NeoImage_副本.jpg  
北海道遊記持續連載著....

 

第二天層雲峽朝陽亭退房後,我們繼續在大雪山國立公園瀏覽:
大雪山國立公園為日本北海道中部的國立公園,
成立於1934年12月4日。面積2,267.64平方千米,
比東京的面積還大,為全日本最大的國立公園,其中98%為國有地,加上北海道道有地則達到99%。
其中大雪山國立公園內就可以參觀到三種湖泊,分別是:阿寒湖屈斜路湖摩周湖

首先要前往的就是銀河、流星瀑布;
連廁所都能做得如此精緻,到北海道就是很愛上他們的廁所,
因為戶外實在太冷,廁所很乾淨又有暖氣,還可以呵護已經凍僵的小屁屁XD

DSC02942.jpg

冬季的北海道,一眼望去盡是一片雪白及枯木;
有種寂寥的美感,但也因為如此寒冷,植物經由冬季低溫的洗禮,待春天來臨,一定是一片綠意盎然。
在台灣無法感受到如此劇烈的氣候變化,這次來北海道更是感受到大自然的浩瀚。

DSC02943.jpg

DSC02945.jpg

►景點資訊:│流星、銀河瀑布北海道上川町層雲峽溫泉街徒步30分鐘或開車5分鐘即可到達

銀河瀑布曾被選為日本瀑布百選。
流星瀑布氣勢較為雄偉被稱為雄瀑布,而銀河瀑布較溫柔婉約又被稱為雌瀑布,兩者並稱為夫妻瀑布。

DSC02944.jpg 

IMG_9143.jpg

無法觀看道雄瀑布的宏偉,
但仍有涓涓細流的活水,可見水量之豐沛。

DSC02946.jpg

不知道為何看著看著就突然有以前日劇阿信在冬天河邊洗衣服的畫面......
(♬背景音樂:感恩的心)→被毆 

IMG_9144.jpg 

IMG_9146.jpg  

►景點資訊:│北見狐狸村│北海道北見市留辺蘂町富士見26番地

接下來我們到北見狐狸村,狐狸在我們的印象中可說是亦正亦邪的神秘動物,
來到北見狐狸村可以與狐狸近距離接觸,採人工飼養放牧的方式,
再進去前導遊有再三告知要小心手套被調皮的狐狸叼走XD

DSC02961.jpg

這次沒有看到白色的銀狐,看到的都是北狐。

DSC02963.jpg

北見狐狸村說大也不算大,呈狹長狀兩旁有護欄圍住,讓狐狸們有適當的活動空間。

DSC02964.jpg DSC02967.jpg DSC02968.jpg

好萌阿

DSC02970.jpg DSC02972.jpg  DSC02976.jpg IMG_9151.jpg

超可愛的啦!!!很迷濛耶!!

IMG_9159.jpg IMG_9161.jpg

這裡的狐狸不怕人,都很淡定!!

IMG_9164.jpg IMG_9173.jpg IMG_9176.jpg  IMG_9184.jpg IMG_9186.jpg  IMG_9191.jpg  IMG_9196.jpg IMG_9197.jpg

雖然這邊是中繼站,但是雪白的不得了也很厚,就跟男友玩起了拿雪拍照的戲碼,
結果馬上印證導遊說的,手套馬上被狐狸叼走,因為很鬆所以整個被狐狸咬走,
牠們的牙齒很利,也不怕人,花了好大一夥功夫才追回來(因為狐狸一直咬阿,這不能吃阿@@) 

IMG_9203.jpg

 ►景點資訊:│屈斜路湖砂湯│川上郡弟子屈町屈斜路湖畔砂湯

再來我們來到屈斜路湖砂湯,為什麼叫砂湯呢?
屈斜路湖是日本面積第六大湖泊,也是世界第二大的火山口湖。
也因為屈斜路湖位於火山地帶,附近有眾多火山和溫泉。
在東側湖岸直接在湖畔挖掘地面即會湧出溫泉,因此得到「砂湯」的地名。

DSC03073.jpg  

DSC03087.jpg

DSC03070.jpg 

這時的湖畔特別冷,別說是砂湯體驗了,
我們可是一秒都無法在這邊多待,拍了幾張照片後我們便躲回室內了:(

DSC03068.jpg 

春秋之際若來到砂湯不妨可試試特別的砂湯體驗唷。 

DSC03069.jpg  DSC03071.jpg

既然無法泡到砂湯,我們就回到室內喝喝溫泉水跟吃溫泉蛋了。

DSC03074.jpg DSC03076.jpg  DSC03079.jpg

 ►景點資訊:│摩周湖│北海道弟子屈町

接著驅車來到摩周湖,摩周湖被譽為最神秘的湖泊,
因摩周湖終年煙霧迷繞,難以窺探全貌。
摩周湖比阿寒湖稍微大些,周長20公里、最深達212公尺、面積19.6平方公里,在十大觀光景點中名列前茅相當受到歡迎。

DSC03102.jpg

摩周湖為約7000年前火山噴發後形成的火山湖,完全沒有河川流入或流出,
但由於湖水的水位變化不大,被認為可能有地下伏流與湖水相通。

也因為高透明度的關係,只能反射出藍色;
在大晴天時,湖面便透出特有的藍色,而這特有的藍色就被稱為「摩周藍」。
不過這天我們來訪時天氣不太好,一樣是看到被雲霧繚繞的神祕摩周湖。

DSC03092.jpg DSC03093.jpg

 

DSC03106.jpg

在湖中間有一小島,為神婆島(日語:カムイシュ島),
現在整個破火山口範圍內列為阿寒國立公園的特別保護地區,禁止車船進入。

DSC03107.jpg 

IMG_9240.jpg 

DSC03108.jpg

 

雖然春夏之際的摩周湖會比較美,但是被雲霧迷繞的冬季摩周湖也有另一種神祕美,
期待下次能看到不同面貌的摩周湖。

DSC03101.jpg

北海道相關文章(持續更新)
【序章】2016年北海道雪國之旅-行程總表及穿著心得分享
<2016-食在北海道>札幌市區美食:櫻家創作和彩-精緻三大蟹吃到飽(近大通公園、狸小路)
<2016-住在北海道>歡迎來到層雲峽,入住溫泉之鄉~泡溫泉吃吃喝喝~層雲峽朝陽亭
<2016-住在北海道>札幌市區住宿推薦,市區溫泉飯店、推薦特色西式早餐:Art Hotel Sapporo

<2016-玩在北海道>DAY2-札幌市觀光:札幌市立圓山動物園,白色戀人石屋工廠

 

文章標籤
創作者介紹

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()