IMG_8292_副本1.jpg

沉穩、靜謐是我對O.L.O CAFÉ的第一個美好印象,
忙碌紛擾之餘,有一個放鬆身心回到初心的休憩空間,隱身於台北東旅裡頭的O.L.O CAFÉ,在紛擾的馬路上,形成一個強烈對比。
提供一個暖心的環境,靜靜的在這邊享受時間的流逝,
這裡,不限時間、提供wifi及插座。
這裡,提供各種異國料理以及現打果汁。
這裡,提供嚴選阿拉比卡豆,悉心烘培並調配最佳比例。
累了,不妨來到O.L.O CAFÉ坐坐吧。

 

  快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

 本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/118838841

《店家資訊》

【O.L.O CAFÉ】

電話:(02)2766-3089
地址: 台北市松山區南京東路五段97號
營業時間:一~日 09:30-17:30

粉絲團 

 

東旅集團在宜蘭有多個飯店及民宿據點,去年六月才在南京三民站附近又打造一全新品牌:台北東旅,
而這次拜訪的O.L.O CAFÉ就是附屬於台北東旅一樓,就算不住宿也可以在這享用輕食及一杯濃醇的咖啡唷。

IMG_8240_副本.jpg

O.L.O CAFÉ 設有外帶窗口,拿了就走方便忙碌的現代人,就算沒有太多時間在店內悠閒品嘗咖啡,
帶了就走也可以隨時隨地享用有質感的餐飲。

IMG_8262_副本.jpg

踏入台北東旅的大廳,O.L.O CAFÉ 的櫃台與之相聯,點餐的櫃台在一樓,用餐區則是在二樓。
在一樓點完餐後會給一個牌子,餐點做好牌子會震動通知下來取餐。(對!就是很像美食街那種)
也因為不收服務費,端餐阿、收餐盤啦一切自己來,對於我這種不是很喜歡店員一直來關愛的人來說是相當棒的啊!

IMG_8265_副本.jpgIMG_8257_副本.jpg

O.L.O CAFÉ 提供多種手工蛋糕放在櫥窗內,甜點擺上鋪在草皮上讓人好想去野餐啊!!看起來更美味了!
他們家還有很吸睛的彩虹蛋糕,不過當天去居然賣完了。

IMG_8256_副本.jpg

櫃檯上有主廚推薦菜單還有各式茶類的聞香瓶。

IMG_8260_副本.jpg

走上二樓,內用座位區分成兩區,
此區面對街景的部分採光比較好不過位置數量少一些,如果要用電腦辦公或者閱讀就比較適合這區的座位。

IMG_8376_副本.jpg

另外一區是室內區,位置數量較多,室內走的偏黃光,相對暗一些,比較適合聊天、放空,
當天平日前往用餐,整家店大概坐到七分滿,整體很安靜,不會過於吵雜,我覺得用餐環境很不錯。

IMG_8247_副本.jpgIMG_8389_副本.jpg

IMG_8325_副本.jpg

IMG_8229_副本.jpg

各式餐具/兒童餐具/水/衛生紙自取
針對這種不限時的咖啡廳,我覺得有可以自取的水壺超重要!!
如果是在咖啡廳邊工作喝完飲料有時候就會口乾舌燥阿,自己一直過去倒很麻煩,
有提供水壺我會大加分耶!

IMG_8231_副本.jpg

O.L.O CAFÉ-餐點介紹

外頭太熱,所以點了比較大杯的冰飲料,菜單上的飲料每一個名字都很吸引人,
這次點的是一期一會加爾各答大冒險

IMG_8356_副本.jpg

▍一期一會 $130
加入蝶豆花、鳳梨汁以及氣泡水的一期一會,是店家推薦飲品之一,
喝起來有酸酸甜甜的夏季滋味!氣泡水在嘴裡逼逼波波的相當熱鬧呢:)
美麗的浪漫色澤,一攪拌後又是另一個驚喜。

