page_副本_副本.jpg

這篇統整了寧夏夜市幾間推薦必吃小吃給大家,會一直持續更新,
包含2018年最夯的台北米其林指南必比登推薦的劉芋仔蛋黃芋餅.豬肝榮仔、
米其林餐盤推薦蚵仔煎、以及蒸餃、雞肉飯、豆花...還有我個人覺得很有特色的里長伯臭豆腐抄手等等,
還有一些小店口袋名單,
快來跟玲玲一起逛寧夏夜市吧!!

 

 [最後更新:2018.06.06]

 快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

 本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/118452132


-今年美食界的大事件就是象徵美食界的權威出版《台北米其林指南》一書,
誰說米其林等級的餐點就是高不可攀呢!!
今天也會一併介紹在寧夏夜市兩家榮獲米其林必比登的推薦小吃、以及一家米其林餐盤推薦唷。 

▍關於寧夏夜市與交通相關
玲玲對寧夏夜市的情感相當濃厚!!
以前結婚前跟老公還蠻常在這附近趴趴照的,不過每次到寧夏夜市吃的都是那幾味;
這次為了整理這篇文章,吃了好幾間不同的攤位,真心覺得寧夏夜市無地雷啊!!
寧夏夜市以小吃為主,雖然比較不像現在大部分的夜市比較大,有吃有逛有玩。
但也大部分都是老店,所以東西都蠻道地的!!近幾年也是相當外國觀光客指定前往的夜市呢!!

IMG_6266.JPG

 

 

↘寧夏夜市地址:台北市大同區寧夏路
|捷運|
私心最推薦前往方式,超方便!
▶雙連站:1號出口步行民生西路往西(承德路)的方向,約8分鐘可達寧夏夜市。
▶中山站:1號出口步行南京西路往西(承德路)的方向,約10分鐘可達寧夏夜市。

 

寧夏夜市是中間會有一條主幹道,以攤位為主(人擠人更有夜市的感覺呢!),而周邊兩邊以及附近則是以店面為主唷。

IMG_6279.JPG

第一間:劉芋仔-蛋黃芋餅

 

IMG_6285.JPG

■ 寧夏夜市攤位編號:91
2018年米其林必比登推薦小吃第一家!!這家劉芋仔蛋黃芋餅是寧夏夜市著名的排隊點心,
開立40餘年,嚴選高雄甲仙芋頭,削皮、切塊、蒸煮、搗成泥狀,相當費時,堅持全程純手工,贏得許多饕客的心,甘願為了這味排隊等候。
攤位只販售兩樣商品:蛋黃芋餅(鹹)、香酥芋丸(甜)兩款商品。

IMG_6294.JPG

IMG_6295.JPG

IMG_6290.JPG

蛋黃芋餅(鹹)$25:鹹款包入黑豬肉肉脯,以及半粒鹹蛋黃,加上鬆軟的不會死甜的芋泥,甜鹹交織搭上豬肉肉脯的咬勁,
本來以為這種搭配我不會太喜歡,因為玲玲一向不喜歡鹹鴨蛋吃起來乾乾的口感,不過因為只加了半顆,提味很剛好!
口感上相當合拍,比起甜款的芋丸,我個人會比較推薦相對口感有層次的鹹蛋蛋黃芋餅。
香酥芋丸(甜)$20:可以吃到芋頭完整風味的香酥芋丸,喜歡芋頭的朋友絕對不能錯過,外皮炸得酥脆,內裡鬆軟不會太甜膩。

egg.jpg

一句點評時間:不會過於油膩,芋頭鬆軟,相當推薦的散步美食,缺點是排隊要排很久!!建議平日來訪。
米其玲玲給星時間 :★★(滿分五顆星)

第二間:豬肝榮仔

 

IMG_6313.JPG

IMG_6304.JPG

■ 寧夏夜市攤位編號:10
2018年米其林必比登推薦小吃第二家,只販售四樣商品的豬肝榮仔,以豬肝湯為主打商品,
在地老店好滋味,湯頭鮮美不油膩,讓我甘願在夏天冒著汗,享受這碗豬肝豬肚綜合湯。

IMG_6301.JPG

豬肝豬肚綜合湯$65 裡頭可以享用到三種好料:豬肝、豬肚、肉羹,
豬肝不用說,店家將較硬的部分處理掉,只剩下軟嫩的部分,熟度相當完美,顛覆了我對豬肝的認知;
豬肚也是相當柔軟入味,在搭配上肉羹,湯頭甘甜的祕密就是熬煮了豬肉肉羹的精華,難怪如此鮮美!!

