利用聖誕節做為名目的第二頓就是晶華的azie中庭咖啡廳啦,
之前有吃過柏麗廳數次,也吃過三幡本家,azie是第一次踏入,
話說年紀越大對於BUFFET就會越無感,我不吃較高單價生魚片或蝦螃蟹等,又特愛吃會墊胃的義大利麵,
anyway如果沒太大誘因或名目應該是盡量不會特別去吃buffet啦!!
去年跟姐妹約好一起吃聖誕大餐牛排後來沒成行,這次看旅展價錢OK就順勢購入,
$1499/雙人,平假日皆可使用,可選擇爐烤肋眼牛排或帶骨牛小排套餐,
個人覺得價錢頗划算的;看菜單價位是主餐要$750,加套餐要加$450,換算下來也就是說加套餐不用錢。


DSC02726.JPG

 在azie外有販售各種蛋糕及麵包,可以直接外帶。

DSC02821

聖誕節不可少的應景薑餅屋!!!

   DSC02822DSC02818

當天用餐看蠻多人點牛肉麵的,也有出外帶禮盒,在家一樣可以享受飯店等級的牛肉麵。

DSC02820

azie為開放式中庭咖啡廳,因為聖誕節,中間駐立一棵紅色聖誕樹,真的很美。

DSC02817

一抬頭天花板有可愛的馴鹿及聖誕老公公跟你say hello!

DSC02829

 

中央擺台鋼琴就莫名有氣勢。

 

 DSC02808

DSC02806

azie大部份為開放式座位,但還是有部份有小隔間的半開放小包廂。

DSC02741

因為購買餐卷,菜單上我就沒有特別拍攝,
牛排主餐單點$750,套餐加$450含沙拉、湯品、甜點及飲料。

 DSC02728.JPG DSC02729.JPG  

套餐─麵包:蠻香的,飯店自製,細嚼有淡淡的麵粉香氣,味道不會太重,沾上湯搭配著吃蠻合的。

DSC02738.JPG

套餐─湯品:以為是南瓜濃湯之類的,結果是咖哩蔬菜湯,雖然味道頗重也有點偏鹹,但味道挺順口的,好想來碗白飯XD

DSC02731.JPG   DSC02734.JPG    

套餐─沙拉:沙拉SAUCE吃起來像是油醋醬帶點淡淡芥末味但不會嗆,蔬菜都有挑選過,蠻新鮮的,但有點偏鹹。

DSC02757  DSC02759 

主餐─肋眼牛排桌邊秀:
會有兩名主廚推著載著牛排載著愛(誤)的餐車來,牛排固定兩種熟度可以選擇:五分及七分,
我們點了兩客七分,但推過來的是五分熟,給我們看是否能接受,
友人看了覺得生,選擇了原本的七分,我試了一下五分的熟度,順便拍照。

  DSC02762

我沒嘗試過五分熟的牛排,但這色澤真的蠻吸引人的。

DSC02760

旁邊是黑胡椒醬及紅酒醬,我們各選了一種嘗試。

我的爐烤肋眼牛排五分熟:試了一口非常嫩,外層抹了香料去烤非常夠味,很香!!
基本上不需要醬料就可以吃了,
不過中間油脂處生的讓我覺得可怕,而且覺得太生又送回去廚房烤一下XDD

 

旁邊的配菜們,這個MOMENT沒有馬鈴薯泥好像不對,
烤大蒜第一次嘗試到,不過覺得有點太油了,其他表現都還不錯。

  DSC02768 

爐烤肋眼牛排七分熟,其實我覺得七分看起來有點太熟了,跟五分也差太多了吧!!?
肉質跟五分的嫩度比起來一定有差,
但咀嚼起來的肉香及碳烤香還是讓我把我的五分熟送去加烤了XDD
七分熟的脂肪就沒五分熟那麼嚇人了,我真的蠻愛他外皮的香料,會越吃越香,
但這塊肉真的蠻大塊的,吃完很撐!!
牛排還是吃小塊淺嘗就好啊(然後太小塊又吃不夠)

   DSC02778  DSC02781

這根本九分熟吧XDDD

  DSC02784   

套餐-甜點:濃郁到不行的起司蛋糕!!小小一塊讓人吃的超滿足的!!
奶香味縈繞在嘴中揮散不去,套餐式的組合最怕副餐讓人失望有個不好的ENDING,但這蛋糕整個表現優異啊!

DSC02796 

套餐-飲料:不約而同很沒梗的選擇奶茶,一杯冰的一杯熱的。

DSC02798 

冰奶茶是紅茶附上鮮奶及糖漿,可以自行調整奶量及甜度。

     DSC02804  

熱奶茶,送上來就是泡好的,甜度無糖可自行添加,
我覺得熱奶茶表現反而比冰奶茶更優秀!!(但要小心不要加太甜)
HAPPY ENDING!

DSC02801

其實如果預算無上限我想吃Robin's鐵板燒或牛排(雙眼發光)→是在暗示誰啦XDD
azie這張餐卷價位上算超值,除了覺得牛排七分熟有點太熟外其他表現都算中間值,但再訪機會不高,
azie牛肉麵讓我蠻感興趣的!!當天反而沒什麼人點排餐!!

DSC02819   

【台北晶華酒店-azie】
02-2523-8000#3157
台北市中山區中山北路二段41號1樓

創作者介紹

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()