首圖.jpg  

第四天來到了法國邊境的童話小鎮柯瑪,這個充滿童話色彩的小鎮,搭配藍天白雲的好天氣
如今整理起照片就好懷念這美好的小鎮。
而在這,我們花費半天欣賞這小鎮,散散布讓自己融入在這裡的美好,這裡有美食、美酒、以及如畫一般的美景;
柯瑪也是一座小而美、受到保存和有計畫發展的歷史古城,也榮登此生必去19個絕美小鎮之一。

 遊記參考日期:2017.05.16 

柯瑪重點景點:柯瑪聖馬丁大教堂、人頭屋、普菲斯特屋、小威尼斯、MARCHÉ COUVERT市集、海關大樓、JY's米其林二星(中餐)

map.JPG

到達Colmar時不到12點,而今天中午我們要品嘗期待已久的JY's米其林二星料理,
還沒到用餐時間,米其林餐廳是很準時接待客人的,該預約幾點的就是那個時間才會服務客人,
不過這段時間也不無聊,附近有MARCHÉ COUVERT市集以及小威尼斯,可以消磨一下時間。

MARCHÉ COUVERT有點像是台灣大型的室內早市,販賣各種蔬果、熟食等等,,,,
不過整體相當乾淨,又井然有序,很像台灣的全聯、家樂福那種感覺。
也有賣海鮮,而且沒有惱人的腥羶味,相當難得可貴。

DSC01705.jpg  

1.jpg

我們隨機挑了一家店買了的右下角的鹹派實在很美味!
蛋香味很夠,塔皮很香不油。

2.jpg 3.jpg

JY's米其林二星餐廳享用午餐

DSC01713.jpg  

充滿多樣色彩的熱鬧街上,很難想像這棟手繪特色屋裏頭隱藏著米其林二星餐廳。

DSC01726.jpg  

 8.jpg 

很少有米其林二星餐廳願意接待團體客,這次也算是小開了一下眼界,
我們團的團員包場了二樓,一樓還是接待散客的部分。
也因為人多,照片很難拍,只挑了幾張比較沒人的照片放上來跟大家分享。

7.jpg 

首先上的麵包熱呼呼的超好吃,沾一點桌上的海鹽超好吃,
口感蓬鬆咬勁十足,奶油味也很夠,單吃口感就很討喜,我超愛!
而且JY's的海鹽超好吃,又不會太鹹。

DSC01737.jpg  

牛皮皮質盒子中,裡面還是麵包,可以沾取桌上的橄欖油根萬用海鹽,越嚼越香。
前菜三式都是以冷菜的方式呈現,份量相當的精緻,精緻到味道是什麼我都忘了@@

10.jpg  

前菜/麵包,鵝肝醬
有沒有發現我們吃了超多種麵包,加了前菜就是第三種了!!
這款比較硬,抹上鵝肝醬才得以入口,鵝肝醬真的很大塊,根本不怕你吃,麵包也是無限提供,
歐洲的主食是麵包,光是麵包就提供好多種不同口感,不過小鳥胃真的吃不了太多啊。

IMG_0908.jpg

主菜:雞胸肉
下面擺放的是清爽的時蔬,本來以為會很柴,想不到很鮮嫩多汁。
雞胸肉是歐洲人的主食,其他部位除了雞腿外反而比較少吃到。

IMG_0926.jpg

主菜:魚肉
這道看起來就比較西式了,擺盤很精緻,搭配的是南瓜慕斯醬跟鮮奶油慕斯,
入口即化的綿密口感,細緻的口感讓人記憶深刻,會如此滑順想必加了不少鮮奶油(笑)
除了視覺饗宴外,更滿足了口腹之慾。

