IMG_9437_副本.jpg

[板橋海鮮塔推薦-現流海鮮直接霸氣上桌-蒸天下蒸氣火鍋]
海鮮塔層層堆疊,新鮮現流直接蒸上桌!!店家直接與上游廠商每日進新鮮魚貨,板橋這家蒸天下蒸氣火鍋,除了新鮮海鮮直接在你面前蒸給你看以外,主廚們還下了不少小心思在研發菜色裏頭,讓人驚喜不斷。
位於板橋第一體育場對面,
是開車的朋友,板橋體育場也可以停車,
另外
從板橋車站走過來大概10分鐘,交通很方便,附近還有板橋大遠百百貨,吃飽飽要到附近逛街也是相當方便。

 

  快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!美食旅遊情報不漏接!

IG_副本.jpg

 本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/119000344

《店家資訊》

【蒸天下蒸氣火鍋】(板橋店) 粉絲團

電話:(02)8951 9538
地址: 新北市板橋區漢生東路193巷9號
營業時間:一~四11:30–14:30, 17:00–22:00

                五~日11:00–14:00, 17:00–22:00

 

蒸天下蒸氣火鍋 店家外觀

板橋體育館對面的這家蒸天下蒸氣火鍋,在店家外觀上不會過於注目, 要不是遠遠看到偌大招牌,低調的外觀很容易不小心錯過。

page5.jpg

一進門就有好幾個超大的水族箱,活跳跳的海鮮,新鮮看的到;讓我想到小時候跟家人出去吃飯時最愛看著活海鮮看XD
店家說,他們家有固定配合的上游廠商,確保每天進貨都是最新鮮的,讓我還沒用餐就相當期待他們家的餐點。

IMG_9390.jpg

帝王蟹/波士頓龍蝦/龍虎斑

page3.jpg

小卷與蛤蠣也都是新鮮看的到

page.jpg

用餐環境有一樓及B1兩層,店內以大桌為主,很適合家族或團體聚餐,整體空間不擁擠而且很明亮,
就算只有兩人用餐,也是被安排在四人座位很舒適,最怕這種適合多人用餐的餐廳,兩人無法成行;不過蒸天下蒸氣火鍋不管人數多少都有相應配套餐點。

IMG_9383.jpgIMG_9423.jpg

走下B1不同於一樓典雅設計,B1走的是比較活潑的水族館風格,再來B1也有包廂方便團體聚餐。
▌小包廂:$8000(用餐人數:8-10人/一桌)
▌中包廂:$12000(用餐人數:16-20人/兩桌)
兩間小包廂可以再打通變成一間大間的,有團體聚餐真的可以考慮這家蒸天下蒸氣火鍋,還可以自行決定預算配餐。

IMG_9376.jpg

吃過幾家蒸海鮮專賣店,還從來沒看過如此完整且多樣的醬料區,蔥、蒜、醬油、沙茶、生辣椒屬基本,玫瑰鹽、現磨黑胡椒、胡椒、還有主廚特調的五味醬及泰式醬,以及可以提鮮的薑醋。除了簡單的鹽巴醬油以外,蒸天下蒸氣火鍋還有更豐富的選擇。

IMG_9419.jpg

蒸天下蒸氣火鍋 完整菜單

有幾個優點我要推薦大家來這家蒸天下蒸氣火鍋
▶固定漁船配合、每日引進最新鮮的海鮮,尚青直接上桌最美味。

▶主廚特調五味醬、泰式醬讓蒸海鮮更有變化滋味。
▶兩人、四人、八人、十人,店家均有配套推薦套餐,少人也可以歡樂大啖海鮮;多人也可以給預算讓店家替你配菜唷。
▶蒸海鮮吃不過癮?這裡還有烤物可以選擇!!
▶套餐裏頭有海鮮蒸蛋,我超推,這個小朋友一定超愛吃。

M.jpgM2.jpgM3.jpg

蒸天下蒸氣火鍋 完整餐點介紹

▌一口蠔飲 $120/杯 ▌
這前菜一口蠔飲,是新鮮生蠔加入五味醬、主廚特調、芥末及檸檬汁底下鋪上生菜,裝在高腳杯中,就是一樣精緻的前菜,
設計成一口吃下的份量,取名叫做一口蠔飲。

page7.jpg

新鮮無比的生蠔,沒有腥味,滑入喉嚨後衝入鼻頭的先是海鮮的鮮味,再來尾韻帶出五味醬及芥末的嗆感。

IMG_9460.jpg

▌升堂大蝦 $120/隻 ▌ 
烤過的天使紅蝦很有創意的登場,個頭很大,灑滿鹽巴直接烘烤,雖然很新鮮,但烤過後肉質偏軟,吃的是一種快感,我沒有那麼喜歡。

IMG_9454.jpg

▌兩人豪華套餐 $1980 ▌
➤鮮蝦/綜合貝類/鮮捲類、波士頓龍蝦或沙公擇一、霸王蛤汁湯、海鮮蒸蛋、四季時蔬、黃金海鮮粥、餐後小點
這次我們是兩個人用餐,直接點了店家配好的兩人豪華套餐,還加點了升堂大蝦(天使紅蝦)、一口蠔飲兩項單品,滿滿一桌看起來好療癒。

IMG_9437.jpgIMG_9438.jpg

因為只有兩人,沒辦法堆疊高高拍海鮮塔,因為每一層所需的蒸煮時間不同,不過如果多人用餐,就可以越疊越高啦XD
最底層是店家使用大骨及大量蔬菜熬煮的高湯,海鮮經蒸煮後經華流入底層高湯中;隨著裊裊蒸煙,內心期待鍋蓋打開的瞬間,這就是蒸海鮮的魅力。

