NeoImage_副本.jpg    

先前在微風松高就有看到這家agnès b. LE PAIN GRILLÉ品牌法式小酒館,
今年1月在板橋大遠百一樓也可以享用,提供多種法國特色代表性餐點:
沿海布列塔尼代表的法式鹹薄餅普羅旺斯風味的鮮魚燉菜南法尼斯沙拉等等。
選擇相當多樣化,一度讓我們不知道如果選擇起。

►餐廳資訊:│agnès b. LE PAIN GRILLÉ新北市板橋區新站路28號1F(02)7739-5508
營業時間 平日AM11:00-22:00
 

agnès b. LE PAIN GRILLÉ – L.P.G.為法文「le pain grillé」,意為「烤麵包」,
是由設計師Agnès b. 親自命名。烤麵包是法國人每日最基本及最喜愛的食物,
代表著精緻、舒適、基本卻令人滿足的感覺。Agnès b. 的設計熱誠不只限於時裝,她對飲食的追求亦不遑多讓。

DSC04371.jpg  

不同於松高店,板橋遠百店是開放式空間,整體來說相當明亮,少了點小酒館的神秘感,
搭配上刻意斑駁的牆面,多了點粗獷感。
吊上的燈飾相當特別,五金加上燈管,濃濃的復古感小酒館味。

DSC04370.jpg

DSC04403.jpg  

皮製的座椅相當有質感,搭配上不規則彩色地板意外的合拍。

DSC04404.jpg

DSC04401.jpg  

agnes b. LePain Grille提供多樣的小蛋糕可以選擇,每種都讓人愛不釋手,
每款價格大約$140-$280間。
蛋糕的種類大概與品牌咖啡Agnès b. CAFÉ L.P.G是重疊的,這邊的賣點是法式特色料理。

DSC04367.jpg

看得讓人覺得賞心悅目的蛋糕,加上品牌的加持,這個價格似乎不算遙不可及。

DSC04368.jpg

也有販售七吋的大蛋糕,不過種類不多,畢竟大多數的人還是會想要買多種口味嚐嚐鮮。

DSC04369.jpg

當然還有鹹派、沙拉、麵包等輕食可以選擇。

DSC04373.jpg

鹹派的價格就不是太可愛了,單點一份要$230,考慮了一下還是想選擇麵食比較吃的飽。
不過鹹派看起來真的很吸引人對吧?

DSC04374.jpg

說真的agnes b. LePain Grille在服務上相當到位,對於餐點上也會做詳細說明。

DSC04366.jpg

DSC04399.jpg  

菜單的選擇蠻多元化的,詳細菜單可以點我放大來看。

DSC04375.jpg

DSC04376.jpg

DSC04377.jpg

DSC04378.jpg

DSC04379.jpg

目前有推出雙人下午茶套餐,三款甜薄餅擇一、小蛋糕擇一、巧克力及手工餅乾各一、兩杯飲品 $600
價格蠻划算的,就點了一份,甜薄餅我們選擇:麻糬甜薄餅佐焦糖醬。

DSC04380.jpg

上來是長這樣子的,不過個人覺得薄餅跟DM上也差太多了點XDD,
單品單點要$260實在沒太大價值阿。
中間包著麻糬增加Q軟口感,不過整體而言不讓人特別驚艷,口感來說有點過於簡單及單薄,
這邊的薄餅底部煎得比較薄脆點,我比較喜歡軟口感的法式薄餅。

DSC04396.jpg 

麻糬甜薄餅佐焦糖醬 $260

DSC04390.jpg 

水果戚風蛋糕  $140
中間的CREAM不會太膩,只是期待的水果內餡並沒有預期中的彭湃及豐富,
有點可惜了。

DSC04389.jpg

香蒜中卷義大利麵 $420
中卷在中間相當吸睛耶~給得相當大氣,
這款味道偏重,不過蠻合我的口味的,
使用橄欖油清炒蒜頭搭配上黑胡椒,不會太過油膩,
蒜片保有脆感,麵條也相當彈牙,比起甜食,這盤義大利麵反而更身我心。

DSC04387.jpg 

中卷相當新鮮,沒有做太多調味,僅僅做上乾煎就相當美味了!!
很怕遇上難咬咬不動中卷,上次吃到那麼好吃的中卷印象中是在黑米了。
agnes b. LePain Grille在這邊的表現也絲毫不遜色。

DSC04395.jpg

棉花糖伯爵茶拿鐵  $130
看起來超上相的飲品,杯子也很漂亮(笑)
不過這款我沒嚐試到。

DSC04392.jpg

特調檸檬風味冰茶  $130
附上蜂蜜可以自己調整甜度,雖然有加入檸檬,但個人覺得化學味還是頗為明顯。

DSC04394.jpg 

玫瑰巧克力(半糖去冰) $170
先前就有到Agnès b. CAFÉ L.P.G.喝過棉花糖熱可可,當時就覺得有點太甜了,
這次詢問可以調整甜度,就試試看半糖了,想不到表現還不錯,玫瑰味淡淡的,
也不會太人工,不會過甜膩的味道可可味也頗順口,
若是再訪一樣會點可可系列飲品(要半糖比較不會過膩唷)

DSC04393.jpg     

1793136212.jpg

*店家INFO*  
【agnes b. LePain Grille法式小餐館】(板橋大遠百)
(02)7739-5508
新北市板橋區新站路28號
營業時間 11:00~22:00

1793136212.jpg

創作者介紹

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()