IMG_0930.jpg  

甜點好幾式
米其林主廚對於菜單每季都會做輕微調整,使用當記得食材創新的手法變更料理方式,
左下的甜點就是使用芹菜入菜呢,ENDING是棉花糖。

9.jpg

柯瑪因境內有運河和花船而得名,有小威尼斯之美稱,
搭配鵝黃、嫩綠、粉紫各色木條屋水路風景,就像置身在童話世界般夢幻,
也因為地理位置和極其適合葡萄種植的氣候條件,為柯瑪贏得了阿爾薩斯葡萄酒之都的美譽,
而這條運河也是以前用來運送葡萄酒所使用,時過境遷,現在用於觀光。
自從1984起,它被評為法國4花級城市,並多次獲得法國國家城市「花級」大獎。

兩側的多彩房屋倒映在河面上實在很美麗。

DSC01708.jpg

坐在小船上遊這美麗的花都也是一個愜意的方式。

DSC01717.jpg

DSC01756.jpg

DSC01760.jpg

人頭屋
建於1609年的人頭屋,基於十七世紀中產階級的住宅形式加以文藝復興風的裝飾而設計,
由100多個賣藝人物的人頭裝飾的人頭屋,是柯瑪市區相當注目的一棟建築,
在屋頂的青銅雕像,則出自自由女神像設計者巴多第之手。
而這棟建築目前也變成五星飯店:La Maison des Tetes,讓這神秘的建築不再那麼搖不可及。

DSC01630.jpg

  

IMG_0811.jpg  

歐洲的招牌都做得相當可愛,融入當地風情,
讓人流連忘返。
這是一家肉店的招牌,分為兩個部分,招牌左側是隱士是在對豬說教,
而本體是代表兩兄弟的屠夫,一個帶著火腿一個帶著豬頭,背景則是Colmar大學的輪廓。

IMG_0809.jpg

聖馬丁教堂(St. Martin church)
建於1234年、完工於十四世紀的聖馬丁大教堂利用鵝黃色的石塊所建造,
屬於哥德式教堂的代表作,
而因為中間遭受祝融之災,使得教堂本體受到嚴重損害,
而後修復的工程師除了保留原有的歌德風格外還混搭了當時風行的文藝復興風格。

IMG_0846.jpg  

IMG_0820.jpg  

教堂門上雕刻著許多痲瘋病人的臉孔,表情相當栩栩如生令人印象深刻。

DSC01638.jpg

內裡彩繪玻璃  

IMG_0837.jpg

IMG_0838.jpg

普菲斯特之屋
由帽商Louis Scherer所建的房屋,雖完工於文藝復興時代,但建築本身卻保留了中世紀木造屋結構,
而也是中世紀中產階級商人對文藝復興品味愛好的最佳證據。
而有此一說也說是宮崎駿"霍爾的移動城堡"原形。
而不管如何,這充滿特色的普菲斯特之屋已經深深地烙印在我們的腦海中。

DSC01655.jpg

IMG_0851.jpg  

接著我們就要驅車前往瑞士首都伯恩,
蜜月這幾天都在德國以及德法邊境,第四天下半天我們終於要前往瑞士囉!!

cut_l_9.gif

 德瑞蜜月文系列連載持續更新中

Wedding❤ 蜜月要去哪?德瑞三家旅行社比較一覽表 -太一旅遊是我們最後的選擇!(2017年最新行程比較)
DAY2(遊)終於踏上歐洲!!時差好痛苦但好嗨!!萊茵河湖畔遊船、露迪斯海姆 Rudesheim;遊斑鳩小巷,大啖豬肋排。

DAY2(宿)4 ★ Heidelberg Marriot Hotel 
DAY2&DAY3:超夢幻大學城,海德堡 Heidelberg巡禮(海德堡老橋、聖靈教堂、市政廳、市集廣場、海德堡大學&大學廣場) 
DAY 3:歐洲十字路口;超唯美史特拉斯堡小法國區,中世紀小鎮最美麗的酒鄉小鎮喜克維品酒初體驗。

cut_l_9.gif

文章標籤
創作者介紹

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()