IMG_5854_副本_副本.jpg

今天又來推薦台北一家超唯美的浪漫約會餐廳!!台北花園大酒店-Prime One牛排館;
這家Prime One牛排館於2018年台北米其林指南獲得餐盤推薦的殊榮!!
提供美、澳各國牧場嚴選頂級肉品,並提供乾式、濕式兩種熟成風味來呈現不同料理方式。
使用木製廊架以及森林系玻璃花園造景悠美採光用餐環境,堪稱是網美系牛排約會餐廳。

 

  用餐參考日期:2018.05.19 

page2_副本.jpg

 本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/118465557

《店家資訊》

【PRIME ONE牛排館-台北花園酒店

電話:(02)2314-3300#3368
地址:台北市中正區中華路二段1號
營業時間:11:30-14:30 (最後點餐時間 14:00)、18:00-22:00(最後點餐時間 21:30)

官網

 

台北花園大酒店位在台北西門町鬧區步行約十分鐘可以抵達,
打造出台北西區頂級商務觀光飯店,融合花園造景規劃,彷彿置身於都市桃花源般愜意。
提供多樣的美饌饗宴讓旅客有不同選擇;除了這次用餐的Prime One牛排館外,也提供無國界自助式料理(六國餐廳)以及中式料理(翠庭)可以選擇。

IMG_5959_副本.jpgIMG_5952_副本.jpg

 快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

Prime One牛排館的餐廳外觀不會很突出,甚至還有點隱密,不特別看還蠻容易錯過的,
連旁邊的酒櫃都比大門有存在感多了(笑)。
低調的玻璃大門,還需要再開啟另一扇更有份量的木門,真的是神秘感十足。

IMG_5940_副本.jpg

Prime One 的酒櫃很大,直接擺在店外不怕你看,數大便是美可以用在此處,擺在可以看到的玻璃櫥窗內,除了對自我品質的自信以外,更是一種裝飾。

IMG_5948_副本.jpg

一進來店裡頭,無數的獎座說明了Prime One 是一家受到各界肯定的一家西餐廳:
-2018年台北米其林指南-米其林餐盤推薦
-2017年Eztable 最佳餐廳獎
-2017年亞太A.A.美食獎
-2016年AE美國運通熱門推薦餐廳
特別介紹一下『亞太A.A.美食獎』這個獎項,此獎項為了宣導源自於荷蘭,以無添加食品添加物為主張,
強調堅持料理的初衷 無添加回歸食物原味而做的評選機制,我覺得相當有意義,
以料理是否容易判別為無添加、調味、料理美味度等幾大指標作為評分標準。

IMG_5928_副本.jpg

Prime One 用餐環境

特別選在結婚周年這個大日子指定這家Prime One牛排館用餐,私心就是為了這無敵花園景觀啦!!
原木製廊架以及落地窗搭配玻璃花園造景,採光無敵!!
再來以白色系座位布置上的主色系,又是一種高雅與氣質,特意選擇開門第一組客人,就是要拍攝無敵空景!

IMG_5854_副本.jpg

採光實在太棒,讓這家Prime One牛排館餐廳每個角落毫無死角,
讓人彷彿置身於花園之中用餐般愜意,滿滿歐式風情根本就是我夢想中的飯廳雛形。

IMG_5826_副本.jpg

看看這角落,在這邊用餐多幸福啊!

IMG_5848_副本.jpg

因為環境太美,覺得張張精選好想每張都放上來跟大家分享!!
就讓我任性的放上這幾張美美的餐廳照吧!

