qaCXpKWbkaWXp6Sf.jpg  

由於玲玲有看完電影馬上就秒忘的本領(?),這次看完電影後馬上記下來,希望能順利把這篇分享打完哈哈。
這次要分享的電影是:屍速列車(부산행,Train to Busan,原譯釜山行)
其實直接翻成釜山行就好了,不知道為何要把電影名子翻的那麼聳動XDDD

首先附上預告片讓大家欣賞:
預告跟電影基本上都剪的還算緊湊,韓國第一部喪屍片就是這部屍速列車啦。

(以下取自維基百科)
講述主角基金經紀操作經理兼單親爸爸錫宇(孔劉飾)、與女兒秀安(金秀安飾)乘坐KTX高速列車到釜山,
列車上由一位少女身上帶來的喪屍病毒開始肆虐且不斷擴散,傾刻間列車陷入災難的故事。

我並沒有做太多功課就跑去電影院看這部片,因為本來我想看的是范冰冰、李連杰、張家輝等大咖主演的封神傳奇,但沒看到已下檔
(結果這部片被喻為爛片就是另一個故事了..)
但看預告發現好久沒看喪屍題材電影就列入第二備案了。
預告片剪出第一位在車上發作喪屍病毒的少女讓我覺得也許有可看性,
雖然中間我有一度錯覺感覺自己在看大法師。

hqdefault.jpg  

我對韓劇沒那麼瘋狂,但一開始老公馬上就反應出來這是飾演咖啡王子一號店的男主角:孔劉,
在屍速列車中飾演基金經紀操作經理兼單親爸爸錫宇角色,因為工作造就他的個性是個不顧別人只為自己的自私男人,
因此失去了一段婚姻,撫養女兒秀安,
故事是這樣開始的,秀安因為生日當天想去釜山找媽媽,而爸爸因為工作關係抽不開身希望女兒能改期,
小地方可以展現雖然錫宇想為女兒好,但未必是女兒真心想要的,
沒有用心在經營父女關係這塊,像是生日禮物重覆送到跟兒童節禮物相同的,
最終因為心有愧疚才帶著女兒到釜山找媽媽。

71191.jpg  

開頭便是一個遭受感染的女孩也上了這班通往釜山的高速火車,
可以"欣賞"這第一支殭屍的轉換過程,
再來就是無止盡的追殺及逃亡。
故事主軸分為幾組人馬,徐錫宇、徐秀安(父女檔)、成景、尹相華(孕婦及帥大叔檔)、閔勇國、金珍熙(高中情侶檔)
再來是本劇的大魔王:容錫,某通運公司高層,毫無人性,自私自利。

 70265.jpg 

整部電影除了劇情緊湊外對於人性的刻劃上也比一般喪屍片還要細膩,
一開始自私自利的主角也因為女兒的純真善良以及帥大叔的無私付出而一點一滴有了改變。
反倒是人的冷酷無情比喪屍來的恐怖。

71195.jpg

 photo.jpg  

結局也頗讓人回味,整部列車生還者就只有孕婦及小女孩,
開放式的結局留給看電影的人有無限想像,如果當成喪屍片來看劇情過於薄弱,
若當成一般劇情類電影倒是描寫得還不錯也騙走了我不少眼淚XD
無論如何這部電影仍為韓國電影寫下一頁完美的篇章。

70264.jpg  

 

創作者介紹

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()