DSC07740_副本.jpgDSC07690_副本.jpg

[松江南京站不限時咖啡廳-Modism café 松江南京店-手做甜點/嚴選咖啡]
台中知名的Modism café進軍台北市場就選在交通方便的松江南京站四號出口步行約三分鐘的路程,十月份開始試營運,十一月正式開幕!提供手做甜點、嚴選咖啡、精緻輕食,當夜幕低垂時變身小酒吧提供調酒飲品小酌,斑駁紅磚牆面的老宅風格實在很好拍照,不限時的友善環境讓人待得很舒服,來Modism café啜飲屬於下午的美好吧!

 

  本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/119018788

《店家資訊》
【Modism café 松江南京店】(10月試營運,11月正式開幕)

電話:(02) 2517 6139
地址: 台北市松江路97巷2號1F(
捷運松江南京站4號出口)

粉絲團

Modism café 松江南京店 店家環境

這次來到這邊也是誤打誤撞,目前仍在試營運中的Modism café 松江南京店連招牌都沒有,相當低調,沒有招牌甚至連門牌都沒有掛上,十一月正式營運後會掛上招牌啦!光看一家沒有招牌的店面會讓人好奇度十足。

DSC07735.jpg

DSC07737.jpg

皮製座椅搭配上大片落地窗是Modism café的熱門座位區,採光好、享受片刻悠閒,甚好。

DSC07619.jpg

Modism café 松江南京店的特色就是斑駁紅磚牆面、刻意裸露的管線並妝點大量的綠意,充滿著濃厚的老宅氛圍,但很特別的是他不會讓你感到窒息或是陰暗,搭配的燈光是明亮且溫暖的燈光。

DSC07609.jpg

DSC07740.jpg

不限時咖啡廳總是特別迷人,設計多處插座椅及WIFI是店家的貼心溫柔,拿著筆電來這邊工作一個下午是種幸福啊,一個人來嗎?選擇吧台的座位與店員近距離接觸,來到Modism café一點都不拘束,有種回到家的溫暖。

DSC07758.jpg

二樓有與畫廊結盟,也會有一些展覽展出,喝完咖啡可以上樓逛逛。

DSC07614.jpg

▍關於Modism café 
Modism café中的Modism是指英國60年代的一種生活風格,這種風格來自於二戰後勞工階級的子女於叛逆年紀少年壓抑的生活中,越是要表現自我,年紀輕輕就出外打工賺錢,滿足自己的物質及生活慾望,進而延伸成一種隨性,懂得享受自我的一種生活風格。
午後來杯咖啡及小點心,接近晚上了,就來杯調酒小酌,這也是一種任性及享受生活的方式。(PM16:00後提供調酒)
[警語:開車不喝酒、喝酒不開車]

DSC07757.jpg

DSC07756.jpg

店內走的是狹長型,前半部只有一桌落地窗的座位及數個吧台座位,中間的是木製長型桌,蠻適合帶著筆電在這放空一整天工作。(地方上班族的心願啊!)

DSC07633.jpg

紅磚牆面這側有兩桌皮製椅,搭配上紅磚斑駁牆面也別有一種風格。

DSC07605.jpg

要來介紹店內我最喜歡的一個角落,天窗引進自然光讓店內整體白天很明亮,加裝白色霧面元素增加光線的柔和度不會太過刺眼,加入一整面的綠意搭上兩面紅磚牆搭上一面白牆,讓整體不會太過生硬,非常好看。

DSC07651.jpgDSC07655.jpg

Modism café 松江南京店 菜單

▶喜歡品嘗咖啡風味的可以選擇單品咖啡,提供手沖及虹吸兩種方式,兩種差異式喜手沖使用過濾慢慢滴出,虹吸則是利用熱脹冷縮的氣壓變化進行萃取,喜歡濃厚滋味可以選擇虹吸單品咖啡,拿鐵咖啡系列使用義式烘焙混豆。
▶咖啡機使用Victoria Arduino 來自義大利的百年品牌,黑鷹咖啡機,若有研究咖啡的朋友會懂得他的珍貴。
▶11月份正式開幕,目前提供部分飲品及每日手做甜點,後續會有三明治、鹹派、手作甜點塔等輕食,後續再補上正式菜單給大家。

menu.jpg

Modism café 松江南京店 餐點介紹

▍拿鐵咖啡 $150 ▍
力補Liv點的拿鐵咖啡,說真的玲玲沒有在喝咖啡,有喝的話也只喝黑糖拿鐵XDD,他們家的喝了一口覺得蠻順口的,加上美麗拉花擺著也是賞心悅目。

DSC07661.jpg

雖然我們一直很吵鬧,但品嚐咖啡時還是有認真品嘗的;使用義式混豆烘焙的咖啡豆,牛奶有固定配合的廠牌,整體喝起來不苦澀很好入口。

DSC07666.jpg

▍可可歐蕾 $180 ▍
不喝咖啡的朋友也有歐蕾系列及茶品可以選擇,單一莊園的73%的巧克力鈕扣沖泡而成,拉花美美的,喝起來苦甜巧克力味很夠混著淡淡的奶味,我個人蠻喜歡的。

DSC07690.jpg

▍抹茶/焙茶磅蛋糕 ▍
試營運的期間有部分商品沒提供,店家招待請我們試試抹茶及焙茶磅蛋糕,抹茶粉使用宇治小山園的抹茶粉,麵糊經打發包裹空氣加熱膨脹後產生鬆軟之質地,我個人蠻喜歡焙茶口味,他們家的東西甜度不會過高,用來搭配咖啡及茶類很剛好。

DSC07640.jpg

▍伯爵生乳塔 ($160)▍
上方撒上食用玫瑰花瓣讓外貿協會喜愛度大爆發,我自己對伯爵口味類的甜點是無法抵抗,伯爵特有的柑橘花香氣加入滑順的生乳內餡我覺得相當適合不會突兀,加上底層的微脆餅乾層,兩種口感在口中融合相當迷人。

DSC07670.jpg

DSC07695.jpg

▍提拉米蘇 ($160) ▍
阿血點的Modism café 的提拉米蘇相當的有大人滋味,經典基本會有的馬斯卡彭起司、手指餅乾、濃縮咖啡元素不會少,但是濃醇苦味詢問了一下店員才知道他們在內裡有威士忌及橙酒提味,讓我們大為驚豔,比起過微甜膩口感的提拉米蘇,我更喜歡這種帶點大人口味的滋味。

DSC07674.jpg

切下一整層然後一起入口吧!!享用大人味甜點吧!

DSC07692.jpg

玲玲總結
松江南京捷運站又多了一家有特色的老宅咖啡廳,不限時間又提供有質感且講究的咖啡及甜點相當令人激賞,期待正式營運後的其他輕食品項,希望後續不會訂不到座位啊啊啊!!推薦給大家囉。

DSC07765.jpgDSC07768.jpg

《店家資訊》
【Modism café 松江南京店】(10月試營運,11月正式開幕)

電話:(02) 2517 6139
地址: 台北市松江路97巷2號1F(
捷運松江南京站4號出口)

粉絲團
文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蘇菲
  • 很有味道的一間店,怎麼沒放你們的網美照?
  • 保持神秘感🤣

    *玲玲* 於 2018/10/29 08:18 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這樣的老宅咖啡廳在環境上給人很特殊的氛圍
    好喜歡這樣的環境
  • 等開幕會有更多餐點:P

    *玲玲* 於 2018/11/02 07:11 回覆