太一德瑞蜜月甜蜜遊│DAY9:世外桃源仙境國王湖,美得讓人驚嘆!一生值得來一次的美景,享用鱒魚大餐。

來到蜜月的第九天,這天來到巴伐利亞仙境-國王湖區國家公園(Königssee),
這國王湖位於德國巴伐利亞州的東南端,
而前一天我們已經入住德國和奧地利的邊境小鎮貝希特斯加登(Berchtesgaden)
再前往國王湖路程就相對沒那麼遠,
國王湖的湖水呈現翡翠綠,被譽為人生必來一趟美景之一,真正身歷其中會有滿滿的感動。

太一德瑞蜜月甜蜜遊│DAY9:世外桃源仙境國王湖,美得讓人驚嘆!一生值得來一次的美景,享用鱒魚大餐。

 

 旅遊參考日期:2017.05.21  

 覺得玲玲資訊寫得很棒也可以推薦玲玲當老鳥!!團費現省$500!!  填寫表單請按這裡 

如果要到國王湖(Königssee)自助行的朋友,我這邊沒有資訊XD(喂,大夥別走)
但我有滿滿的照片燒大家,讓大家對國王湖的景色更加嚮往,然後就準備跟團或自由行吧!!
不過我也不是那麼不負責任的人啦!!再幫大家找交通資料的時候發現超棒的資訊,

  德國國王湖一日遊:整理交通、住宿、天氣資訊、湖區餐廳價格 慕尼黑一日遊景點
(From:AJ的旅行地圖)

裏頭有整理慕尼黑到國王湖的乘車資訊,不過單程三小時,來回就要六小時了!!
建議安排兩天一夜以上會比較悠閒啦。

 快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

 

因為有地利之便加上跟團有司機大哥載,基本上有睡飽飽吃了完美早餐再身心愉悅地前往國王湖,
不得不推一下這次入住山林秘境度假飯店也很棒,是Kempinski Hotel Berchtesgaden,也是我當初選擇這團的原因,
是一家被阿爾卑斯山包圍的五星級飯店。(離題)

特色紀念品[國王湖杯墊]

在等遊湖&導遊ANDY買票的過程中,
周遭附近有一些小店可以小晃一下,(其實就是一條街)
像這個是木頭造型的杯墊,投下錢後裏頭的伐木工人偶會開始鋸鋸鋸鋸,然後掉下一塊杯墊。
其實就是木片印上國王湖的印章印在木片上啦,不過每片木頭花紋不同,也可以紀念一下有來過國王湖這樣。
太一德瑞蜜月甜蜜遊│DAY9:世外桃源仙境國王湖(Königssee),美得讓人驚嘆!一生值得來一次的美景,享用鱒魚大餐。DSC02939_副本.jpg

莫札特巧克力

其實這莫札特巧克力算是奧地利的大家必買紀念品之一,
不過因為國王湖這邊算是德奧邊境,又是觀光地,有賣莫札特巧克力倒也不奇怪啦!
而且印象中這條街也就這一家,請認明有個莫札特人型扛棒的準沒錯XD
本來很興奮要買很多,後來想說買少量嘗鮮就好。
這莫札特巧克力,在奧地利很常見,至於誰是正統很難考究,
不過整體大同小異,包裝紙印上印有莫札特人頭肖像,
外覆著包圍巧克力並以開心果、杏仁糖、和牛軋糖(有黏牙XD)為內餡的巧克力糖。
對我來說太甜,而且也不算太特別,而且這家店整家都是莫札特XDD,
因為不符合我的口味直接說掰掰。

page2.jpg

page.jpg

準備游國王湖-港口

DSC02943_副本.jpg太一德瑞蜜月甜蜜遊│DAY9:世外桃源仙境國王湖(Königssee),美得讓人驚嘆!一生值得來一次的美景,享用鱒魚大餐。

IMG_1720_副本.jpg

DSC02947_副本.jpg

登船前要知道的國王湖兩三事

(1)冰河時期由冰川融化後因被阿爾卑斯山脈環抱形成國王湖,同時也是德國最乾淨、最深的湖泊同時也最著名的景點之一。
(2)為了保持國王湖的乾淨及美麗,1909年起,只有電動船、手划船和腳踏船才被允許在湖中航行。
(3)國王湖的源頭沒有農業運作,而湖邊的居民從1980年起使用管道處理生活用水,水質達到飲用水標準。
(4)游湖的特色節目:當電動船行駛到距聖巴多羅買一半航程的時候,船長在險峻的群山間的湖面上吹起喇叭,讓遊客欣賞回聲之美。(後面會放影片唷)
(5)國王湖必吃:醃鱒魚!!國王湖湖底有許多野生鱒魚,湖邊餐廳也有好幾間有提供,這天的中餐我們也是享用烤鱒魚唷。

