IMG_6972_副本.jpg

今天又要來吃火鍋了,這家小當家海鮮鍋物也是同事推薦給我的口袋名單之一,主打的是平實的價格但提供超澎派的海鮮,
在開幕時就已經引起一陣話題;
口袋的清單太多,這次終於拜訪這家小當家海鮮鍋物啦(感動)。
這次要推薦的是國民海陸雙人套餐,居然不到千元就可以享受到!!!真的是相當划算吶。
以海鮮大盤商起家的小當家海鮮鍋物其優勢就是新鮮海鮮啦;
店內提供總共八種湯底可以任選兩種,並有多達23種海鮮可以自由選擇10種,直接選心目中最愛就對了XD,
還有澎派菜盤以及泰國知名水果冰淇淋及開罐式飲料無限取用;
快跟著玲玲一起到小當家海鮮鍋物用餐吧!

 

 快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

 本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/118543242

《店家資訊》

【小當家海鮮鍋物 (民權店)】

電話:(02) 2564-3439
地址:台北市中山區民權東路二段4號 
營業時間:一~五11:30~15:00、17:30-22:00、六.日11:30~22:00

粉絲團


位於捷運中山國小站步行只要三分鐘就到了, 
店面外觀以原木為底,以流暢行書字體書寫店名,相當醒目呢。

IMG_6900.JPG

▌關於小當家海鮮鍋物-產地、當令、野生

原以海鮮大盤商起家的小當家海鮮鍋物,在海鮮批發的領域中建立了良好的信譽,提供了台北約500家的海鮮魚貨,
也因為本身優勢可以提供相當棒的漁貨品質給顧客,
什麼是最好吃的海鮮?找秉持的產地直送、當季海鮮、野生海鮮的小當家海鮮鍋物準沒錯。

IMG_6917.JPG

使用鏡子可以增加視覺延伸感,讓店面視覺上廣度更高,
一樓以兩人座為主要(可併桌為四人座),再來也有六人座,店面不走華麗路線,但是座位與座位間間隔蠻大的,坐起來相當舒適。

IMG_6891.JPG

最吸引我的就是這裝滿新鮮漁獲的水族缸,海鮮的種類依店家當天提供為主,
像龍蝦阿,新鮮的一定比冷凍的還要貴,這是一定的,
雖然急速冷凍後也可保有海鮮的清甜,但我還是建議大家有機會可以點野生版本的海鮮,鮮度一定更驚艷。

IMG_6908.JPG

走上二樓還有提供獨立的包廂,不論家庭聚餐或是朋友聚會也有自己的獨立空間了!!

IMG_6931_副本.jpg

▌小當家海鮮鍋物桌上的小秘密-煮海鮮超好用

有發現嗎?來到這,桌上都有一些給海鮮使用的桌邊道具,讓你吃海鮮更能掌握時間跟方便:
-煮海鮮專用三分鐘小沙漏

-煮海鮮專用特製小鐵籠
一般火鍋店都是提供肉品為主,身為海鮮專門家的小當家海鮮鍋物,桌上都會提供小沙漏,每翻轉一次的時間是三分鐘,

不清楚桌上食材要煮多久,也可以詢問服務人員,他們都很專業唷。
另外很特別的是店家特製的鐵網可以煮火鍋,很像一般美式餐廳在裝炸物的小鐵籠XD,
後面就會跟大家介紹他有多好用囉。

IMG_6914.JPG

每桌抽屜打開除了衛生紙以外,還有吃螃蟹龍蝦專用的剪刀。

IMG_6911.JPG

▌小當家海鮮鍋物-調味區
店內的調味區,可以依照個人喜好做調配;整理得蠻乾淨的,也有蓋子做保護,
比較特別的是柚子醋,清爽微酸可以沾取海鮮唷。

IMG_6941.JPG

店內建議的比例是柚子醋*5、蘿蔔泥*2、蔥花*2

IMG_6992.JPG

小當家海鮮鍋物-菜單

第一次來到這邊的朋友蠻推薦大家跟玲玲一樣點入門款: 雙人海鮮拼盤套餐 $990
就可以享用海鮮拼盤23自選10、肉盤兩份、雙人蔬菜桶、副食兩份,以及冰淇淋飲料無限享用。

MENU.jpg

超澎派的海鮮都是取自自家海鮮,品質不用懷疑啦。

MENU2.jpg

總共有七種肉品及八款湯底可以選擇(部分需加價)

MENU3.jpg

雙人海鮮拼盤套餐 $990
滿滿一桌好料上菜了,首先鍋底的部分鰻建議大家點一種口味清淡的搭配一個比較重口味的,可以換換口味囉。
白醬油蔬菜高湯鍋-以蔬菜高湯為基底搭配上琥珀色的白醬油發酵期較長且生產成本較高,口感較一般的醬油甘甜溫潤,烹煮海鮮或肉品都相當合適。
麻辣鍋(須加價$80)-小當家海鮮鍋物以多種中藥材特調,並加入辣豆瓣、乾辣椒、辣油、花椒粒等等熬煮,其實口味不會太辣約莫小小辣的程度而已,
再來他比較偏向夜市口吅品那種中藥味比較強的麻辣鍋味,不過裏頭沒有臭豆腐XD
玲玲本身是沒有那麼愛中藥味大於辣味的麻辣火鍋,我比較推薦白醬油蔬菜高湯鍋唷。

