IMG_8148_副本.jpg

一日之計在於晨,早餐是一整天元氣的來源,
假日來到這家
蘆洲紅遍半邊天的工業風早午餐:早茶餐管,悠哉地享用一份早午餐,獲得滿滿的元氣,是一種簡單的幸福,
徐匯中學捷運站附近步行約10分鐘的路程,去年開幕到現在假日總是一位難求。
除了早午餐外還有如雲朵般輕柔的舒芙蕾鬆餅呢!!快來看看今天玲玲點了什麼好料吧。

  

  快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

 本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/118774374-brunch

《店家資訊》

【早茶餐管】

電話:(02) 8286 8003
地址:新北市蘆洲區集賢路222-4號(近捷運徐匯中學站二號出口)
營業時間:09:00-18:00(星期一公休)

粉絲團

我自己很愛假日睡飽飽起床慵懶吃早午餐的感覺,不知道有沒有人跟玲玲一樣?
位於三角窗黃金店面的早茶餐館有鮮明活潑的天空藍招牌色相當亮眼,所處位置則是鄰近住宅區,
離捷運站雖有一段距離但保有清幽感,這邊生活機能超棒的,這邊附近有開了多家早午餐,但當中就屬早茶餐管最有特色。

IMG_8098.JPG

圓潤的原木色系融入鋼管元素及鐵製金屬招牌,有種既溫暖又冰冷的衝突美。

IMG_8099.JPG

推開富有特色及刻意仿鐵鏽的門把,一起享受輕鬆的早午茶時刻。

IMG_8101.JPG

早茶餐管 用餐環境

一抹白色磚牆搭配上天花板裸露管線,點綴上為金屬裝飾,浪漫不羈的工業風相當的有個性感,
彩色鐵製座椅活潑中和了工業風的個性,也讓人置身於此相當的放鬆,這是其魅力所在。

IMG_8086.JPG

店內整體空間不大,但調性卻相當舒適,趁著難得的空景在拍個幾張照片,
也不過數分鐘時間,店內全數坐滿像玲玲一樣喜歡悠閒吃早午餐的朋友。

IMG_8109.JPG

牆上有著世界地圖以及風格掛畫,每個座位上方都擺著燈飾,刻意仿舊鐵鏽的掛燈,相當有味道。

IMG_8084.JPG

坐在靠窗的位置看著熙攘的人們,來份悠閒的早午餐也是難得的愜意。

IMG_8090.JPG

早茶餐管不收服務費,點餐要自行到點餐櫃檯點餐,廚房是在後方,所以店內不會有油煙味,
這點玲玲蠻在意的,雖然我很愛開放式廚房的設計,但是個人認為油煙處理我覺得比美美的開放式廚房重要多了。

IMG_8110.JPG

餐具(附兒童餐具)/調味料/杯子/水壺皆是自取唷!
店內也有提供兒童座椅方便爸爸媽媽帶小朋友來吃早午餐。
在來店裡也有提供wifi部分位置也有插座,如果沒客滿是沒有限時間的!

IMG_8111.JPG

早茶餐管 餐點介紹

這天我們點了兩份早午餐跟一份舒芙蕾鬆餅,份量真的超足夠,滿滿的營養快來早茶餐管啊,
下面這是兩份早午餐,擺在一起整個就是上相阿。

IMG_8148.JPG

▍松子牛排早午餐 $319
-松子醬、牛排、起司蛋捲、薯條/烤蔬菜、沙拉、手作蛋糕、手作甜點、紅茶-
一整份滿滿的早午餐真的是份量十足!真的是很怕你吃不飽的那種感覺XD
除了主餐外,還有起司蛋捲、油醋沙拉、手作蛋糕瑪德蓮、手作黑糖綠茶凍。
油醋沙拉蠻清爽的吃完整個開胃,
手作蛋糕不定期更換,像這一季就是瑪德蓮,有檸檬、巧克力、草莓、芋頭四種口味,
黃色的是檸檬口味,一直都很喜歡瑪德蓮的凸肚子超可愛;檸檬香氣淡淡的,蠻扎實的。
手作甜點是果凍類的,有黑糖綠茶、咖啡凍、愛玉、香檳葡萄,黑糖綠茶凍有稍甜,不過吃起來蠻討喜的,黑糖味重帶點淡淡的綠茶香氣,吃得出手作的誠意。