IMG_9493.jpg

▌第一層:鮮蝦/綜合貝類/鮮捲類 ▌
因為只有兩個人用餐,擺放各品項滿滿一籠有鮮蝦、綜合貝類、鮮捲類,如果是多人就是一個品項一籠,最後萃取的那個精華一定也是~嗯~不用多說的鮮美!!不過以兩個人的份量也是相當豐富。

IMG_9442.jpg

鮮蝦的部分是藍鑽蝦,蒸煮前蝦身晶瑩剔透,蒸熟後帶點淡淡的橘色,肉質鮮美爽脆,與白蝦截然不同,價位也高很多,沾上主廚特調的泰式醬也相當搭配,這個來上一籠我都吃得完啊!!
鮮捲類是透抽,口感新鮮彈牙,沾上主廚特調的五味醬,相當搭配呢,
綜合貝類是蛤蠣赤嘴蛤,肉質飽滿帶點海水自然鹹香,新鮮就是美味啊,原本以為份量很多,居然可以默默完食。

IMG_9467.jpg

前方的烤天使紅蝦及蒸煮過的藍鑽蝦,尺寸差很多,不過我還是比較推薦藍鑽蝦。

IMG_9464.jpg

再來送上了吃蟹工具!這次吃的不是螃蟹而是龍蝦(灑花)

IMG_9480.jpg

▌第二層:波士頓龍蝦 ▌
一整隻的波士頓龍蝦剖半霸氣的躺在蒸鍋裡頭,剛剛還在水族箱活蹦亂跳的波士頓龍蝦,新鮮度滿分。

IMG_9443.jpg

蒸熟後鮮紅無比,發出誘人的訊號吸引著我們。

IMG_9479.jpg

其實我很怕吃到很難剝的龍蝦或螃蟹,經過冷凍後的龍蝦或螃蟹雖然肉質一樣鮮甜,但是就跟新鮮的有差,肉也不會那麼好剝,來到蒸天下蒸氣火鍋完全不會,超級好剝直接就是整個螯跟身體都是一整塊直接剝離,超級療癒的啦!!直接一整口咬下真是太滿足了。(剝起來有種莫名的成就感)

IMG_9487.jpg

▌第三層:海鮮蒸蛋 ▌
再來這個我個人超推薦!!小朋友一定也喜歡的巨大布丁...阿不是是海鮮蒸蛋,我研究了一下菜單不是每款套餐都有,大家在點餐的時候可以確認一下,服務生會在你面前倒入蛋液開始蒸,黃澄澄蛋液裡頭放的是蝦仁,蒸熟後上面鋪滿蝦卵及海苔。

page2.jpg

舀下一口軟呼呼的蒸蛋,除了蒸蛋整體吃起來沒氣孔,口感上極為綿密以外,上方舖上的蝦卵帶出海味,再加上海苔一起吃,真的吃起來只有幸福!

IMG_9505.jpg

▌第四層:四季時蔬 ▌
吃了一堆海鮮也是會罪惡的,這時來上一籠新鮮時蔬真是太美好了,都是一些比較蒸煮後不會破壞顏色及營養素的蔬菜,在來本身的鮮甜灑上一點海鹽就好吃。不要以為這不是學問,他們挑的每一款都相當營養,而且各種顏色的蔬菜都有。

IMG_9513.jpg

▌第五層:霸王蛤汁湯 ▌
主廚特調的霸王蛤汁,直接在底層高湯加入大量蛤蠣及主廚特調蛤蠣汁,熬煮出大量蛤蠣的甜味,喝上一碗身體充滿滿滿元氣。

IMG_9456.jpg

▌第六道:黃金海鮮粥 ▌
濃縮了各種海鮮鮮甜的鍋底加入高麗菜司、南瓜絲、蔥花及雞蛋煮成鮮度爆表的黃金海鮮粥,我自己覺得可以再煮久一點會更好吃,這次的成品還吃的到米粒感,我喜歡的雜炊是米粒熬到很爛很像廣東粥的口感,雖然有點可惜,但在煮久一點就會很美味,而且鍋底本身是剛剛煮霸王蛤汁湯剩下的湯底,鮮度當然不用說啦!

page4.jpg

▌洛神花茶 $120 ▌
店家自製的洛神花茶,喝了相當解膩,酸甜酸甜的,蠻推薦的飲品。

IMG_9424.jpg

▌餐後小點 ▌
最終附上水果,水果都有挑過,品質還算不錯。

IMG_9523.jpg

玲玲總結
這次推薦的這家蒸天下蒸氣火鍋,海鮮的鮮度不用說,活龍蝦的肉質就是不同,玲玲覺得相當適合家族聚餐,是一家帶長輩來也不會失禮的一家海鮮餐廳,提供兩人套餐讓少人也可以享用到新鮮海味。

《店家資訊》

【蒸天下蒸氣火鍋】(板橋店) 粉絲團

電話:(02)8951 9538
地址: 新北市板橋區漢生東路193巷9號

營業時間:一~四11:30–14:30, 17:00–22:00

                五~日11:00–14:00, 17:00–22:00

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 中古鋼琴
  • 感謝分享 讚 謝謝
  • 不客氣!這家少人或多人聚餐都好。

    *玲玲* 於 2018/10/22 13:40 回覆