的,有我愛的蘆筍及玉米筍!
外加烤得香脆的麵包丁.海帶,配上略帶和風的醬汁,吃起來清爽不膩,
清空舌間上的味覺殘留,可以好好期待接下來的每一道菜色。

DSC04867   DSC04870

鮭魚卵香煎壽司
其實一直以來對鮭魚卵是趨之若鶩,原因便是吃過便宜的鮭魚卵被那可怕的腥味嚇到,
從此不敢再碰,但YAMA的鮭魚卵相當新鮮根本沒這個問題!
搭配上底部煎過略焦的壽司米有點鍋巴的脆感,表現相當優異,而且吃下一個就有飽足感了。

 

DSC04878   DSC04882

因為跟朋友不吃生魚片(我知道很討債,但我還是無法跨過內心障礙)
於是將套餐$1680附的綜合生魚片換成了酪梨蝦手捲,而搭配的另一項套餐也是有酪梨蝦手捲!
雖然感覺綜合生魚片換成手捲弱弱的,但總比換了不敢吃的好XD
這也是一道讓我很飽的一道,
內裡包著一整尾甜蝦,加上酪梨及生菜的清脆口感,相當爽口

DSC04884 DSC04885

海膽山藥細麵
我只能說今天也是個突破DAY,以前不常吃日式料理的原因就是不吃生.貴的食材也幾乎是不吃!!
這次的套餐剛好配了海膽,就來試試從來沒嘗試過的美味!!
份量出乎意料的大,吃下去意外的相當綿密且不腥,
再和下面的細麵以及山藥和著吃配上下方和風醬汁,山藥口感相當綿滑
不過朋友無法跨越心理障礙,這道玲玲一個人無法解決它!!份量相當足夠。

 

   DSC04890  DSC04889

牛肉陶板燒
一人份的陶板燒,一上桌就非常讓人期待,除了可愛的單人份小陶鍋外,
飄來的淡淡香氣也相當誘人,話說前幾道的冷食雖然份量相當足夠,但內心還是渴望有熱食暖一暖胃!

DSC04894   

迫不及待打開陶蓋,滿滿的一人份份量讓人感覺物超所值,
但因為下方爐火還在燒,服務人員提醒我們要盡快享用免得牛肉過老!
牛肉薄片相當新鮮,略涮一下變可直接享用!
Sauce相當特別,原以為會像偏壽喜燒的日式口味,
但吃起來其實有點偏沙茶的重口味
(我知道用沙茶形容有點low啦,但有那麼一瞬間有這樣的錯覺XD)

DSC04899  

羊小排和風燒
這又是一個我不吃的食材,但不得不說他們家的羊小排處理的很好,
連不吃羊怕羊騷味的我也可入口,偏微甜的烤醬將羊排烤得相當軟嫩,表現相當不錯。
友人分我一口後就以迅雷不及掩耳的速度啃光了它!

旁邊的配菜也不馬虎,我相當喜歡旁邊的芋頭牛奶凍,吃起來相當濃郁!好想再來一塊!!

DSC04896

風呂吹大根
這道一上來就很吸睛,容器相當可愛,醬汁也是相當特別的奶油味,但不會過膩唷!
是主廚特別研發的口味!感覺相當特別呢!日式料理搭上義式奶油醬的組合,
最上層有蟹肉棒、胡蘿蔔、碗豆及燉煮至軟爛但不失甜味的白蘿蔔,
三兩下整碗就清潔溜溜 :)

DSC04918 DSC04919

廣島生蠔
原來不曉得其料理方式,一上桌就是以玲玲愛的酥炸的方式呈現!
然後是米果外衣!!我的愛!這樣的麵衣,不會像一般傳統裹麵包粉油炸來得吃油,
感覺會比較清爽些!!

 

DSC04924 

下方是馬鈴薯可樂餅!!!一樣是米果麵衣!!增加酥脆口感。附上特製塔塔醬,除了好吃想不到其他形容詞XD
馬鈴薯可樂餅一直都是我的愛,相當紮實!
DSC04926   

酥炸生蠔相當軟嫩新鮮多汁,炸的程度剛好不會過老,非常棒(點頭如搗蒜ing)

 

DSC04930

三味壽司
分別:星鰻握壽司、蟹肉+蝦肉壽司、鰈邊握壽司
星鰻握壽司上面還加上一些些魚子醬唷,讓整體更添奢華感了,配上鮮甜醬汁及烤的剛好的熟度,一口一個吃不夠!!
蟹肉+蝦肉壽司:平凡的鮮蝦壽司加上蟹肉兩種口感加起來讓人驚豔口感也更加彈牙了!!再加上嗆而不辣的芥末讓味覺再度甦醒起來。
鰈邊握壽司略炙燒過,看起來又更誘人了,入口即化,好喜歡這道(轉圈圈)

 

DSC04931 

   DSC04936   DSC04934DSC04933

湯品:松茸海鮮土瓶蒸 / 味噌魚肉湯

DSC04939

松茸海鮮土瓶蒸
直都很愛土瓶蒸這種湯品,除了是可愛的茶壺容器裝著以外
鮮甜清爽的湯頭再加上不知道裡面會有什麼的小驚喜,讓我每次喝土瓶蒸都有濃濃的期待!

 

DSC04944

味噌魚肉湯
裡面的魚肉給的相當大器也非常新鮮沒有魚刺,這是大優點!!
湯的表現就中規中矩,做為餐後ENDING相當適合但就沒讓人有太多驚豔囉!!
至此,YAMA都讓我無從挑剔,
若可以有點小抱怨話說一切都算很講究的YAMA日式料理,味噌魚肉湯的器皿有種廉價感阿。
其他的都很OK唷!!

DSC04945  

用甜點水果當完美ending!
水果都有挑過,很甜!!附的鳳梨甜度相當高,吃了也不會刮嘴!
奶酪控玲玲對它們的奶酪也是念念不忘,
上方的芒果醬真的是超真材實料像在吃真正的芒果啊,不吃果醬的我也是把它吃的精光....。

 

DSC04980  

吃完一頓充滿幸福感的美食體驗,內心是充滿滿滿的幸福感,
這時可以再前往在附近的新竹Big City逛街敗家就是最棒的運動消化啦!
感謝愛評網及芙洛麗大飯店的招待

---------------------------------------

Fleur Lis 芙洛麗大飯店-山日本料理
電話:03-623-8899
地址: 新竹市東區新竹市民族路69號

---------------------------------------

創作者介紹

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()