IMG_5850_副本.jpgIMG_58341_副本.jpg

IMG_5824_副本.jpg

Prime One 特色-全台唯一喜馬拉雅岩鹽熟成室

Prime One牛排館的廚房是開放式廚房,使用Montague烤爐上烹調,並以乾草煙燻,別具風味,
菜單提供美、澳各國牧場嚴選頂級肉品,並提供乾式、濕式兩種熟成風味來呈現不同料理方式;
並打造價值不斐百萬乾式熟成室,熟成室內打造出全台唯一喜馬拉雅岩鹽牆,在熟成過程中,鹽分揮發於空氣且滲入牛肉中,增加牛肉的鮮甜及層次感。
▍濕式熟成:利用真空包裝技術將新鮮冷藏牛肉包膜塑型,以牛肉本身天然酵素熟成,達到軟嫩多汁的效果,一般外面的餐廳多為使用。
▍乾式熟成:此熟成方式成本較高,在溼度60-80%之間之熟成室進行熟成,在恆溫、恆濕環境控制下使牛肉本身蛋白質透過熟成轉化成天然酵素進行催化,肉質會比一般未處理前還要多汁、鮮嫩;熟成後因表面會變乾需修整後才可販售,約比原來少30%,也是乾式熟成之所以比較貴的原因。

IMG_5853_副本.jpg

Prime One 菜單-MENU 

一般飯店都會午晚餐提供兩種菜單,通常都是晚餐比較貴一些,
不過Prime One 午晚餐價格一樣,我覺得相當不錯啊,而且也相對比較簡單一點啦!!
再來私心推薦大家白天來訪啊!!雖然晚上浪漫但我覺得白天自然光無敵啦。

套餐有包含:冷前菜、熱前菜、湯品、配菜、甜點、飲品

依照我們每次用餐的習慣來說,點兩份套餐會撐到爆,所以我們只點了一份套餐,一份單點。

MENU.JPG

一入座服務生會詢問要礦泉水還是氣泡水,鑑於之前點了氣泡水每次都喝不完,就開了一罐礦泉水。

IMG_5842_副本.jpg

▍餐前麵包
有洋蔥有迷迭香兩種,特製並且附上特製的黑蒜奶油,熱呼呼的很好吃呢,
玲玲超愛洋蔥的香氣耶。

IMG_5840_副本.jpg

▍冷前菜:豬肉排佐波特酒醬
這道豬肉排作為冷前菜,看到時有點怕怕的,因為之前在歐洲吃到覺得味道很腥,不合我的口味啊!
Prime One的豬肉排是有煎熟的,加上橄欖油以及波特酒醬,比起在歐洲吃到的,其實還是可以接受的(可是我不喜歡),
但我也要說,豬肉排冷的我真心無法喜歡,如果要我形容口感及味道,大概就很像冷掉的肉羹做成肉排吧!!

IMG_5837_副本.jpg

▍熱前菜:酥炸章魚佐蒜味美乃滋墨魚燉飯
使用義大利米做的墨魚燉飯吃的到粒粒分明,口感極佳,我特喜歡這種吃的到米芯的口感,
使用章魚腳裹上薄薄的蛋液去油炸,相當多汁不會難咬,沾上蒜味美乃滋香氣十足。
雖然口味還不錯但總覺得這兩份前菜在擺盤上真的算比較單薄一點,如果在擺盤上能更精緻一點我覺得會更棒!
(畢竟在花園裡頭用餐嘛)

IMG_5865_副本.jpg

▍湯品:蛤蠣巧達濃湯
這碗湯有滿滿海鮮配料,蛤蠣、透抽、蝦仁還有淡菜,濃湯質地輕盈,
上桌前才在你面前倒入濃湯,保持湯品的熱度;
口感滑順相當順口啊,這道湯真的超好喝的。

SOUP.jpg  

IMG_5882_副本.jpgIMG_5885_副本.jpg

▍多種風味鹽搭配牛排
Prime One提供多種鹽可以選擇,
分別是:煙燻鹽、紅酒鹽、鹽之花、火山鹽、玫瑰鹽。
其中比較少見的是煙燻鹽以及火山鹽啦,大家可以依照喜好做嘗試。

IMG_5886_副本.jpg

活動快報(2018.06.30)

慶祝PRIME ONE牛排館榮獲2018台北米其林指南 餐盤推薦,即日起到2018.06.30止,
凡消費套餐即贈龍蝦尾半隻(商業午餐套餐、包場及特殊菜單不適用)

 

