DSC07046_副本2.jpg

艾朋牛排餐酒館早在幾年前開幕就列為口袋名單,為墨賞餐飲事業群繼「紅磡港式飲茶」「墨賞新鐵板料理」又一餐飲巨作,
由於開於信義區市政府站四號出口鬧區,更是配合台北人夜生活的步調,營業時間拉長提供宵夜時段,
提供套餐或單點之牛排、海鮮、義大利麵及燉飯;飲品部分還有義式拉花咖啡、有機花茶、特調果汁飲料、雞尾酒可以選擇,
餐點選擇性價多元,而今天要特別介紹給大家的是艾朋牛排餐酒館的餐卷,
但是餐卷真的有比較划算嗎?快來看看這次玲玲的用餐心得吧。

 

  快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

 本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/118849440-apointsteak

《店家資訊》

【À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館】

電話:(02) 2756-7788
地址: 台北市信義區忠孝東路五段139號2樓(捷運市政府站4號出口)
營業時間:
午餐:11:30~15:00(最後點餐及收客時間為14:00)
晚餐:17:30~21:30(最後點餐時間為21:00)
宵夜:21:30~04:00(最後點餐及收客時間為03:00)

粉絲團

 

食。前言

其實本人肖想艾朋牛排餐酒館很久了,但因為太多部落客去吃就不想去吃了(莫名的反骨XD)
恰好老公公司有在團購餐卷,順勢購入,我看蠻少人分享餐卷方面的心得,就來寫一篇分享一下,
我們這次是使用精選套餐餐卷(TicketGo可購入),若是有其他形式的餐卷便不在我比較的範圍內。

因為當時實際購入的確切金額忘了,就使用目前找的到的金額是一套$1170元,
文章最後也會針對用餐經驗做個總結讓各位參考。

艾朋牛排餐酒館-店內環境

位於信義區捷運市政府站四號出口,交通相當方便的艾朋牛排餐酒館,
店內運用了原木元素結合現代工業風格,窗邊更可以眺望台北101街區景觀。
我覺得餐廳的氣氛還算不錯,一到晚上來真的會更有fu,我更期待晚上用餐的氛圍,一定更棒。

DSC07082.JPG

DSC07039_副本.jpg

男生要帶曖昧對象或另一半約會,來想讓約會更有氣氛,不彷在訂位時大方跟店家說,我要靠窗!!(內心戲吶喊)

艾朋牛排餐酒館營業到凌晨4點,感覺超適合跟三五朋友一起預約跨年靠窗的位置,然後一起看煙火,
看完煙火馬上直奔市政府捷運站衝回家睡覺XDD

DSC06995_副本.jpg

說是餐酒館,不能少的酒類/調酒,艾朋牛排餐酒館通通有。

DSC06986_副本.jpg

DSC06987_副本.jpg

這區靠近窗戶,因為是白天,採光還蠻不錯的。

DSC06994_副本.jpg

另一邊用餐區採光比較昏暗,真的很小酒館的氛圍,點個小酒小酌一下,來個小點心什麼的,都很不錯,
這區還有包廂可以跟店家預定,詳情可以再詢問店家。

DSC07080_副本.jpg

DSC07083_副本.jpgDSC07085_副本.jpg

<延伸閱讀>台北約會餐廳
[台北約會餐廳]台北精選十間約會餐廳推薦!!平價、奢華通通有!!持續更新中。

艾朋牛排餐酒館-餐卷MENU

▶用餐時間參考:2018/08/12
一送來是制式的菜單,在定位的時候最好是告知是使用餐卷,
所以我們一入座,就只送上有餐卷專屬菜單,
餐卷的內容依店家規定為主唷,
因為這次是選擇中午用餐,我會在該道菜色下面標示與正規菜單比對的內容,
實際比對一下其實這款菜單在項目與正規菜單沒什麼差異,皆有麵包/前菜or沙拉/湯品/主菜/甜點/飲品,
但是可以選擇的項目變比較少這樣。

DSC06983_副本.jpg

▍法式手工麵包佐松露奶油 
麵包吃起來熱熱的超蓬鬆,抹上松露奶油味道不會太濃郁,
不難吃但是記憶點也不至於過深,我有點忘了能不能續。

DSC06998_副本.jpg

▍脆香馬里風味蟹肉餅 (艾朋中午精選菜單有,正常菜單有多干貝佐松露高湯&厚片燻鮭魚,另有三款加價前菜)
整道前菜美得像幅畫,外貿協會先加了10分XD
這款蟹肉餅,其實蟹肉的存在感並不高,炸得酥脆的蟹肉餅,搭配上的是酪梨沙沙及芥末美乃滋,
雖是炸物,但搭配起來頗為清爽,本身調味不會過重,搭配上方的酪梨沙沙醬口感還蠻討喜。

DSC07001_副本.jpgDSC07006_副本.jpg

▍炙燒現流小卷佐西班牙風味醬
雖然長得不是那麼美,但他很實在XD,以前菜來說,他的分量算很合理,
配料加了炒洋蔥、醃黃瓜、鮭魚卵最後撒上橄欖油粉(白白的那個粉末)
不得不說一下這橄欖油粉,吃下去第一口覺得味道熟悉,
特製的橄欖油粉,既可以點綴餐點又可以保有橄欖油的滋味,
實際上我挺佩服主廚的巧思,
艾朋牛排餐酒館的價格來說,有這樣細膩的廚藝我覺得蠻值得讚許的,
可惜的是這道菜的擺盤真的不算太吸引人,但小卷新鮮度很夠,整體上來說更勝上面的蟹肉餅。

