IMG_9846_副本2.jpg

不到半年二訪這家讓我印象深刻的韓系黑白漫畫風咖啡廳黑犬Black Doggy,
黑白色系間加入些漫畫插畫元素讓店內每個空間都相當獨一無二,每個角落都很適合打卡拍照,每道餐點均是由畢業於法國國立甜點學院ENSP美女主廚駐店設計打造,提供創意法式輕食讓人耳目一新,而這次玲玲要來介紹黑犬Black Doggy最新推出的早午餐系列,還有上次沒吃到的舒芙蕾鬆餅,還有最新的摩天輪樂園甜點,絕對讓你拍好拍滿超滿足。

 

本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/119026258-black-doggy

《店家資訊》

【黑犬Black Doggy】

電話:(02)2882-5168
地址:台北市士林區中正路213巷19號
營業時間:07:30-18:30
用餐時間限2小時,低消$200

粉絲團 

黑犬Black Doggy交通相當便利,捷運士林站1號出口走出來右轉走約三分鐘,看到永和豆漿巷子轉進去就看的到了!!
沒有很明顯的招牌,不過黑白建築物住立在巷弄內是相當醒目,加上簡約黑色柴犬圖騰,讓人不停下來注意到都很難!!

IMG_9855.jpg

黑犬Black Doggy 店家環境

➤先來看看初訪充滿愛的分享文-黑犬Black Doggy(菜色/用餐環境介紹)

簡單的帶大家看一下環境的部分,基本上與今年五月初訪差異不大,因為用餐當天來客數蠻多的,就大概意思意思拍個幾張。

IMG_9856.jpg

IMG_5982.jpg

超美的甜點櫃一定也要拍一下,跟初訪比起來甜點又更多樣化了,還有這次要介紹的摩天輪樂園甜點,超吸睛。

IMG_9769.jpg

二樓的部分差異就比較大了,這張是初訪的時候拍的,現在樓梯旁的門已經變成甜點製作區,大家可以近距離的看到舒芙蕾的製作過程唷,再來因為要因應大量的來客數,原有的玻璃區隔打掉了,整體用餐區會比較擠一點。

IMG_5988.jpg

黑犬Black Doggy 菜單

10/10才推出的黑犬早午餐,以及變更部分鹹食項目,目前菜單還是用手寫的,後續會在印刷美美的菜單唷,我相當喜歡黑犬的一點除了店家在食材及廚藝上的堅持以外,他們連店家裝潢以及菜單設計都不假他人之手,可以看出對這家店的用心。
▶黑犬早午餐以軟法/佛卡夏為主,可以加價套餐A+$30(套餐飲品四選一)、套餐B+$80(套餐飲品四選一/油醋沙拉/手工優格)
▶推薦網美必點全新的摩天輪樂園,當日櫃上所有的小甜點都會有一份,繽紛又好拍阿。

IMG_9763.jpgIMG_9767.jpgIMG_9768.jpg

黑犬Black Doggy 餐點介紹

這次主要是來品嘗全新的黑犬早午餐,並加點一份手工雞蛋麵(我的愛),先從這兩款介紹起。

IMG_9811.jpg

▍燻鮭魚班尼迪克蛋佛卡夏 $200 套餐B+$80(套餐飲品四選一/油醋沙拉/手工優格) ▍
這道燻鮭魚班尼迪克蛋佛卡夏早午餐真心推薦!!他們家連佛卡夏都是自己製作的,製作時麵團揉入義式香料,特色就是邊咬也會有香草香氣竄出,就算單吃佛卡夏麵包也是鹹香好吃;我自己的吃法是上面那層單吃,先品嘗佛卡夏迷人的香草香氣,再來是總共有兩顆水波蛋,一顆水波蛋和著荷蘭醬與煙燻鮭魚一起入口,另一顆留著與底部的佛卡夏一口咬下。

IMG_9808.jpg

自製佛卡夏真的美美的,而且圓圓的好可愛!!大小也是女生吃了很剛好的分量。
旁邊還有油醋沙拉,以紅酒基底作成,吃起來相當清爽,份量不會很多,倒是很適合沒有很愛吃生菜但是還是覺得要飲食均衡的玲玲(被毆)

IMG_9813.jpg

▌快看!罪惡的蛋黃液汩汩流出。
黑犬的水波蛋白白胖胖的超可愛,秘訣就是用白醋煮出,荷蘭醬也是自己熬煮,酸氣很夠卻又帶點溫潤口感,但又不會讓人感到油膩,真的相當厲害啊!
燻鮭魚上方的是橄欖磨成的粉末,提味很剛好,而且他們的燻鮭魚不會過鹹,吃起來沒腥味,順口滑嫩的口感很棒。

IMG_9831.jpg


早午餐加價B套餐的優格,也是出自美女主廚的手,這次品嘗到的是蜂蜜桂花口味的優格,蜂蜜味很重,但又不會過甜,抿在嘴裡讓優格慢慢滑入喉嚨的感覺是舒服的!

