IMG_1456_副本.jpg  

白天參觀完皮拉圖斯(參考遊記請按我)後,下午我們前往今天住宿的盧森市區,
是說這瑞士盧森又稱【蜜月之鄉】,原先為盧森湖畔的小漁村,
八世紀因修道院建造小有名氣,十三世紀後成為歐洲商港之一,充滿著歷史文化,
卡貝爾古橋橫跨羅伊斯河畔,河畔倒映著這美麗又散發中世紀文藝復興的盧森古城,
與另一半在此悠閒度過,欣賞湖畔美景,浪漫指數真的是破表。

再來值得推薦的是今晚入住的Grand Hotel National Luzern,四星級的奢華飯店,
面湖景觀加上奢華皇宮內裝套房,入住整個把自己當公主了

 玲玲最新成立粉絲團,快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!


 
遊記參考日期:2017.05.18

老樣子附上廬森散步地圖,盧森市區景點都距離不遠,
而且老城散步區有廣場與各種名店可以血拚,唯一比較遙遠的景點就是額外加入的Gutsch城堡飯店,可以俯瞰整個盧森市區,
從卡貝爾喬徒步走過去大約30分鐘。

盧森.JPG  

卡貝爾橋(Kapellbrücke)
建於1333年,本來是為了盧森的防禦需要而建。
教堂橋的大部份於1993年因撞船意外發生的火災中燒毀,事後很快得以重建,回復原來的樣貌。 
卡貝爾橋為一木結構廊橋,長204米,也是歐洲現存最古老的木橋同時也是瑞士的一大旅遊景點。
此橋跨越羅伊斯河兩岸,接近盧森湖的出口處;橋的北岸有一座聖彼德教堂(St. Peters-Kirche),所以該橋也得名「教堂橋」。

IMG_1456.jpg 

DSC02403.jpg

橋中間有一座140英尺高的八角形水塔,由磚建造而成;
原本用作監獄、拷問所、瞭望台及金庫等軍用功能,
而如今屹立在河中央,成為這裡最獨特美景。

DSC02413.jpg

在廊橋的裡面有約一百二十幅於十七世紀時所繪關於盧森歷史的畫。

DSC02395.jpg 

湖畔兩側也有不少咖啡廳,建築相當華麗,也有不少飯店坐落於湖畔旁邊。
瑞士人悠閒的在戶外座椅欣賞河景,相當愜意。

DSC02410.jpg

DSC02396.jpg

天鵝很兇XDD 一直欺負鴿子,
河水相當清澈。

DSC02411.jpg

DSC02400.jpg 

遠方有城堡飯店(Château Gütsch),是導遊Andy推薦我們可以上去拍照可以俯瞰整個盧森市區,
因為我們當天跑去逛市區敗家了,所以我們事隔天一大早集合前衝過去拍照XDD。

 

IMG_1449.jpg

老公視角:D
好不容易才有空的背景可以拍。

IMG_1453.jpg

聖萊奧德伽爾教堂(霍夫教堂) St. Leodegar im Hof
為盧森最著名的地標及教堂之一,最特別的地方就是雙塔式的哥德式建築,也是當地人信仰的重要集聚地,
這次經過我們就只是拍個照片,就被華麗的外觀所吸引,
可惜這次停留的時間不多,不然真該好好朝聖一下的。

DSC02436.jpg  

【茵特拉根 V.S 盧森】瑞士小鎮小小比較 
擷取.JPG  

老城區散步
其實盧森也蠻商業化的,不過比起茵特拉根還好一些,茵特拉根就是一堆名品名錶可以買,
而來到盧森不用怕沒東西買,至少不會像茵特拉根的名品讓人無法下手@@

DSC02417.jpg

當然,盧森與茵特拉根不太相同的地方,盧森市容充滿著中世紀古鎮的美,
整體來說能逛的店也比茵特拉根多的多囉。

DSC02429.jpg

DSC02415.jpg

市政廳
歐洲的市政廳都相當的有味道,都會特別經過維護的古蹟保留上方歲月的痕跡,
而盧森的舊市政廳則是有著絕美的鐘樓,
前方的廣場在假日也會有相當熱鬧的市集呢。

DSC02419.jpg

DSC02420.jpg

coop city
瑞士連鎖超市

DSC02423.jpg

路上看到這間店賣錶,就跑進去逛了XDD

DSC02424.jpg

買了老公的瑞士錶!!