IMG_8135.JPG

主餐選用無骨牛小排,口感上略帶嚼勁,表皮煎至焦香約九分熟,無法選擇熟度蠻可惜的;
沾醬是店內自製松子醬蠻特別的,是老闆爸爸傳承的口味,松子經過低溫烘烤後再使用獨家醬料混合而成。
主餐的旁邊的烤蔬菜是四季豆及玉米筍,可以搭配的吃變換口味。

IMG_8144.JPG

起司蛋捲真的蠻讓人驚喜的,內裡蓬鬆的蛋皮中夾著起司,撒上淡鹽,一口咬下蛋香四溢,是值得一嘗的蛋捲。

IMG_8152.JPG

▍義式香煎雞肉早午餐 $239
-香煎雞腿排、起司蛋捲、薯條/烤蔬菜、沙拉、手作蛋糕、手作甜點、紅茶-
香煎雞腿排使用義式香料醃漬,表皮煎至酥香,皮脆內嫩,一口咬下還有雞汁碰出,好香好好吃,這道有推啊!!
旁邊搭配的是薯塊,同樣抹上義式香料下去煎,沾上番茄醬,實在好吃!依這一份這麼大卻只賣$239真心太便宜!
如果來到早茶餐管只能點一樣餐點,玲玲就要推薦這義式香煎雞肉早午餐。
搭配的瑪德蓮是巧克力口味,淡淡的巧克力味咬下內裡濕潤;
老闆說這瑪德蓮都是出於自己之手,因為做工繁複,在一般店家裏頭都是單獨販售的單品,
早茶餐管裡卻只是個甘心默默當個稱職的綠葉。

IMG_8134.JPGIMG_8141.JPG

附餐紅茶相當大杯,而且續杯不用錢(雖然喝完這一杯也飽了),甜度不會太高,也可加價折抵其他飲品。

IMG_8159.JPG

▍舒芙蕾最初的滋味 $220
原味的舒芙蕾鬆餅現點現製作,一上桌是香氣撲鼻引人犯罪!!附上的是蜂蜜以及鮮奶油。
若你想要視覺上更精采的話,則有奇異果、巧克力、當令水果三種口味可以選擇。

IMG_8126.JPG

撒上糖粉,沾上蜂蜜的舒芙蕾鬆餅口感就像是雲朵般的輕柔在口中化開,
嘴裡滿滿的香草香氣,原來裏頭大手筆地加入香草籽,難怪香氣逼人,
早茶餐管充滿工業風格的裝潢裏頭,
有著一道優雅、細膩口味的舒芙蕾鬆餅,讓人頗感驚訝,若沒有時間壓力,建議你細細品嘗他的美好。

IMG_8130.JPG

舒芙蕾鬆餅如此入口即化的祕密就是煎到半熟,蓬鬆的口感軟綿綿的讓人無法抗拒。

IMG_8151.JPG

 玲玲總結 
徐匯中學捷運站附近越來越多美食聚集,
這家早茶餐管食材上相當用心,店內食物都是自製,讓人十分安心,
讓我最驚豔的就是香煎雞肉早午餐以及舒芙蕾的部分,價格上十分平價,
睡晚晚不知道要吃什麼嗎?快來早茶餐管補足一天滿滿元氣吧!!

早茶餐管 菜單

MENU.jpg

《店家資訊》

【早茶餐管】

電話:(02) 8286 8003
地址:新北市蘆洲區集賢路222-4號(近捷運徐匯中學站二號出口)
營業時間:09:00-18:00(星期一公休)

粉絲團

<本篇為體驗文>真實體驗撰文請安心服用

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這早午餐看起來好豐盛喔
    在顏色的搭配上也讓人食慾大增
  • 蠻有誠意的而且價格不貴

    *玲玲* 於 2018/08/24 14:20 回覆