IMG_9838.jpg

▍手工雞蛋麵-粉紅芥末鮭魚義大利麵$320 ▍ 
來到黑犬怎麼能不嚐試他們家主廚特製的手工雞蛋麵呢!!初訪時就愛上他們手工麵的Q勁,醬料也全部都是主廚自己熬煮的,
這次試試另一款粉紅芥末鮭魚義大利麵,一樣是使用蛋黃麵體,製程以蛋液取代水,增添麵條香氣及口感,一樣是將義大利麵醬汁煨煮到乾讓麵體吸滿醬汁的精華。
粉紅醬顧名思義就是由紅醬及白醬調和而成,為了怕吃了會過膩,裡頭還放了酸豆在裡頭,酸豆存在感不會很高,有點點綴的功能;粉紅醬裡頭的芥末味讓整體層次又更加一層樓,
上方的鮭魚片以乾煎方式處理,搭配比較重口味的粉紅醬,鮭魚片的味道就反而沒那麼重,完美的在中間做個調和,既不會搶了義大利麵的風采,但又不失身為主菜的氣度。

IMG_9815.jpgIMG_9818.jpg

▍舒芙蕾鬆餅-巴黎巧克力$280 ▍(PM13:30後開始供應)
猶豫了很久最後選擇了巧克力口味的舒芙蕾鬆餅,黑犬的舒芙蕾鬆餅是初訪我就一直很想吃,可惜初訪時是白天,就沒有等到他的芳蹤,而這次特地挑下午14:00來訪!就是要吃到舒芙蕾鬆餅阿(握拳),但是我必須說我本來以為巧克力口味鬆餅是來自於麵糊本身口味的不同,像是穀咖啡的鬆餅,不過上桌時是原味的舒芙蕾淋上可可醬的形式登場,倒也是另一種呈現方式。
撒上莓果與自製蛋白糖點綴讓這盤舒芙蕾鬆餅相當繽紛,上方的巧克力淋醬也沒讓我失望,使用瑞士巧克力加上法國鮮奶油去調製,是順口甜度不高的苦甜滋味,下方的舒芙蕾鬆餅則是滿滿的香草香氣,下重本使用大溪地香草莢,口感屬於比較紮實的,蛋的味道也蠻重的。

IMG_9800.jpg

▍摩天輪樂園 $200 ▍
我蠻推薦大家來到黑犬不要錯過這限量的黑犬摩天輪,
除了初訪的小泡芙外,還新增了幾位嬌客水果塔,
分別是覆盆乳酪塔、檸檬塔、榛果泡芙、巧克力泡芙、香草泡芙、藍莓塔。

IMG_9846.jpg

▏覆盆乳酪塔-酥脆奶香塔皮內裡是濃醇滑順的乳酪醬,搭配酸甜的覆盆子一起入口,三種口感一次滿足。
▏檸檬塔-選用新鮮的無籽萊姆做成的檸檬內餡,上方擠上不膩口的蛋白霜,私心認為可以再酸一點!
▏藍莓塔-超美的香緹鮮奶油質地輕柔不油膩加入新鮮藍莓,也是一款表現不俗的水果塔。
▏榛果泡芙-這款初訪吃過!!巧克力榛果醬以外還加入香草卡士達醬,因為多了香草卡士達醬口感更加滑順,雖然很甜很罪惡,但是因為個頭不大,就任性放入口中吧。
▏巧克力泡芙-撒上金粉的巧克力泡芙看起來就蠻貴氣的XD,這款有巧克力脆皮的口感,內餡也是苦甜巧克力的口味唷。
▏香草泡芙-內裡
使用大溪地香草製作卡士達醬內餡,甜而不膩口,香氣很足夠,還可以看到香草籽呢。

IMG_9848.jpg

▍桂骨魔園 $160 ▍
無酒精雞尾酒飲品
有調酒的美但卻又完全沒有酒精成分,是黑犬的招牌商品,以雞尾酒方式調製成的漸層飲品就是美到要讓人打卡炫耀!繼上次嘗試了兩款都覺得超棒,今天這款桂骨魔園,聽起來有哈利波特般神秘,實則使用黑犬自家熬煮的龍眼蜜桂花茶加入接骨木糖漿,尾韻是帶著柑橘苦精的苦澀感,很搭配。

IMG_9810.jpg

玲玲總結
二訪黑犬還是覺得泡芙、塔類及手工雞蛋麵一樣是我的大愛,新歡是自製佛卡夏跟水波蛋,玲玲蠻建議大家平日來訪,假日人真的會很多!!當天下午去很多品項都賣光光了,平日比較能拍好拍滿!這家韓系黑白漫畫風咖啡廳提供法式平價輕食,推薦給大家囉。

《延伸閱讀》
➤初訪充滿愛的分享文:
黑犬Black Doggy-韓系黑白漫畫風咖啡廳/網美必拍打卡餐廳/平價精緻的美味法式輕食/捷運士林站咖啡廳推薦!

《店家資訊》

【黑犬Black Doggy】

電話:(02)2882-5168
地址:台北市士林區中正路213巷19號
營業時間:07:30-18:30
用餐時間限2小時,低消$200

粉絲團 
文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 摩天輪架放的甜點看起來好吃
    這樣的摩天輪架讓甜點看起來更夢幻了
  • 真的!!覺得超可愛!!心情也變好了

    *玲玲* 於 2018/11/01 23:05 回覆

  • 我是艾兒比
  • 摩天輪也太夢幻(*´∀`)~♥
  • 就是喜歡浮誇跟好拍照

    *玲玲* 於 2018/11/08 11:57 回覆