IMG_7760_副本.jpg

不知道大家有沒有一個困擾就是在東區逛街逛到一半想喝一杯講究的咖啡,
就想邊走邊逛街啊,沒有過多預算,想拿著就走,
今天就要推薦給大家的就是-藏咖啡Café!!
今天是玲玲一個人逛街的場合,肚子有點餓口有點渴,
*一個人在有氣氛的咖啡廳?不適合我好孤單,
*喝手搖杯?還要拿手機搜尋附近有什麼店家。(我在東區巷弄很容易迷路阿XD)
天氣熱到不行,一出忠孝敦化站就想找東西喝,在順路逛個百貨公司吹冷氣走室內行程真的超適合我。

 

 快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

 本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/118617852

《店家資訊》

【藏cafe&唱霸ktv】

電話:(02)2779-0450
地址:台北市大安區忠孝東路四段201號-10(ZARA後側)
營業時間:09:30-00:00

粉絲團

 

1.jpg 

藏咖啡Café位於忠孝敦化站二號出口步行約五分鐘就可以抵達,
在ZARA旁邊後面一條巷子裡面左轉就可以看到了;
白色主體架構搭上原木材質外觀,黑色的店面字樣相當吸睛,店面不大,
開在東區茶街這個一級戰爭區,藏咖啡Café的存在就像是一個小清新的環境。

IMG_7648.JPG

藏咖啡Café店面外觀每個角落都有精心設計過,像我一直都蠻喜歡美式的黑板塗鴉風格,
雖然藏咖啡Café並不是真的黑板作畫,但對我來說手繪風就是有股迷人的魅力阿。

IMG_7660.JPG

點餐檯前方擺的是幾張高腳椅,點餐的時候可以坐在這邊等餐,或是直接在吧台享用現泡咖啡,
都是不錯選擇。

IMG_7653.JPG

IMG_7669.JPG

不會因為是外帶咖啡就對原料及品質打迷糊仗,這是藏咖啡Café的堅持,
採用義大利進口MYWAY雙頭半自動咖啡機以及磨豆機,沉穩中帶著質感品味,規格就跟專業咖啡店使用的沒什麼差別.
且配合使用的咖啡豆更是曾在2017年台灣烘豆選拔第二名的咖啡豆。

IMG_7663.JPG

雖然藏咖啡Café是外帶咖啡專賣店,但是有提供這個小型的包廂可以容納3-5位客人(店家有低消限制唷)
空間不大不過也是個很有隱私的小空間,裡面有冷氣在夏日熱情陽光曝曬更顯消暑。

IMG_7686.JPG

小包廂內維持一樣的黑板塗鴉牆風格,原木系座椅搭上兩個小高腳圓桌,相當迷你可愛,
供經過想休憩的路人們一個放空的空間。

IMG_7638.JPG

IMG_7639.JPG

藏咖啡Café-菜單

對於店內的飲品,藏咖啡Café總有一定的堅持,
像是咖啡豆的部分使用精選綜合義式豆,咖啡豆本身帶有奶油、烤杏仁、黑巧克力、焦糖風味,
而烘豆商高雄各比伊珈琲曾在2017年台灣烘豆選拔第二名,咖啡豆的品質是無庸置疑的。

除了咖啡品項外,也有茶類以及茶拿鐵可以選擇;更特別的還有熱壓吐司以及霜淇淋輕食品項。

MENU.jpg

藏咖啡Café-飲品及餐點介紹

這次點了四種品項,咖啡、茶飲、熱壓吐司、霜淇淋各一;
在店家的內用區剛好巧遇格友,我們便一起享用藏咖啡的餐點,度過愉悅的早晨時光。

IMG_7760_副本...jpg

▍黑糖拿鐵 (熱) $80
我必須說我真的不太會喝咖啡,,但因為藏咖啡Café的強項是咖啡,一定要來上一杯的啊!!
我覺得藏咖啡在黑糖的甜度拿捏得非常好,不會甜膩到難以下嚥嘴巴留下甜膩感,相當順口外又保留滿滿咖啡香氣,
對於真正有在喝咖啡的朋友也許會覺得咖啡味沒那麼重,可是對我這個幼幼班真心推薦,
不知道大家有沒有經驗就是咖啡豆的品質還好的時候如果又太甜,整體喝起來可能會很像咖啡廣場這樣XD
藏咖啡Café的黑糖拿鐵居然讓我默默自己喝完一杯還意猶未盡。

IMG_7700.JPG

▍檸香約克夏(冰) $50
請店員弟弟推薦給玲玲一款冰飲,他毫不猶豫地對我推薦了這款檸香約克夏,
使用英國純種茶品,擁有120年的歷史,同樣也是英國皇家御用的茶品,
約克夏其實是三種紅茶的混種:
口感較為濃郁的阿薩姆紅茶充滿香氣的肯亞紅茶以及呈金黃茶湯色的盧安達紅茶三種調配而成,
加上香氣逼人的黃檸檬,這款我點了三分糖,甜度還可以,檸檬味道蠻突出的,邊喝真的有種去除暑氣的涼爽感,
也可以使用吸管戳檸檬,讓檸檬果肉香氣更融於約克夏茶中,這會是一杯我願意再訪的一款飲品。
(不過下次我會試試點半糖)

IMG_7706.JPG

▍熱壓吐司-芝士德腸 $55
藏咖啡Café的熱壓吐司分成鹹甜兩種,因為肚子蠻餓就點了芝士德腸口味,意外的驚喜是裏頭還塞滿了玉米粒,
在製作熱壓吐司時使用奶油先熱鍋,那香氣真的是讓玲玲餓到不行XD
烤痕超美,一切開起司與配料們爭先恐後要掉下來,是款蠻不錯的散步輕食,方便邊走邊吃繼續逛街。

IMG_7690_副本.jpg

▍霜淇淋-草莓巧克力 $80
這款超吸睛的草莓巧克力霜淇淋上頭撒滿的是新鮮的草莓與藍莓超級亮眼,也好適合打卡!!
使用純鮮奶製作的冰淇淋,口感綿密,乳香濃郁,不會一下就融化掉了,
上層添加莓果肉增加清爽口感,吃到最底層居然還多增加軟綿綿的口感,不過吃不出來是什麼,
跑去問店員,原來是蜂蜜蛋糕!!!超特別。

IMG_7743.JPG

 玲玲總結 

這家藏咖啡Café開立在競爭激烈的台北東區茶街一代,以手搖飲的價格也可以喝的很有質感,與市場做出區隔,
使用原料都有特別挑選過,像是全店使用職人鮮奶,咖啡豆嚴選台灣烘豆選拔第二名的咖啡豆,
可可粉選用美國第一大牌GHIRARDELLI,茶飲使用英國老牌茶飲,還有國寶茶、黑豆茶、玄米茶等等都有每樣原料特別精選過,
以新創品牌來說真的很不容易,還蠻值得推薦的,
特別提醒一下大家,藏咖啡Café比較屬於外帶拿了就走的飲品及餐點,內用區比較迷你也有低消限制,提供給大家參考囉。

《店家資訊》

【藏cafe&唱霸ktv】

電話:(02)2779-0450
地址:台北市大安區忠孝東路四段201號-10(ZARA後側)
營業時間:09:30-00:00

粉絲團

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 草莓巧克力霜淇淋看起來很誘人呢
  • 夏天來上一杯嘟嘟好~降暑氣

    *玲玲* 於 2018/08/16 18:29 回覆