page_副本.jpg

[中山站餐廳/下午茶推薦-春日甜Bistro Cafe-夢幻三層架下午茶/排餐/早午餐/平日不限時餐廳]
網美下午茶最重視的是什麼?除了美美的環境自拍以外,餐點絕對不能馬虎,絕對要美到可以打卡炫耀,還有交通要很方便,舟車勞頓無法美美的出席聚會,這些,春日甜Bistro Cafe美女主廚都替大家想到了。
隱身在中山區美食一級戰區的春日甜Bistro Cafe,鄰近光點台北對面的巷弄中,從中山捷運站三號出口走過來大概五分鐘,鬧中取靜的環境相當清幽,再來還有美美的戶外用餐環境及花牆,快來看玲玲分享這家好拍又好吃的春日甜Bistro Cafe吧。

 

本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/119049976

《店家資訊》

【春日甜Bistro Cafe】

電話:(02)2567-8017
地址: 台北市中山區中山北路二段27巷14號1F(捷運中山站3號出口)
/平日不限時.假日用餐限兩小時/
粉絲團


✔關於春日甜Bistro Cafe幾個重點整理給大家
▶女主廚HARU擁有日本東京藍帶高階畢業頭銜,不需要花大錢就可以嘗到藍帶廚藝等級的餐點。
▶下午茶層架及八款法式小胖胖鹹泡芙全餐很值得品嘗(記得訂位時先預訂唷)
▶芋頭控必吃紫芋雲朵,芋頭戚風蛋糕搭配不油膩鮮奶油。


春日甜Bistro Cafe  店家環境

春日甜Bistro Cafe從外觀就相當吸睛,走入浪漫線條曲線勾勒的古典鑄鐵門,就像走入秘境般讓人期待;天氣好的時候,庭院會擺放店家自己妝點的花牆,白天好天氣的話不訪讓自己沐浴在這片綠意中,來份下午茶及飲品吧;而晚上的春日甜Bistro Cafe則是搖身一變讓人微醺的小酒館,主廚也設計多種異國料理,等著你來嘗鮮。

IMG_9982.jpg

IMG_0017.jpgIMG_0020.jpg

一進到店內就是看到明亮的採光搭配水晶垂墜掛燈,本人最吃浮誇這招,店內的陳設華麗中帶點個性,每個角落都有女主廚的巧思,女主廚HARU除了東京藍帶廚藝畢業外,同時也取得日本FSPJ(日本食空間project)餐桌空間設計的背景,在布置上極有一套自己的美學搭配,這個角落有點古典美,藍綠色舒適沙發椅,相當亮眼。

IMG_9984.jpg

以木紋地板外加歐式宮廷風圓背椅搭上白桌巾整個環境布置的相當高雅,不論是姊妹聚會或是跟情人約會都相當適合阿。

IMG_9986.jpgIMG_9990.jpg

走下B1別有洞天,是專屬於少女的空間,粉藍帶點公主風的餐桌加上鵝黃色的沙發,與一樓比較起來,我更喜歡春日甜Bistro Cafe營造的這個氛圍。

IMG_9999.jpg

關於 春日甜Bistro Cafe/主廚HARU

[美女主廚 HARU]
日本東京藍帶高階畢業/日本FSPJ(日本食空間project)餐桌空間設計顧問
精通於烘焙、甜點料理的HARU,有豐富的餐飲經營經驗,也在2014年成立了哈魯手工烘焙工作室,以甜點教學為主,2017年推出複合式經營的春日甜Bistro Cafe,走的是下午茶、排餐、小酒館的路線,當然目前還是有甜點教學,有課程的狀況下會整個打開,如果是純粹客人用餐,則會把玻璃門關起來。

IMG_0002.jpg

春日甜Bistro Cafe餐點介紹

▏雙起司溫野菜圓舞曲鍋 $450 ▏
想嘗試這起司鍋完全是來自我們對蜜月在瑞士吃到的瑞士鍋的想念,但事實上在瑞士吃到的不會這麼好吃啊!!底部有小燭火持續加熱,讓起司鍋繼續暖暖加溫,還是要盡快入口才是。兩種起司醬分別是鯷魚起司白醬以及香草蕃茄起司紅醬,鯷魚起司在經典濃郁白醬中融入海鮮的美好,吃起來鹹香鹹香,不管搭配什麼配料都好吃;紅醬與起司的組合是主廚融入香草香料及番茄元素,吃起來是酸甜中帶著起司香氣,最後加上一抹清新的檸檬香氣,吃起來清爽不膩口。

