page-_副本.jpg

祥富水產沙茶火鍋超市這間主打產地直送,想吃什麼自己現買直接現煮的沙茶火鍋,
在台中火紅開幕後九月底台北中山站新光三越南西店七樓開立一號店啦,座位數量87個,同時也是目前全台最大的門市!!
鍋底只要30元,
店內有各種產地直輸海鮮、肉品,龍蝦、A5級和牛、櫻桃鴨等頂級食材$300內就吃的到!!
提著菜籃選擇自己想吃的食材,再一次丟入火鍋去煮感覺莫名的療癒耶。

祥富水產火鍋超市台北一號店《開幕活動》:
消費滿$888,可以以$188價格加購波士頓龍蝦(半隻)。
 

 

 玲玲最新成立粉絲團,快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

 本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/118915435

《店家資訊》

【祥富水產沙茶火鍋超市】(台北一號店)

目前僅接受現場排隊,無法電話訂位
地址:台北市中山區南京西路15號7樓 (新光三越南西店三館)
營業時間:AM11:00-AM02:00
目前僅接受現場排隊,無法電話訂位

粉絲團 

祥富水產沙茶火鍋超市 店家環境

祥富水產火鍋超市台北一號店就選擇台北中山站新光三越南西店七樓開幕啦!
交通相當方便,
這天與格友選擇第一波開門入場,人潮之滿,大家平日不用上班嗎XD
因為剛開幕所以目前還蠻熱門的,文末跟大家分享這次的排隊攻略。

page1_副本.jpg

IMG_8628_副本.jpg

IMG_8629.jpg

IMG_8631_副本.jpg

祥富水產沙茶火鍋超市 點餐方式

再來跟大家分享一下祥富水產火鍋超市的點餐方式。
▶首先排隊跟店員取得號碼牌,等叫號。
(預約完會有簡訊連結app確認候號狀況,中間可以到樓下百貨公司晃晃唷)

 

▶享受採買樂趣:提著菜籃開始挑食材,結帳到位置,開始煮火鍋囉。
※附註:每人鍋底$30開鍋費,用餐限制90分鐘,不收服務費。

IMG_8686_副本.jpg

以生鮮超市型態營業的祥富水產火鍋超市,主要櫥櫃分為三區,
這邊的份量都是一份一分包好放在櫥櫃上,份量上一份不多,優點就是可以選擇多樣自己喜歡的食材,
且就算一個人來吃也不會覺得份量太多,今天就看到蠻多組單人用餐的客人。
▌海鮮&餃類/肉品櫃/蔬菜&菇類

IMG_8688_副本.jpg

▌肉品櫃/推薦必拿:A5級日本黑毛和牛、Prime等級無骨牛小排、霜降板腱
▌海鮮&餃類/推薦必拿:波士頓龍蝦、天使紅蝦、大干貝、手工丸&餃類

page2_副本.jpg

IMG_8636_副本.jpg

IMG_8644_副本.jpg

IMG_8687_副本.jpg

▌蔬菜&菇類.麵食類&飲料區/推薦必拿:菜類蠻便宜的,綜合菜盤$100,再來讚岐烏龍麵也還不錯。

page3_副本.jpg

▌調味料區自助區

我自己本身是不愛沙茶的,但是他們家的沙茶加的量不多,因為湯底不會很鹹,嚐起來偏清爽,建議大家搭配醬料一起食用。

page4_副本.jpg

座位區蠻特別的,旁邊會做一個滑軌式的設計,方便擺放菜籃以及擺放空盤的籃子,
讓桌面不會很亂,很讚的設計,再來是店員也蠻勤快收拾,桌面一直都保持很乾淨的狀態。

IMG_8645_副本.jpg

▌特色沙茶高湯
湯底只有一種,以扁魚、魷魚乾、蝦仁乾熬煮加上少許沙茶的高湯,他們家的沙茶味不會過重,還蠻清爽的,

以鴛鴦鍋的形式隔開,可以分成肉類,海鮮類分開煮,海鮮的那鍋煮到最後還可以煮成雜炊唷。

1538040636422_副本.jpg

醬料區旁有高湯可以自己添加

IMG_8678_副本.jpg

我們兩個人用餐總共花了$1076,均分下來一個人士$538,不收服務費,滿滿一大桌。

IMG_8648_副本.jpg

綜合菜盤 $100
一盆蔬菜還蠻澎派的,什麼都可以吃到一點,這邊的蔬菜品質還不錯,蠻乾淨的,
這一盤綠色蔬菜比較少,也可以單拿小波菜跟大陸妹補足綠色蔬菜的攝取量。