DSC07005_副本.jpg

▍酥皮燻鮭魚風味南瓜濃湯 (艾朋中午精選菜單有兩款加價湯品:牛尾洋蔥湯、番茄海鮮湯)
我很久沒喝酥皮濃湯了,艾朋牛排餐酒館的酥皮烤的香酥,單吃嘴裡也能繚繞奶油香氣,
建議用手一片一片撕下沾著南瓜濃湯吃,不要像我一樣整片下去,一下太大片浸太久會覺得有點膩口XD

DSC07008_副本.jpg

雖說是燻鮭魚南瓜濃湯,但其實鮭魚存在感很低,口味上也不會有燻鮭魚的重鹹感,
南瓜濃湯整體口感滑順不濃稠,南瓜味不太重,這對於愛好南瓜濃湯的玲玲來說有些失望。

DSC07016_副本.jpg

▍松露蘑菇湯
炒過的蘑菇加入黑松露醬慢熬而成的松露蘑菇湯,上方的奶泡口感相當輕盈,每喝一口都喝的到濃郁的野菇香氣。
本身就相當喜歡菇類的玲玲對於這款湯是愛不釋口,
喝這款湯並不無聊,除了上頭綿密奶泡外,底層使用鮮奶油熬煮的松露蘑菇湯,每一口都吃的到炒過的蘑菇,相當推薦哩。

DSC07018_副本.jpgDSC07019_副本.jpg

▍西班牙手工雪酪Sorbet

為清除前一道菜的味道的手工雪酪,是百香果的香氣,味道相當符合夏季的清爽感。

DSC07035_副本.jpg

再來服務生獻上牛排刀

DSC07028_副本.jpg

牛排專用玫瑰鹽、竹炭鹽、黃芥末及芥末籽醬。

DSC07027_副本.jpg

▍PS紐西蘭一級冷藏菲力牛排 (7oz)-(艾朋中午精選菜單有Prime等級牛排、頂級老饕、四款海鮮主餐。)
在牛排館如果有菲力,我絕對挑選菲力部位,這壞習慣是在教父牛排養成:P
位於牛隻的腰內肉部位,口感細緻,咬起來不費力,點了三分熟,沒有過多油脂,
咬起來只有牛肉自然的鮮甜味。
蒜頭是蠻重要的配菜,比較可惜的部分是我覺得艾朋使用的蒜頭不是我喜歡的,
雖是口感綿細,但蒜味太多濃厚,不免搶過牛排本身的風采。

DSC07041_副本.jpg

三分熟的菲力牛,搭上玫瑰鹽及芥末籽就是很順口一品。

DSC07042_副本.jpg

DSC07043.JPG

▍USDA Choice 碳烤特選冷藏去骨牛小排-佐黑胡椒醬 (7oz)
位於牛腹肉的部位,比起無油脂的菲力部位,牛小排肉質較為厚實,油花豐沛,
咬起來比較有咬勁,一不小心會咬到下巴脫臼XD,我覺得就算搭上海鹽還是有點難以下嚥,
但是搭上主廚特製的黑胡椒醬就美味度加分。

DSC07046_副本.jpg

DSC07047.JPG

▍主廚推薦甜點 / 飲品 (艾朋中午精選菜單飲品相同、甜點則有額外三種選擇)
餐後選擇的是拿鐵以及季節果汁(蜂蜜檸檬),搭配的是雙色芒果奶酪,
此款相當清爽美味,可惜的是外表稍微樸素,但是口味上讓我回味無窮。

page_副本.jpg

 

總結:到底該不該買艾朋牛排餐酒館餐卷!?

(1)省一成服務費(約$228),但選擇性較少。

(2)適合想省麻煩的人,但是由於特製菜單沒有價格標示,對於要請客又不想大花荷包的朋友來說,無非是最佳選擇。

(3)如果你是老饕,我不建議你購買餐卷,餐卷提供的兩款牛肉不屬於頂級,口感上中規中矩,並沒有讓人感到太多驚豔。

<延伸閱讀>台北約會餐廳
[台北約會餐廳]台北精選十間約會餐廳推薦!!平價、奢華通通有!!持續更新中。

《店家資訊》

【À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館】

電話:(02) 2756-7788
地址: 台北市信義區忠孝東路五段139號2樓(捷運市政府站4號出口)
營業時間:
午餐:11:30~15:00(最後點餐及收客時間為14:00)
晚餐:17:30~21:30(最後點餐時間為21:00)
宵夜:21:30~04:00(最後點餐及收客時間為03:00)

粉絲團
文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這家環境看起來真是不錯
    餐點也很精緻又美味
    沒想到還營業到凌晨四點
    真是太厲害了
  • 我也覺得他營業時間真的好長:P
    宵夜吃牛排超奢侈

    *玲玲* 於 2018/09/06 16:02 回覆

  • 昊吃覽卓N次方
  • 已收藏!
  • 餐卷使用上有限制,如果在意牛排品質單點會更好:)

    *玲玲* 於 2018/09/15 16:52 回覆