【宅配甜點】Chez Vivian手作烘焙-在家也能輕鬆來場豪華下午茶饗宴!!手作甜點推薦/用料不手軟/手作幸福溫度/手工瑪德蓮、堅果塔、夏威夷豆塔

我相當佩服今天要介紹的這家Chez Vivian手作烘培的主廚Vivian,
對於自己的夢想勇於直追執行,而且要做就要做到最好的那份企圖心;
有著甜點夢的Vivian跟大多數的人一樣是上班族,閒暇之餘自行研究各種甜點的製作,
在今年一月初在周遭朋友支持下正式成立自己的品牌Chez Vivian,販售各種手作甜品。

而這家Chez Vivian雖然還在起步階段,
卻已經讓玲玲列為必回購的宅配甜點之一。
原因很簡單,就是不手軟的使用最高檔的原料跟有著一顆用心製作每一份甜點的心;
不會因為想要多賺一點錢就妥協自己覺得口感最好的原料搭配,
再來是Vivian很在意每個顧客的食後感,雖然已經調整成最完美比例才會上市做販售,
但還是會依據每個人感受的不同再做些微的調整到更好的口感,
一個對甜點如此有熱忱的人,甜點的美味會回饋在每個顧客身上,所以成立之初獲得不少好評。
秉持著要讓大家更了解這個新的宅配甜點,快來跟玲玲一起開箱Chez Vivian目前主打的兩樣甜點吧!

 

cut_l_9.gif

這次玲玲要跟大家分享的是綜合堅果+夏威夷豆塔以及綜合瑪德蓮兩款甜點,
兩款包裝我都蠻喜歡的,沒有浮誇的包裝,走的是一種溫馨的感覺。

【宅配甜點】Chez Vivian手作烘焙-在家也能輕鬆來場豪華下午茶饗宴!!手作甜點推薦/用料不手軟/手作幸福溫度/手工瑪德蓮、堅果塔、夏威夷豆塔

封口處使用Chez Vivian小貼紙小心翼翼的封住,很輕易的就可以撕下。

【宅配甜點】Chez Vivian手作烘焙-在家也能輕鬆來場豪華下午茶饗宴!!手作甜點推薦/用料不手軟/手作幸福溫度/手工瑪德蓮、堅果塔、夏威夷豆塔

cut_l_9.gif

訂購資訊

【Chez Vivian-手作烘焙】
粉絲團 (目前僅供FB私訊訂購)
法式甜點/中式甜點/瑪德蓮/夏威夷豆塔

cut_l_9.gif

綜合豆塔禮盒 $260(八入)
夏威夷豆塔/綜合堅果豆塔
每個都是獨立包裝,防止氧化及變質,
小豆塔們一整盤排排站,顏色超繽紛的,看了心情就超好

IMG_4119_副本.jpg

IMG_4139-副本.jpg

cut_l_9.gif 

 玲玲最新成立粉絲團,快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

cut_l_9.gif
Chez Vivian的豆塔個頭不大,不過我個人覺得很剛好,
豆塔這東西,太大很難咬,下巴會有脫臼感XD,
塔皮的部分一直以來都是我很CARE的點,我好怕那種很油,下方會出油的那種塔皮;
上方的堅果類,不能太多,也不能調味過重搶了塔皮的鋒頭,
堅果太少,又很沒吃堅果塔的感覺,
總之我就是個麻煩人XD

他們家的塔皮很香,而且不油,
使用法國伊思尼發酵奶油以及法國麵粉&土雞蛋製作。

IMG_4212_副本_副本_副本.jpg

[淺談堅果的好處]
核桃含有豐富的單元不飽脂肪酸、亞油酸、維生素B群和維生素E,同時也有有防止動脈硬化,降低膽固醇的作用;
杏仁含有葉酸、維生素E,蛋白質、脂肪、糖類、胡蘿蔔素、B族維生素以及豐富的單不飽和脂肪酸,有益於心臟健康。
腰果含高量的營養素 腰果含鈣、鎂、鉀、鐵、維生素A、B1、B2、B6量很高,有補充體力、消除疲勞的效果,最適合容易疲倦人士食用。
南瓜籽富含維生素B1、維生素E,可安定情緒,防止細胞衰老,預防成人疾病,增強記憶力。
而在2011年衛生署也獨立一項為油脂堅果種子類,可適當攝取增加飲食均衡。

飲食指南.JPG  
綜合堅果塔
上頭很熱鬧的擺著核桃、杏仁、腰果、南瓜籽四種品項的堅果類,
每一種堅果都是Vivian買生的回來自己慢慢烘出來,可以說是粒粒皆辛苦阿。
上方的焦糖也是自己用砂糖跟麥芽糖慢慢調整煮出來,整體不會死甜,
堅果相當脆口,搭上香氣十足的塔皮,酥脆口感讓人一個接著一個停不下來,
提醒各位一定要一口同時咬到塔皮與堅果,
咀嚼當中除了堅果的香氣同時也散發出蔓越莓果香,相當合拍的組合。