IMG_6972.JPG

白醬油蔬菜高湯鍋 / 麻辣鍋

IMG_6975.JPG

肉品-牛培根 / 梅花豬

IMG_6983.JPG

牛培根-油花與肉維持1:1,切成適合涮火鍋的薄度,涮到七分熟最適合,不過我比較不愛太油的牛肉,這道肉品稍微沒有愛。
梅花豬-豬之中油脂分布均勻的部位,豬肉的品質還不錯,沒有豬騷味,畢竟今天主角是海鮮,
但是小當家海鮮鍋物有基本水準,梅花豬可以點。

IMG_7020.JPG

自由選擇海鮮拼盤-23選10
章魚足切片大扇貝*2鯛魚片鮑魚蝦仁漿生蠔透抽雪花魚捲草蝦
海鮮都蠻新鮮的,推薦大家必點生蠔(限點一份共兩顆)、鮑魚(限點一份共兩顆)、扇貝(限點兩份),
章魚足切片厚度蠻剛好的,咬起來口感很適口。
大扇貝因為點兩份,會給一公一母,很貼心XD,告訴大家小知識:母扇貝是橘黃色部分比較大,
至於口感上的差異呢?母扇貝會稍微肥美一點、公扇貝的貝柱會比較鮮美。
蝦仁漿呈現美麗的粉紅色,吃的到蝦仁肉末,我喜歡丟到白湯去煮。
鯛魚片一直都是我點海鮮鍋必點的一款,煮熟後肉質軟嫩,煮過後湯頭也會變的很鮮美!我喜歡加上薑絲!!大家可以試試加入原湯去煮。
透抽的部分口感相當Q彈,新鮮就相當好吃,草蝦的顏色比白蝦還要深,肉質鮮甜,飽滿彈牙,口感紮實。

IMG_6982.JPG

雪花魚捲-其實就是多利魚,捲成花的形狀,魚肉細嫩,不過我比較喜歡乾煎的口感。

IMG_7040.JPG

生蠔鮑魚:放在特製海鮮小鐵籠裡超好用!!不管煮什麼都好用!也可以拿來煮麵唷!!
鮑魚很新鮮,煮完會小縮一點,但不影響彈牙口感。

IMG_7025.JPG

生蠔超大超鮮甜!!必點啊!!這個來十份我都吃得下XD
我最喜歡煮到9分熟然後享受嘴裡爆掉的感覺,海味十足。

IMG_7029.JPG

副食除了常見的飯、麵、冬粉、讚岐烏龍麵外,蠻推薦大家可以點點它們的海鮮炊飯,蠻特別的;
這道副食是限量的,裏頭有蝦肉末、蟹肉末、香菇、海帶、竹輪等等配料,口感粒粒分明蠻像油飯的。

IMG_6986.JPG

小當家海鮮鍋物-飯後飲料、冰淇淋無限取用

飲料的部分有提供開罐式飲料,熱飲提供爽健美茶。

IMG_6918.JPG

IMG_6897.JPG

吃太飽喝爽健美茶可以解解膩。

page.jpg

冰淇淋的部分是提供明果冰淇淋(Mingo)是泰國品牌,提供的是東南亞的當季水果製作的冰品,這個品牌玲玲是第一次接觸。
提供八種以上的選擇,每次提供四款,口味不會吃膩阿。

IMG_6887.JPG

這次吃到的是巧克力星空南洋香芋熱帶椰子黃金榴槤四種,還有芒果、荔枝、抹茶等口味,
而且這邊冰淇淋補很滿,很好挖耶!!一點都不小器整個加分,
玲玲沒吃過榴槤本尊,這次嚐了一小口黃金榴槤
冰淇淋真的很榴槤XDD,後勁好強,
熱帶椰子有淡淡的椰奶味道,蠻清爽,巧克力星空是稍微苦甜的口味。

IMG_6888.JPG

 玲玲總結 

小當家海鮮鍋物海鮮表現真的不容質疑阿.個個新鮮,
國民海陸雙人套餐可以自選海鮮總類真的蠻特別的,再來是新鮮的現撈海鮮大家也可以嘗試,
這裡有野生的波斯頓龍蝦以及米其林餐廳才看的到的高單價法國藍龍蝦可以選擇,
推薦給大家囉。

 ▶延伸閱讀:台北鍋物懶人包

《店家資訊》

【小當家海鮮鍋物 (民權店)】

電話:(02) 2564-3439
地址:台北市中山區民權東路二段4號 
營業時間:一~五11:30~15:00、17:30-22:00、六.日11:30~22:00

粉絲團

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()