page5.jpg

IMG_1717_副本.jpg

IMG_1718_副本.jpg

【游湖船票】
我們這次是直接搭乘到聖巴多羅買教堂(St. Bartholomä),船程約35分鐘。
*船票價格參考*

DSC02948_副本.jpg

特地選擇最後面的位置,可以拍攝比較漂亮的景色。
建議大家可以選擇第一排或最後一排的景色,可以拍照拍到爽又不會拍到人頭。

IMG_1721_副本.jpg

page4.jpg

碧綠色的湖水,山倒影在湖水上,
真的宛如仙境。

page45.jpg

IMG_1746_副本.jpg

IMG_1734_副本.jpgIMG_1737_副本.jpgIMG_1741_副本.jpgIMG_1743_副本.jpgIMG_1745_副本.jpgIMG_1748_副本.jpg

page44.jpg

開往教堂中繼站-遊船影片(回音谷)

再船開到一半的時候,船長會停下來對著高聳吹小喇叭,
讓大家享受湖中回音之美。

 

IMG_1749_副本.jpg

我們的目的地是聖巴多羅買教堂(St. Bartholomä),
這座教堂座落在國王湖(Königssee)西岸的Hirschau半島,只能乘船或長途跋涉才能到達。

IMG_1755_副本.jpgIMG_1759_副本.jpg

聖巴多羅買教堂起源於12世紀,自16世紀起成為巴洛克風格。
聖巴爾多祿茂教堂有兩個半球形紅色圓屋頂,又暱稱紅蔥頭教堂。
相當搶眼的紅色塔頂,也讓我們相機是按不停。
IMG_1766_副本.jpg

推薦一下教堂的後山也不能錯過,相當好拍哩!!
這邊的船大概一班間隔約半小時,可以利用下一團的旅客到前好好拍照。
算是另一種管控遊客的好辦法。

IMG_1863_副本.jpgIMG_1764_副本.jpg

IMG_1767_副本.jpg

IMG_1775_副本.jpg

IMG_1779_副本.jpgIMG_1838_副本.jpgIMG_1840_副本.jpg

IMG_1863_副本.jpg

晃一下,拍個照片,就準備離開紅蔥頭教堂!!
好可惜唷!!就算在這邊一整天我也不會覺得無聊啊。

IMG_1762_副本.jpg

IMG_1848_副本.jpgIMG_1860_副本.jpgIMG_1865_副本.jpg

IMG_1870_副本.jpgIMG_1872_副本.jpg

離開聖巴多羅買教堂(St. Bartholomä)遊船影片

離開紅蔥頭教堂,回到國王湖站,

享用今天中午的鱒魚大餐囉。

 

國王湖必嚐!!湖鱒特色風味料理

午餐享用的是鱒魚大餐 ,是來到國王湖一定要享用的!!
這次我們來到的是位在湖邊的餐廳:Zum Schiffmeister。

DSC03002.JPGDSC03005.JPGDSC03007.JPGDSC03008.JPGDSC03009.JPG

我們算是第一批客人,等到要離開,店內已經坐滿人了!!
不免佩服太一團隊在規劃上相當縝密,拍照不會很難拍,吃東西也都避開人潮。

DSC03011.JPG

這鱒魚絕對是這次蜜月行中排行前幾名的餐點,
很簡單的調味,魚肉細緻,不會過鹹,烤得相當剛好,
因為經過醃漬處理,可以想成是一夜干的處理方式,一夜干烤起來就是好吃啊!!
一人一隻不會吃得太飽,跟主餐比起來其他配菜就相當普通,
雖然老公覺得沒有我講的那麼誇張XD,不過享受完美景個人覺得這鱒魚相當不錯,
值得大家來到國王湖嚐看看。