IMG_6311.JPG

一句點評時間:綜合湯每樣配料都好吃!!湯頭超鮮美不油膩,相當有特色!!
米其玲玲給星時間 :★(滿分五顆星)  

 

第三間:圓環邊蚵仔煎

 

IMG_6300.JPG

■ 地址:台北市大同區寧夏路46號
這家圓環邊蚵仔煎也是老店了,創立於1965年,也有約50年的歷史,
同時今年也榮獲了2018年米其林餐盤推薦!!也是玲玲來到寧夏夜市必吃的一攤,寧夏夜市的其他間蚵仔煎,我也試過,不過還是偏愛這家。

DSC06464.JPG

寧夏夜市的老店,販售的品項都不多。

DSC06467.JPG

我喜歡這間蚵仔煎$70特有的焦香味,煎起來脆脆的配上獨門醬汁很是對味。
使用每日台南直送的蚵仔,店內的蒜泥乾蚵也是一絕,不過這次沒品嘗到!
菜頭排骨湯$60的部分我是第一次嘗試,雖然菜頭很入味,但我覺得排骨酥湯還是要配冬瓜XD
而且蚵仔煎太好吃,就顯得菜頭排骨湯還好,湯品的話還是推薦上面第二家介紹的豬肝榮的湯品。

DSC06468.JPGpage.jpg

一句點評時間:蚵仔煎跟蒜泥乾蚵都很棒!!湯品比較普通一些。

米其玲玲給星時間 :(滿分五顆星)    

第四間:里長伯麻辣臭豆腐

 IMG_6278.JPG

■ 寧夏夜市附近店面:台北市大同區寧夏路22之9號
這家里長伯其實在中間攤位也有,只是店面有冷氣比較舒服啦!!
這家的臭豆腐很臭唷XD 炸的也蠻好吃的,
而且店面才有販售我要推薦的臭豆腐抄手$60!!!!!我覺得蠻有特色的,裡面就是包大約1/4塊臭豆腐,
整個很適合,因為臭豆腐蠻扎實的,包在餛飩皮裡面就算沒吃到肉也不會覺得空虛,
會有種覺得原來也有這種搭配也太適合的感覺,還有他們家的小辣我覺得大概有我中辣的程度,要吃這家要帶個喝得比較保險XD。

DSC06490.JPG

這家我只吃臭豆腐抄手!(逛夜市通常一間只吃一兩樣,不然會太飽)

DSC06501.JPG

一句點評時間:臭豆腐抄手很特別!值得一試(不過本來就不敢吃的也不要硬吃啦)

米其玲玲給星時間 :(滿分五顆星)      

第五間:冰霖古早味豆花

 IMG_6347.JPG

■ 寧夏夜市附近店面:台北市大同區民生西路210號

IMG_6314.JPG

冰霖古早味豆花 MENU

IMG_6358.JPG

寧夏夜市有兩家豆花,一家豆花莊另一家就是這家冰霖古早味豆花,
玲玲逛寧夏那麼多次,每次都是吃這家,其中豆漿豆花是我相當喜歡的品項!我點的是豆漿肆號$50,
豆漿不會過甜,加上芋園超Q邊咀嚼還吃的到芋頭顆粒,豆花綿密,相當不錯。
玲玲有喝過他們家的古早味紅茶:太祖紅茶XD(之前點會覺得蠻好笑),偏古早味,但是我覺得有點甜,所以只點過一次。

IMG_6340.JPG

一句點評時間:豆漿豆花很推薦,芋圓超好吃,豆花綿密。

米其玲玲給星時間 :(滿分五顆星)   

第六間:曾家鮮果汁

 page2.jpg

■ 寧夏夜市附近店面:台北市大同區寧夏路36號
這家曾家鮮果汁,是吃里長伯臭豆腐很重要的解辣好朋友,
玲玲這次喝的是木瓜牛奶,很新鮮的果汁,冰度很剛好,也沒有再額外使用糖調味,很簡單的當季水果美味!!
一般來說我很不喜歡買外面的果汁,就是因為覺得又貴又水又沒味道,
不過曾家鮮果汁目前喝起來品質都還不錯,下次會嘗試點不同品項來試試。

DSC06506.JPG

DSC06514.JPG

一句點評時間:真材實料的果汁攤!!木瓜牛奶相當好喝。

米其玲玲給星時間 :(滿分五顆星)   

 

口袋清單待完成 -其他玲玲的口袋清單,也一併推薦給大家,後續繼續補完。

 

cut_l_9.gif
▍鴨頭正二代
■ 寧夏夜市攤位編號:76
口袋清單必點:蛋包瓜仔肉湯、魯肉飯

cut_l_9.gif
▍方家雞肉飯
■ 寧夏夜市攤位編號:60
▶口袋清單必點:雞肉飯、魯豆腐

cut_l_9.gif
▍林振櫂燒麻糬
■ 寧夏夜市攤位編號:97
口袋清單必點:白泡泡,幼咪咪超療癒的燒麻糬冰

cut_l_9.gif
▍山東赤肉蒸餃
■ 寧夏夜市攤位編號:50
口袋清單必點:赤肉蒸餃

cut_l_9.gif
▍阿桐阿寶四神湯
■ 寧夏夜市附近店面:台北市大同區民生西路151號
口袋清單必點:四神湯(可自行添加藥酒提味)、肉粽

cut_l_9.gif
▍豆花莊
■ 寧夏夜市附近店面:台北市大同區寧夏路49號
口袋清單必點:古早味豆花
 

cut_l_9.gif

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • pipijumpjump
  • 寧夏夜市平常也會跑來這邊吃吃喝喝!
  • 對啊!好多名單還沒吃哈

    *玲玲* 於 2018/06/13 13:57 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 哇又是一篇大補帖了,想吃什麼來看這一篇就對了
  • 懶人包要吃好幾攤~繼續努力

    *玲玲* 於 2018/06/14 12:26 回覆

  • wenshu
  • 我去吃過