IMG_8655_副本.jpg

綜合手工丸$74 / 挪威鮭魚$42 /天使紅蝦(兩尾)$56/海草蝦(四尾)$58
波士頓龍蝦$288(活動價$188) /金針菇 $23
基本上他們家的海鮮類都很新鮮,丟入鍋中煮怎麼樣就是好吃,天使紅蝦的價位真的太佛心,吃起來就是比草蝦還爽快。
鮭魚的鮮度也很夠,外面去吃火鍋單點價格都超高的阿,這裡居然只要50元有找。

IMG_8658_副本.jpg

大干貝$79
這干貝超大,煮之後也不大縮水,銅板價的價格吃了一點都不心痛,這個我建議一個人拿一盤才爽快XD

IMG_8670_副本.jpg

綜合手工丸$74-手工蟹肉丸/手工干貝丸/手工蝦丸各一顆
這個使用手打魚漿&花枝漿製成的手工丸子,推薦大家必點啊!!
上面的料很實在,放了蟹肉、干貝與蝦子,好看又好吃,我覺得應該拿兩份,這個我一個人就可以吃掉三顆了。

IMG_8664_副本.jpg

A5級日本黑毛和牛 $259
這價格真的太佛心,四片超美油花的黑毛和牛在祥富水產火鍋也吃的到呢!!
和牛雖然油花如大理石紋般密集,吃起來反而不油膩,涮個五分熟吃帶點粉嫩色澤是最美味的熟度。
涮上沙茶湯底及沾醬,說真的內心覺得有點違和!!
這邊鍋底跟沾醬因為加了沙茶口味偏台式,我個人覺得感覺和牛還是要搭配昆布高湯比較合適。

IMG_8673_副本.jpg

波士頓龍蝦$288(活動價$188)
雖然只有半隻但新鮮看的到的波士頓龍蝦,便宜的價格就算多拿個幾份荷包會不會哭哭,
蝦身及蝦螯的部分都可以很容易取出,相當新鮮!

IMG_8693_副本.jpg

IMG_8695_副本.jpg

祥富水產沙茶火鍋超市 排隊攻略

其實這蠻沒什麼的,分享一下我自己消費時排到開門時段第六組客人的方式給大家參考:
衝第一波開門時段(AM11:00,需10:50在門口 standby)

衝第一波開門時段切記衝手扶梯直衝七樓,坐電梯會拉長整個上樓時間,因為台灣人很瘋狂的,
如果沒有早起排隊的決心就要等熱潮過再去吃才不會排到天荒地老。

 

玲玲總結

這家祥富水產火鍋超市在台北的第一家分店就選擇台北中山鬧區,依最近媒體強力的曝光度,
最近想吃到可能有一定的難度,如果沒有很想跟風我覺得可以等人少一點再去!
海鮮的新鮮度有,高單價的品項也都可以花可愛的價格吃到,而且喜歡吃什麼可以自己選的設計還蠻新鮮的,
我想還會紅一陣子,營業到凌晨兩點夜貓子也是可以嘗試宵夜場來吃個火鍋,人應該也不會比用餐時間多,
這次用餐經驗提供給大家參考囉。

<延伸閱讀>台北火鍋推薦
[台北火鍋推薦]2018台北超強必吃火鍋推薦整理,麻辣鍋、涮涮鍋、海鮮鍋、吃到飽、特色鍋物懶人包 

《店家資訊》

【祥富水產沙茶火鍋超市】(台北一號店)

目前僅接受現場排隊,無法電話訂位
地址:台北市中山區南京西路15號7樓 (新光三越南西店三館)
營業時間:AM11:00-AM02:00
目前僅接受現場排隊,無法電話訂位

粉絲團 
文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 蘇菲
  • 半隻波士頓龍蝦才288元真的很便宜耶!
  • 活動期間滿888,一份只要188,生意超好

    *玲玲* 於 2018/09/28 16:15 回覆

  • 人帥真好
  • 食材看起來很讚ㄟ
  • 看得到新鮮而且自己想吃的自己挑:P

    *玲玲* 於 2018/10/02 09:24 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這邊的海鮮看起來好猛喔!
    尤其是那龍蝦,好想吃
  • 價格也不貴!在台北真的很難得

    *玲玲* 於 2018/10/04 11:46 回覆

  • yopalit
  • 好詳細的分享~~超實用,筆記筆記!
  • 謝謝喜歡!玲玲希望給大家的訊息可以簡單明瞭:)

    *玲玲* 於 2018/10/07 10:01 回覆

  • 安叮叮
  • 我的媽呀
    看起來也太誘人的好吃了!