IMG_3173.jpg

IMAG1734.jpg

[中山站美食小吃推薦-老鼎旺功夫銷魂麵鋪]
今天要來推薦我的新歡也同樣是我的舊愛:老鼎旺功夫銷魂麵鋪,
看到店名有沒有覺得很熟悉,這家就是老鼎旺川味鍋物九月底在新光三越南西開的副牌,吃完老鼎旺很懷念他們家的功夫銷魂麵嗎?
如果你跟玲玲一樣喜歡老鼎旺功夫銷魂麵但又無法天天到麻辣鍋店報到的話,這家老鼎旺功夫銷魂麵鋪相當適合常常來報到的呢。

 

本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/119058904-olddingwang

《店家資訊》

【老鼎旺功夫銷魂麵鋪-新光三越南西店】

電話:(02)2568-1155
地址: 台北市中山區南京西路15號B1樓

粉絲團


✔《盤點老鼎旺功夫銷魂麵鋪必吃特色》
▶家傳秘方慢火細熬麻辣湯汁搭配特製麵條,原本專屬於麻辣鍋的配角搖身一變成主角!
▶經典老鼎旺特色麻辣豆腐及鴨血,不用多人也能開心品嘗。


老鼎旺功夫銷魂麵鋪 店面環境

▏不誇張,是一家沒吃到我會很想念的一家麵店! ▏
這家老鼎旺功夫銷魂麵鋪位在新光三越南西館地下一樓,屬於是美食街店面,建議大家先找到用餐座位然後再去排隊點餐,當天拜訪老鼎旺功夫銷魂麵鋪生意很好,每碗麵都是現煮,所以都要等一下下唷!廚房在裏頭,我個人覺得新光三越南西館美食街的排煙做得還不錯,不會有太多油煙味,整體蠻清爽的。

IMG_3163.jpg

IMG_3146.jpg

櫃台有老鼎旺特製辣油、白醋可以酌量添加。

IMG_3159.jpg

重新整修過的新光三越南西店B1F美食街,整體很明亮且時尚,地上鋪的是復古花磚,蠻有特色的;不同於一般百貨會有打掃阿姨來收餐盤,這邊用完餐要自助整理!

IMG_3152.jpg

老鼎旺功夫銷魂麵鋪 菜單

因為在美食街的關係,老鼎旺功夫銷魂麵鋪其實蠻簡單的以套餐的方式讓客人可以簡單點餐,小菜的話只有滷豆皮、油條還有經典的天下第一爪(限量),
店內所有的東西都是小辣,只有二號餐的丸子湯是不辣的,
一號餐的基本款招牌功夫銷魂麵裏頭有一塊豆腐跟鴨血還有糖心蛋,價格只要$70!
二號餐搭配的是老鼎旺白湯加上銷魂麵一份,三號餐就是可以吃到比較多的豆腐及鴨血,想吃肉肉的可以選擇四號餐五號餐,有牛雜跟半筋半肉可以選擇,六號餐就是什麼都有。

IMG_3141.jpg

點好餐就回到位子等餐點囉!等震動取餐。

IMG_3165.jpg

老鼎旺功夫銷魂麵鋪 餐點介紹

這次假日中午時段跑來吃老鼎旺功夫銷魂麵鋪,初訪老鼎旺遇到老闆,老闆就有告知有要開立銷魂麵專賣,當下就相當期待!!上個月衝祥富水產就看到B1F有老鼎旺功夫銷魂麵鋪就超想衝的!!這次我們點了一份一號餐招牌功夫銷魂麵三號餐功夫銷魂麵麻辣套餐,在單點一份滷豆皮。
*銷魂麵有兩碗一樣的,所以我只拍一碗唷*

IMG_3173.jpg

招牌功夫銷魂麵$70 ▏
必點招牌!!初訪對老鼎旺鍋物點餐才有送的銷魂麵念念不忘!只有一小碗真的不夠,這次滿足的有一大碗,真的開心翻了!!
裏頭有一塊老鼎旺鍋物招牌的鴨血及板豆腐還有銷魂到不行的糖心蛋,為了要迎合大眾口味所以辣度不高,對玲玲來說大概小小辣的程度,我老公覺得是小辣。
麻辣基底是以家傳秘方慢火細熬的湯頭並使用數十種辣椒細心熬製的辣油,雖然辣度沒那麼高,但還是嚐的到花椒香氣,再來是麵體是店家請麵廠特製的麵條,吃起來超Q也容易巴附麻辣醬汁,除了麻辣醬汁外還加了一點白醋,酸度很提味,一瞬間就把一碗吃完了!我真的不誇張,我當下邊吃心理是滿滿的激動,很想站起來鼓掌大喊Brovo。(我承認自己很誇張!我對於麵食的抵抗力很低XD)
哦對!糖心蛋很美味!主角對了,配角怎樣都對了!我的眼睛應該此時是呈現愛心眼吧。

IMAG1734.jpg

鴨血跟豆腐是我在老鼎旺的心頭愛,前面提過要迎合大眾的辣度做成了小辣,再來麻辣套餐附的麻辣鴨血湯是可以喝的,在獨門麻辣湯底裡頭有再加入大骨高湯,辣度真的不高,可以搭配著喝,鴨血相當嫩口,只是不夠辣就覺得少一味啊(好希望之後可以選擇辣度)。

IMAG1731.jpg

豆腐的部分是板豆腐,也是我的愛,表皮稍微略硬但裡頭之嫩是我在老鼎旺相當激賞的一品,孔隙中佈滿麻辣湯咬下去還會噴汁,一樣是我相當喜歡,但是還是希望他的辣度能在高一點:p,不過老實講,這餐我是驚喜連連,除了吃到想念已久老鼎旺的鴨血跟豆腐,還吃到一大碗的銷魂麵,真心滿足,雖然在我內心的排名還是老鼎旺第一!(畢竟熱呼呼又一直使用麻辣鍋底熬煮的鴨血跟豆腐熱熱吃真的讓人直上天堂啊XD),但老鼎旺功夫銷魂麵鋪有實惠的價格又可以單人品嘗,倒也是另一個吸引人的賣點,這家老鼎旺功夫銷魂麵鋪會是平常沒事就會想造訪的一家店,推薦給大家囉。

IMAG1732.jpg

《延伸閱讀》
老鼎旺川味鍋物(仁愛總店)-東區必吃麻辣火鍋,家傳秘方慢火細熬麻辣鍋,大安區知名麻辣鍋推薦。
同棟南西七樓吃的到:祥富水產火鍋超市台北一號店-海鮮直送想吃什麼自己挑選,龍蝦、A5級和牛頂級食材$300吃的到

《店家資訊》

【老鼎旺功夫銷魂麵鋪-新光三越南西店】

電話:(02)2568-1155
地址: 台北市中山區南京西路15號B1樓

粉絲團

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 麻辣鴨血和臭豆腐,好喜歡這一味呀
  • 他比較不算臭豆腐!不過臭豆腐也很好吃😋

    *玲玲* 於 2018/11/15 11:08 回覆