IMG_9874.jpg

3page.jpg

再來欣賞HARU主廚替大家準備得滿滿配料盅吧,手揉低卡鄉村餐包,札實口感不管沾附哪種醬料都可以,享受邊咀嚼麵粉香氣在口中縈繞的感覺,玉米筍、番茄、德式香腸、蝦仁、蘆筍、筆管麵還有經過氣炸鍋處理不油膩的帶皮薯條,兩種口味讓這起司鍋吃起來不無聊。

IMG_9875.jpg

▏滿滿松露菇巧達濃湯(附手工千層派) $150 ▏
這道也是讓我想整碗打包不想分給老公喝的一道湯品XD,我本來就愛松露的味道,我只能說HARU主廚真的沒在手軟的阿,湯品除了煮的當下有加入松露以外,在上桌前又會在撒上一次松露,就是要濃郁的不像話啊!!上桌的時候下方一樣暖暖的加熱,並且附上手工千層派。

IMG_9905.jpg

不要以為只有松露及奶油濃湯而已,裏頭還加入滿滿的馬鈴薯與菇菇,讓你每一口都吃得到配料。

IMG_9912.jpg

店家自製的手工千層派可以單吃,單吃的話吃的到奶油的香氣,上方還吃的到表面灑上一點糖粒,也可以沾奶油濃湯吃,增加豐富度。

IMG_9913.jpg

▏低溫烹調沙朗牛排佐松露起司 $680 ▏
10月底才上市的低溫烹調沙朗牛排佐松露起司這次一定要嘗試,使用低溫舒肥烹調的沙朗牛排,肉質鮮嫩、帶點細膩的油花,表皮在烤出完美烤痕。

IMG_9896.jpg

沙朗牛排熟度大約五分熟,表面抹上淡鹽去煎烤,邊咀嚼除了肉汁溢出外還嚐的到淡淡的鹹味,而這鹹味很剛好,也可以抹上主廚特製的松露起司,我個人蠻喜歡這種吃法的呢!在設計配菜的時候HARU也很用心的設計每個環節,在牛排底層還鋪上奶油波菜,攝取了蛋白質也要攝取點綠色蔬菜唷;玲玲覺得以這個價位我覺得還蠻值得點的,雖然不是走頂級肉品路線,以份量及品質來說我覺得很有誠意。

IMG_9904.jpg

旁邊的部分有黃櫛瓜捲以及蘆筍跟蒜香蘑菇及蘆筍,底部的是特製綠胡椒醬,以多種蔬菜製成帶點微辣味,口味不重,我個人蠻喜歡蒜香蘑菇,這個來上一碗我都可以;櫛瓜刨成片狀,再捲起來,薄度一致一口咬下可以感覺到櫛瓜的層次感。

IMG_9888.jpg

▏八款法式小胖胖鹹泡芙全餐 $480 ▏(含飲品全餐$580)
五個願望一次滿足:沙拉/前菜/湯品/主餐/甜點
大家對春日甜的印象就是美到冒泡的夢幻下午茶架吧,這次玲玲要介紹的怎麼拍怎麼上相的法式鹹泡芙全餐層架,這法式鹹泡芙同樣也是春日甜的主打商品,主廚研發更多種品項才有這泡芙全餐問世!看了少女心又爆發了!這個我覺得一個人可以吃完整份,吃完整份再來個甜點剛好,很適合小胃口又想吃多樣的女孩兒。

