IMG_6699_副本.jpg

現在人都吃得普遍精緻,常常忘了攝取飲食的均衡以及營養性,這次要介紹的這家餐廳很特別,提供的是生菜沙拉吧吃到飽,
52輕食buffet Salad Bar是首間以自助沙拉吧為主題的吃到飽餐廳,成立初衷便是老闆想提供價格實惠且健康的飲食,
午餐$295晚餐$365不加服務費的優勢價格,根本全台灣找不到如此物美價廉的吃到飽啊;
提供的是自助沙拉吧以健康的生菜沙拉為主角,
再來以加價排餐為輔,以共享的方式當作配角,
讓身體不會有過多負擔,攝取到營養但又吃得飽,

千萬別以為這樣會吃不飽!除了多達20種以上的生菜外,
同時提供四道熱食、多種冷盤、以及三款熱湯,還有水果、甜點、蛋糕、茶飲等等選擇。

 

 [用餐時間參考:2018.06.14]
 快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

 本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/118508502-cafe52

 

▎你今天吃蔬菜了嗎?
位在捷運松江南京站1號出口走過來大約兩分鐘的路程,交通超方便!!

再來這家52輕食buffet Salad Bar共有兩層樓,一樓是咖啡廳,二樓就是我們這次的目標生菜沙拉吧吃到飽啦!!
開幕不到三個月的52輕食buffet Salad Bar店面很新穎,使用綠色為主招牌設計,呼應了綠意美食的主題。

IMG_6641.JPG

IMG_6643.JPG

《店家資訊》

52輕食buffet Salad Bar

電話:(02) 2523 5252
地址:台北市中山區南京東路二段75號
營業時間:
咖啡廳:週一至週五 上午8:00-晚上22:00 週六-上午8:30-晚上22:00 (周日公休)
沙拉吧:週一至週六 午餐:11:30-15:00、晚餐:18:00-21:00 (周日公休)

粉絲團

 

計費方式:
午餐沙拉吧:$ 295 / 人
晚餐沙拉吧:$ 365 / 人

 

Café52 1F用餐環境

52輕食buffet Salad Bar一樓提供的是咖啡廳,二樓提供的是蔬食自助吧,方便不同需求的客人,
燈光相當明亮溫馨舒適,是一家很會讓人想待很久的咖啡廳!!
提供用餐環境不限時,提供免費提供WIFI、插座,來這邊聊天工作的適合阿。

IMG_6668.JPG

我很喜歡這靠窗的小吧台區,看著人來人往整個悠閒阿。

IMG_6647.JPG

再往裡頭走這區是店內我最喜歡的一區,也太舒適了吧!!可以容納三組客人;
提供像在自家客廳般舒適的環境,這區跟外面有點區隔,想要預定此區可以跟店員特別說唷。
每個位置都有提供蔬菜抱枕有夠可愛XD

IMG_6868.JPGIMG_6873.JPGIMG_6662.JPG

出餐的櫃台也是很重要的一環,擺放的也是相當整齊。

IMG_6679.JPGIMG_6682.JPG

52輕食buffet Salad Bar 2F用餐環境

Café52的1樓實在太好拍,差點忘了我們用餐是在二樓,二樓的座位數比較多。
二樓採光也很棒,坐在窗邊用餐也是相當愜意的。

IMG_6690.JPG

IMG_6706.JPG

IMG_6843.JPGIMG_6695.JPG

幫大家統整一下Café52 輕食Buffet Salad 幾項特色:
▲20多種高級新鮮生菜水果+堅果+8種主廚特調沙拉醬料
▲四道美味熱食,主廚特製冷盤、海鮮菜單每日變化不會吃膩!
▲甜點、水果、蛋糕、 蔬果汁、茶飲、美式咖啡
▲加點排餐價格親民,可Share分食。

▲無用餐時間限制,舒適座位、免費提供插座、WiFi

52輕食buffet Salad Bar 取餐處

中島式的取餐環境無死角,動線流暢,是夢想中夢幻廚房的樣子,
白色桌面搭上深色系檯面,擺放的有條有理的各式食材,整體相當有質感。

IMG_6699.JPG

檯面上固定會有的就是已經調好的凱薩沙拉,基本款懶人必備,再加上各式堅果、麵包丁以及起司粉就是相當好入口的一款沙拉。

IMG_6707.JPG

可以加入各種堅果及麵包丁及起司增加凱薩沙拉的口感豐富感。

IMG_6696.JPG

52輕食buffet Salad Bar 生菜區

多達20種以上嚴選生菜就像是天然的調色盤般繽紛,除了美生菜、蘿蔓這些比較常見的生菜外,
還有洋香菜、豆薯、甜菜根、高麗菜苗等等外面比較少見到的品項,
番茄提供兩款:聖女以及金艷兩種品種,除了色彩亮麗外也是相當多汁。

IMG_6705.JPG

VEG.jpg

主廚特調了八款沙拉醬,其中我蠻推薦藍紋乳酪醬,滋味相當濃郁且有深度,
藍紋乳酪又稱藍紋乾酪,特點是以青黴菌發酵而成,使其表面有一些藍色的斑紋;做工繁複,故味道濃郁價格相對昂貴;
藍紋起司本身玲玲實在不敢單吃,不過加到沙拉醬或是義大利麵、燉飯裏頭,味道相當濃郁,很推薦;來到Café52不訪試試此款藍紋乳酪醬。
再來是法式鄉村醬,基底跟凱薩醬差不多,但是就是少了帕馬森乾酪,吃起來相對清爽。