IMG_4219_副本.jpg

[認識夏威夷豆-堅果之王]
夏威夷豆是近幾年才突然紅起來的一種堅果,單吃脆口不油膩,
還帶點淡淡的奶香,
圓圓白白的好可愛:)
不會像其他堅果類吃多會覺得罪惡XD
而夏威夷豆是一種源自澳洲的堅果,而後被導入夏威夷生產,
因為當初打入市場的品牌叫做【Royal Hawaiian】,久而久之就被誤認為是夏威夷出產啦,
夏威夷豆所提供的健康植物性脂肪,比較不會給身體帶來負擔。

夏威夷豆塔
夏威夷豆上裹上薄薄的焦糖糖漿,淡淡的,不會搶了夏威夷豆本身的滋味,
撒上大量的蔓越莓果乾,酸酸甜甜的,
再搭配上酥鬆的塔皮,我整個被夏威夷豆塔迷住了!!
比起堅果塔,玲玲更愛夏威夷豆塔(也是因為我本來就偏愛單吃夏威夷豆啦)
再來是這次因為嘗試Chez Vivian的豆塔系列,還特別找了某台南名店的豆塔來嘗試,
除了塔皮,入口的容易度,以及蔓越莓果乾香氣度等等,我個人認為Chez Vivian略勝一籌,
很推薦給大家:)


私心建議,一天一堅果塔或夏威夷豆塔就可以補足一天堅果所需營養。

IMG_4223_副本.jpg

綜合瑪德蓮 $260(八入)
檸檬糖霜/丸久小山圓抹茶/法芙娜巧克力
一樣是採獨立包裝,防止氧化及變質,
同樣使用高品質原料:法國伊斯尼發酵奶油、法國麵粉、上白糖、丸久小山圓抹茶粉、法芙娜巧克力、黃檸檬;
無法選出最喜歡哪種口味,對我來說每種都很有特色、無法割捨。

IMG_4131_副本.jpg

喜歡瑪德蓮的凸肚子,以及討喜的貝殼形狀,
他們家的瑪德蓮就是印象中常見的正常尺寸。

IMG_4160_副本_副本_副本.jpg

使用法芙娜巧克力製作的法芙娜巧克力瑪德蓮,可可風味濃厚,內裡濕潤,口味走的是微苦大人滋味,巧克力的香氣十足,
帶著發酵奶油的特殊香氣,讓本來就熱愛可可口味的玲玲愛不釋口。

熱愛抹茶的Vivian嘗試了多種抹茶粉,最後選定使用
丸久小山圓抹茶粉來製作抹茶口味瑪德蓮,
不手軟的使用足量的丸久小山圓抹茶粉,抹茶茶味濃厚,相當夠味,一點都不苦澀,
吃完後嘴角口齒佈滿抹茶香氣。

檸檬糖霜瑪德蓮使用黃檸檬,外皮裹著式檸檬糖霜,甜甜的,也增加口感的豐富性,內裡蓬鬆且濕潤,
一咀嚼檸檬微酸的香氣在嘴裡大爆發,喜歡檸檬的朋友可以嘗試這款,
糖霜脆脆的,外脆內軟的口感相當特別哩。

IMG_4193_副本.jpg

因為三種口味各有不同特色,無法給予那個口味滿分,
第一次訂購的話,不彷點綜合口味,找屬於自己的命定口味瑪德蓮吧!
(我比較貪心,三種都是我的命定口味XD)

IMG_4248_副本.jpg

玲玲總結
這家宅配甜點Chez Vivian用料實在,在每一個細節都有注重,
因為愛製作甜點,讓他們家的甜點吃在口中每一口都是幸福感,
目前持續品項持續新增研發中,
也歡迎大家來試試Vivian用心製作的甜點囉。

cut_l_9.gif

訂購資訊

【Chez Vivian-手作烘焙】
粉絲團 (目前僅供FB私訊訂購)
法式甜點/中式甜點/瑪德蓮/夏威夷豆塔

cut_l_9.gif


同場加映玲玲推薦必回購宅配甜點
【2018玲金賞】巧克力控必推!超濃郁巧克力蛋糕!邊吃邊解謎的BaCo Street-貝克街 謎-巧克力蛋糕:巴斯克維爾!
【2014玲金賞】 好吃到轉圈圈的生乳捲!夢幻級乳香口感: 亞尼克菓子工房。
【2014玲金賞】濃郁香濃起司蛋糕可宅配到家當貴婦,好吃度破表:高仕蛋糕

cut_l_9.gif

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • plenty
  • 夏威夷豆塔感覺好好吃
  • 超好吃!!有推薦~:)

    *玲玲* 於 2018/03/12 20:25 回覆