page3.jpg

玲玲總結
國王湖的美其實才領略到1/3的部分,
最美的還有國王湖的上湖Obersee部分,不過因為跟團時間上有受限,
基本上到聖巴多羅買教堂(St. Bartholomä)這段已經很好拍了!!
如果有更深度的旅遊,相當推薦大家時間待久一點,往上湖瀏覽,景色更加優美。
希望這篇整理能讓大家勾起國王湖的興趣,不論是跟團或是自助行都好!!
不過記得,美景還是需要大家努力維持!!
讚嘆大自然美景之餘不要留下垃圾,要留,就留下美好回憶在國王湖吧。

《餐廳資訊》
【Zum Schiffmeister】
地址:Seestr. 36, 83471 Schoenau am Koenigssee, Bavaria, Germany 

cut_l_9.gif  德瑞蜜月文系列連載持續更新中

Wedding❤ 蜜月要去哪?德瑞三家旅行社比較一覽表 -太一旅遊是我們最後的選擇!(2017年最新行程比較)
DAY2(遊)終於踏上歐洲!!時差好痛苦但好嗨!!萊茵河湖畔遊船、露迪斯海姆 Rudesheim;遊斑鳩小巷,大啖豬肋排。

DAY2&DAY3:超夢幻大學城,海德堡 Heidelberg巡禮(海德堡老橋、聖靈教堂、市政廳、市集廣場、海德堡大學&大學廣場) 
DAY 3:歐洲十字路口;超唯美史特拉斯堡小法國區,中世紀小鎮最美麗的酒鄉小鎮喜克維品酒初體驗。
DAY4:悠閒柯瑪Colmar小威尼斯小鎮,聖馬丁教堂、人頭屋、普菲斯特之屋,品嘗米其林二星Jean-Yves Schillinger。
DAY5:搭乘齒軌列車登上歐洲屋脊少女峰Jungfrau!!我的人生目的又插上一旗,少女峰收服!!
DAY6:令人期待的皮拉圖斯山Pilatus景觀之旅(世界最陡斜坡齒軌火車、景觀纜車) 
DAY6:漫步在瑞士盧森小鎮;獅子紀念碑、卡貝爾橋、老城區【特別追加行程:城堡Château Gütsch俯瞰絕美盧森小鎮】
DAY6(宿):蜜月之鄉盧森住宿推薦,奢華百年五星酒店,來圓一個公主夢:5 ★ Grand Hotel National Luzern(超推)
DAY8:前往德國新天鵝堡!來自童話世界的城堡!!迪士尼夢幻城堡設計原型、洛可可風格建築經典之作:威斯教堂。

cut_l_9.gif

 覺得玲玲資訊寫得很棒也可以推薦玲玲當老鳥!!團費現省$500!!  填寫表單請按這裡 

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這景色真的是好美呀
    國外的景色不管怎看
    都覺得美到像仙境一樣
  • 畢竟真的都有在特別維持啊!湖水真的很美

    *玲玲* 於 2018/04/20 07:26 回覆

  • 費甌娜の綺麗世界
  • 國王湖彷彿與世隔絕的夢幻湖泊 山光水色美的像人間仙境般~^^
  • 真的很美!而且感覺觀光客們素質都很好⋯
    希望秘境能一直保持下去

    *玲玲* 於 2018/04/20 07:27 回覆

  • Ling
  • Ling也來為玲玲推文囉^^ 超棒的景色!可惜隨著年紀增長,長程旅行對我來說太折磨了XDD
  • 真的很遠啊~不過拍出的美照真的很值得。

    *玲玲* 於 2018/04/20 07:28 回覆

  • 修因
  • 這國王湖 稱之不愧 山明水秀 風景真的太美了!
  • 還有更美的上湖!希望有機會還能再去:P

    *玲玲* 於 2018/04/20 07:28 回覆

  • f30917
  • 山明水秀風景真美
  • 超美的啊!拍了好多照片只能精選這幾張了xd

    *玲玲* 於 2018/04/20 07:29 回覆

  • wenshu
  • 國王湖我去過,很浪漫。
  • 希望有機會能去上湖!

    *玲玲* 於 2018/05/06 09:36 回覆