IMG_8359_副本.jpg

▍加爾各答大冒險 $120(冰)/$110(熱)
汀布拉紅茶(Dimbula)產自於斯里蘭卡六大茶區中最頂級的茶園,帶著明亮茶湯顏色呈現桔紅的色澤,
同時也是目前世界上最頂級的錫蘭紅茶之一,
此款不加糖,為了品嘗原始的茶香味,玲玲建議喝熱的或是去冰唷!!因為冰塊太多沖淡了茶味,浪費了這一杯珍貴的紅茶。

IMG_8360_副本.jpg

▍瓦倫西亞生乳酪塔 $130
瓦倫希亞(Valencia)是西班牙一個主要產橘的地區,進而發展出各式各樣柑橘類的產品,
上方點綴著大量柳橙的瓦倫西亞生乳酪塔,裡頭塞柑橘果粒,乳酪塔紮實但清爽不膩口。

IMG_8362_副本.jpg

▍鐵觀音荔枝生起司塔 $130
這款融入鐵觀音茶香的起司塔超有特色,上方的是鐵觀音慕斯,輕柔無比帶著茶香,下方夾有大顆的荔枝果肉,
搭上清爽茶香,這款蠻有特色的,來到O.L.O CAFÉ可以嘗試看看哦。

IMG_8369_副本.jpg


簡餐的部分,主食可以選擇米飯或是麵包擇一,時蔬沙拉、甜點:冬瓜茶凍、小杯紅茶(蠻好喝)。

▍西西里香香烤雞腿排 $270
使用百里香、小茴香、奧勒岡、迷迭香等大量醃漬的雞腿排,醃漬相當入味,
我個人覺得這款比較適合搭配白飯,有點鹹度,蠻下飯的。
上面有沙拉蛋及水煮花椰菜,搭配下來蠻適合的,整體重口味還是需要平衡一下。

IMG_8276_副本.jpgIMG_8281_副本.jpg

▍西班牙紅酒燉肉丸 $250
採用豬後腿肉拍成肉丸,使用義式香料及紅酒去燉煮的肉丸,番茄味頗重,這款我覺得也要搭白飯,
因為覺得很西式餐點應該配法國麵包,殊不知我骨子裡還是東方人,但是法國麵包沾醬汁蠻搭的。

IMG_8296_副本.jpgIMG_8292_副本.jpg

▍黑咖哩牛腩 $280
不要看他黑嚕嚕被嚇到~咖哩內加入可食用的黑竹炭!!既好吃又清爽,
使用牛肋條、紅蘿蔔、馬鈴薯燉煮至軟爛,咖哩的話是偏甜的口感,但又不是日式咖哩的濃稠感,
這款主食我終於選擇白飯了!!很下飯,飯整個吃光光啊!
然後牛肉真的是入口即化,馬鈴薯蠻鬆軟的,這幾道餐點下來,我們最喜歡這款!

IMG_8297_副本.jpgIMG_8309_副本.jpg

 玲玲總結 

這次來到O.L.O CAFÉ也嘗試了幾款簡餐,表現上中規中矩,不過我比較推薦他們家甜點&飲料,
簡餐上我覺得不是他們的強項,但是在餐點附餐品項相對多,擺盤也算用心,
口味上也打贏市面上的一些連鎖品牌咖啡廳了,在份量上也是很有誠意;不怕吃不飽跟不知道吃什麼XD
但因為在環境上相當靜謐、清幽,不限時又提供WIFI插座,是一家經過會想進去裡頭放空的咖啡廳。

O.L.O CAFÉ-菜單

 

M1.jpgM2.jpgM3.jpgM4.jpg

《店家資訊》

【O.L.O CAFÉ】

電話:(02)2766-3089
地址: 台北市松山區南京東路五段97號
營業時間:一~日 09:30-17:30

粉絲團 

<本篇為體驗文>真實體驗撰文請安心服用

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 那杯蝶豆花飲品真的是很漂亮的飲料呀
    還有蛋糕,也很誘人
  • 蛋糕真的還滿好吃的!環境很放鬆

    *玲玲* 於 2018/09/06 16:02 回覆