DSC02425.jpg

然後這邊也有皮拉圖斯山商品專賣店,不過沒有特別進去逛,
沒有去皮拉圖斯山或是在山上沒有買夠的朋友可以進去逛逛。

DSC02428.jpg

這棟是一整棟都是伴手禮的專賣店(整間都是陸客= =)
你想的到的這裡都有!!比較像是要送人沒補齊的可以在這惡補買齊。

DSC02432.jpg

LE CREUSET 鑄鐵鍋
有在煮飯的女生朋友在這應該很容易失心瘋了!
當時去的時候沒特別研究,現在要努力當小廚娘了!!慢慢加油(握拳)

IMG_1458.jpg

獅子紀念碑、又稱垂死獅子像(Löwendenkmal)
生為獅子座的玲玲當然覺得垂死獅子像聽起來實在不是很吉利,還是叫做獅子紀念碑好!

DSC02378.jpg 

馬克·吐溫譽為世界上最感動人的石像!!
獅子紀念碑與18世紀的法國大革命有關,為了保衛巴黎杜伊勒里宮的戰鬥中的約1100名瑞士僱傭兵約有760名士兵戰死,
故以受傷的獅子隱喻紀念這些士兵!

在獅子石像的上方刻有拉丁文「HELVETIORUM FIDEI AC VIRTUTI」,
意為「獻給忠誠和勇敢的瑞士」

IMG_1430.jpg 

下方刻字的第一行是「DIE X AUGUSTI II ET III SEPTEMBRIS MDCCXCII」,
表示慘劇發生的時間:1792年的八月十日和九月二、三日。
而獅子右前爪的兩面盾牌上分別有象徵瑞士的十字徽章和法國王室的香根鳶尾。
【以上取自維基百科】

瀕死的獅子像無力的且痛苦匍匐在地,表情生動栩栩如生,
背上被插著銳利的長劍,旁邊還有一些被折斷的劍以及象徵瑞士的盾牌。
整個雕像有濃濃的渲染力,有種濃厚的沉重感,同時也深深地被震撼住。

IMG_1431.jpg

【特別追加行程:城堡Château Gütsch俯瞰絕美盧森小鎮】
ADD: Kanonenstrasse, 6003 Luzern, 瑞士
訂房請按我

已有100多年歷史的城堡Château Gütsch飯店,入住價格在瑞士房間不算太高唷!!
入住城堡酒店可以俯瞰整個盧森市區,用餐可以在戶外露臺用餐!!相當推薦。

DSC02550.jpg

我們因為不是房客,所以無法再爬到更高點了!!
整個盧森市區盡收眼底!!

DSC02553.jpg

拍了幾張照片之後要趕回去集合了!盧森真的很美!!
這次停留的時間不長,有機會希望能再來一趟

DSC02556.jpg 

cut_l_9.gif

 德瑞蜜月文系列連載持續更新中

Wedding❤ 蜜月要去哪?德瑞三家旅行社比較一覽表 -太一旅遊是我們最後的選擇!(2017年最新行程比較)
DAY2(遊)終於踏上歐洲!!時差好痛苦但好嗨!!萊茵河湖畔遊船、露迪斯海姆 Rudesheim;遊斑鳩小巷,大啖豬肋排。

DAY2(宿)4 ★ Heidelberg Marriot Hotel 
DAY2&DAY3:超夢幻大學城,海德堡 Heidelberg巡禮(海德堡老橋、聖靈教堂、市政廳、市集廣場、海德堡大學&大學廣場) 
DAY 3:歐洲十字路口;超唯美史特拉斯堡小法國區,中世紀小鎮最美麗的酒鄉小鎮喜克維品酒初體驗。
DAY4:悠閒柯瑪Colmar小威尼斯小鎮,聖馬丁教堂、人頭屋、普菲斯特之屋,品嘗米其林二星Jean-Yves Schillinger。
DAY5:搭乘齒軌列車登上歐洲屋脊少女峰Jungfrau!!我的人生目的又插上一旗,少女峰收服!!
DAY6:令人期待的皮拉圖斯山Pilatus景觀之旅(世界最陡斜坡齒軌火車、景觀纜車) 

cut_l_9.gif

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()