▍美國Prime濕式熟成30天菲力牛排 單點$1880 套餐$2180
龍蝦尾是Prime One最近的活動,點套餐在送半隻龍蝦尾,真的是蠻意外的加碼XD
配菜的部分有乾煎牛番茄、以及芥末籽沾醬及紅酒蒜頭,紅酒蒜頭味道很濃厚,蠻特別的,吃起來不像蒜頭,比較像是蜜餞耶!!
之前在教父牛排就吃過芥末籽沾醬了,比較喜歡教父牛排芥末籽沾醬的酸度,相對有層次。
菲力牛排我點的是三分熟,菲力的口感我在教父牛排吃就愛上,
雖然這塊牛排蠻軟嫩多汁的,表現不俗,只是相較起來乾式教父牛排處理過的就比較美味,
因為我自己還沒有同時比較過兩種不同(溼式、乾式)處理方式的差異,只能說我還是眷戀乾式熟成的美味。

IMG_5888_副本.jpg

相當精緻的一塊肉,拍了好幾張,沾了煙燻鹽,整個變成BBQ風味。
附贈的龍蝦尾肉質彈牙,主廚特別處理過了,叉子可以輕易剝除,蠻新鮮的。

IMG_5896_副本.jpg

▍美國Prime達堡亞牧場乾式熟成28天肋眼牛排 12oz 單點$1980  餐饕$2980
油花比較多的肋眼牛排本來就不會是我的首選,不過獨立牧場又採用乾式熟成處理,所以就點了,
乾式熟成的肉會比溼式牛排來的軟嫩以及多汁,也會隨著時間不同淬煉出的味道也會更濃厚;
所以這塊肋眼表現得反而比上面的菲力好很多,皮酥肉嫩,一樣是三分熟,是漂亮的粉紅色。
份量也相當夠,兩人分食沒問題,在價格上我覺得很可以。

IMG_5892_副本.jpgIMG_5905_副本.jpg

▍配菜:馬鈴薯泥
加了鮮奶油以及松露鹽做成的馬鈴薯泥是意外的最佳配角!
入口滑順,少許松露鹽點綴出薯泥的香氣,就算吃飽飽也堅持要吃完的配菜,相當美味。

IMG_5908_副本.jpg

▍飲品&甜點
飲料選擇的是紅茶,沒記錯應該是選用康寧的紅茶,

甜點蠻特別的,是一種叫做沙瓦蘭 (Savarin)的法式傳統點心,將奶油麵包浸泡在糖漿裡,使內部孔隙吸滿糖漿,一咬下會有糖漿迸出,相當特別的口感。

IMG_5916_副本.jpg

沙瓦蘭 (Savarin)上面搭配的是焦糖脆片以及貝里斯奶酒冰淇淋。

IMG_5919_副本.jpg

第一次吃到這種口感的甜點,味覺上很刺激耶,你以為的是巧克力蛋糕口感但是咬下去會一直JUICY的噴出甜酒液,質地相當濕潤;
不過玲玲覺得有點偏甜啦。

IMG_5926_副本.jpg

  玲玲總結

Prime One 牛排館 絕對是今年拍得最美的餐廳之一了,加上乾式熟成牛排的美味,
白天的採光很棒,網美要拍美照來這邊準沒錯。
 ▶延伸閱讀:台北約會餐廳懶人包

《店家資訊》

【PRIME ONE牛排館-台北花園酒店

電話:(02)2314-3300#3368
地址:台北市中正區中華路二段1號
營業時間:11:30-14:30 (最後點餐時間 14:00)、18:00-22:00(最後點餐時間 21:30)

官網

 


文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 我的天呀,那菲力牛和肋眼牛看起來都超好吃的
    肚子好餓喔
  • 哈真的吼!我半夜看到你的文章也是餓的半死

    *玲玲* 於 2018/06/07 13:12 回覆

  • pipijumpjump
  • 森林系餐廳好夢幻喔!! 很適合慶祝節日!!!
  • 好拍好吃網美必備XD

    *玲玲* 於 2018/06/13 14:01 回覆