IMG_9927.jpg

上層:燻鮭魚酪梨沙拉/生火腿佐檸檬奶油乳酪與黑橄欖/雞肝慕斯佐油漬無花果/特製番茄冷湯/義式烘蛋
大家記得要按照順序吃,沙拉是燻鮭魚酪梨沙拉,前菜是生火腿佐檸檬奶油乳酪與黑橄欖雞肝慕斯佐油漬無花果,我很喜歡燻鮭魚mix酪梨沙拉柔滑的感覺,塔皮都是酥脆但不油的口感,咬下去還有脆度的感覺,生火腿的部分口味不會太鹹加上檸檬奶油帶點清爽感,黑橄欖居然也可以處理倒沒有苦味,湯品是特製番茄冷湯,使用多種蔬菜熬煮而成,相當清爽,義式烘蛋是我心頭愛,裏頭有義式香料還有培根及青花椰菜,私心覺得不夠阿。玲玲比較吃不慣雞肝慕斯,應該說是鴨肝鵝肝我都吃不慣啦,吃起來質地細緻,這款我老公蠻喜歡的。

page2.jpg

下層:嫩煎沙朗/低溫烹調櫻桃鴨胸佐肉桂蘋果/德式香腸與手工泡菜/楓糖核桃.開心果卡士達與炙燒卡門貝爾起司
主菜為大家獻上的是嫩煎沙朗,這道跟玲玲前面那個是一樣的,不過覺得吃起來有比較老一點,應該是因為有再回煎過一次,整體吃起來還是可以的;櫻桃鴨胸的部分蠻多汁的,吃起來是有嫩度的又扎實,德式香腸有煎過,保有脆度加上手工泡菜很脆口,再來甜點是楓糖核桃.開心果卡士達與炙燒卡門貝爾起司,這個很好吃,我很喜歡楓糖很剛好的甜度以及開心果卡士達的甜味,最後加上一點卡門貝爾起司提味,如果對起司有點了解會知道他是款要價不斐的白黴起司。

IMG_9942.jpg

▏水果森林水果茶/桃之么么灼灼其華 $180 ▏
茶類是使用德國B&G德國農莊的茶品,喝起來很順口剛好搭配接下來的甜點,桃之么么灼灼其華其實就是時下流行的蝶豆花氣泡漸層飲,底層是水蜜桃果醬加上氣泡水及蝶豆花堆疊成,要喝之前記得攪拌過後再喝。

IMG_9924.jpg

▏紫芋雲朵 $180 ▏
講真的,兩個人吃完上面這些理應飽到翻天,正打算取消,後來想說都來了,怎麼能不嘗試這款招牌甜點-紫芋雲朵;
這款推薦芋頭控們必點!!戚風蛋糕內吃的到芋頭塊,外頭擺放的則是蜜芋頭,使用法國頂級依思尼鮮奶油打發的鮮奶油以及紫色系的藍莓奶油,既膨鬆卻又輕柔到不行,這是我最愛的生乳捲裡頭奶油口感,這是要很好的奶油打發才會有如此不膩的口感,這甜點不要看他平凡,真的是很值得繞過來品嘗,看到外面綠色小草地沒?使用抹茶餅乾碎做成的草地上面是可愛的蘑菇馬林糖及造型小花巧克力,真的是可愛到不行。

IMG_9972.jpg

芋頭戚風蛋糕吃的到芋頭塊,實在很銷魂,這道也有上食尚玩家被推薦喔:P

IMG_9980.jpg

《春日甜Bistro Cafe-HappyHour 活動報報》
▶每週五、六 晚間18:00過後,單杯紅白酒買一送一(限同品項)

 玲玲總結 

這家春日甜Bistro Cafe還蠻推薦給大家的,以外,白天走的是唯美下午茶風格,晚上則是像小酒館,提供多種異國料理可以選擇,約會或是姊妹聊天都適合阿,平日沒限時,假日客滿限時兩小時用餐,推薦給大家。

春日甜Bistro Cafe 菜單Menu

m1.jpgm2.jpgm3.jpgm5.jpgm7.jpg

也可以預訂大尺寸的蛋糕唷!!

M14.jpg

 2018.11.11 痞客邦本日熱門 

181111.JPG  

<本篇為店家體驗文>真實體驗撰文請安心服用

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這家的料理看起來挺優的
    每一道都讓人很想吃看看
    尤其是那個沙朗牛的顏色真誘人
  • 環境很不錯!精緻度也蠻高的。

    *玲玲* 於 2018/11/15 11:07 回覆