IMG_6852.JPG

拌上油醋及橄欖油的沙拉也是相當清爽的吃法,
光是酒醋Café52就提供了五款:雪莉醋、艾葉酒醋、覆盆子酒醋、香檳酒醋、老醋。

IMG_6720.JPG

IMG_6759.JPG

52輕食buffet Salad Bar 冷盤區

海鮮冷盤每日提供兩款,這天嘗試到的是淡菜白蝦,只簡單以水燙熟放入冰塊內冰鎮保鮮,
可以搭配主廚特調的雞尾酒醬增添風味。

IMG_6697.JPG

冷盤類還有提供這款鮪魚通心粉,加入小黃瓜絲增加清爽度,並使用巴沙米可醋點綴提味。

IMG_6700.JPG

涼拌豆干相當入味,相當涮嘴哩。

IMG_6729.JPG

冷盤類同時也有滷嘴邊肉玲玲居然沒拍到,滷到焦糖色的滷嘴邊肉冷盤,軟嫩好咬,調味上不會過重。

還有起司冷盤,總共有三種,可以搭配麵包吃也很棒;


(因爲玲玲漏拍,以上起司盤照片取得店家同意來自Caf’e 57粉絲團)

分別是卡門貝爾起司貝比貝爾起司以及煙燻起司,這三款起司也都是固定不會做更換的!!
其中價格比較昂貴的是圓形白色的卡門貝爾起司啦,他是屬於白黴乳酪的一款,一般適合加熱後配酒食用,大家也可以嘗試看看這款比較特別的起司。

IMG_6778.JPG

52輕食buffet Salad Bar 熟食區

四款熟食每天都不同,以當天主廚搭配為主,
這天提供炒豆芽滷味以及泰式咖哩以及藜麥飯,
泰式咖哩的辣度有夠,加上大量椰奶中和辣度,喜歡南洋風味的朋友不能錯過唷。

MEAT.jpg

52輕食buffet Salad Bar 甜點區

甜點區也是一大亮眼區,雖然品項不多但也很夠吃了!!
提供焦糖烤布蕾綜合現打蔬果汁迷你水果盅精緻小蛋糕芒果奶酪巧克力瑞士捲,,,,

IMG_6712.JPG

蔬果汁因為每天不同,這天玲玲喝到的是蔬菜味道比較重一點的蔬果汁。
水果盅裡面都是當季的水果,相當甜,也相當吸睛呢,還有白木耳甜湯不會過甜,又可以補充膠原蛋白。
左下方有個玉米脆片加上火龍果果醬的組合,這兩樣東西都是好食材,但是他們不適合結合在一起XD
因為放置過久會因為火龍果的水氣讓玉米脆片變軟,或者是可以分開來放是不錯的改善方式。

SWEET.jpg

IMG_6781.JPG

巧克力棒裏頭包的是瑞士捲,口感上蠻特別的,但有一點甜,
口感上就是巧克力噴泉的那個味道,不會NG,但就只能吃上一個的那個記憶點。

SWEET2.jpg

 

52輕食buffet Salad Bar 排餐分享

回到位置上用餐囉,湯品每天會供應三種,總共會有十來種作輪替,
店員說午餐的部分湯品會放在檯面上讓人自由取用,晚餐的部分則是由店員直接點餐送上,
都可以無限喝,也可以點不同品項。
這天提供的是西洋菜洋蔥湯奶油蔬菜湯龍蝦湯,其中龍蝦湯是固定品項,蝦味很足,蠻推薦大家試試。

SOUP.jpg

麵包是一上桌就會附上的,分別是佛卡夏&巧巴達,熱熱的抹上奶油很有咬勁,
這也是無限可續,不過建議吃一份就好,不然會太飽!!
沾濃湯也相當搭唷。

IMG_6751.JPG

再來是排餐加點一份$180,吃完生菜沙拉吧是否還有些意猶未盡?可以與朋友Share排餐,這價格根本佛心XD
這裡很棒的事完全沒有限制一定要一人點一份(要小鳥胃怎麼辦),以分享的形式做提供,想要幾人Share都不是問題啦!
以不浪費食物為主,友愛地球&環境人人有責!

31970700_201568220632556_4606360984829820928_n.jpg

我跟朋友加點了香煎鱸魚佐檸檬奶油醬(加點價$180)
一上桌就覺得超過$180的價值了,擺盤上不馬虎,除了馬鈴薯泥以外還有花椰菜以及番茄,最後擺上辣椒絲作點綴,
鱸魚是以乾煎的形式,沒有做過多調味,魚肉頗為細緻,吃的出來相當新鮮,
除了乾煎外也加了相當多白酒做烹煮,酒味挺濃厚的;
不過玲玲比較吃不慣這種做法,可能淺意識覺得鱸魚還是要煮湯XD,如果是搭配多利魚我覺得會更棒。

IMG_6799.JPG

 玲玲總結
吃到飽最重要是吃的健康而非吃到很飽吃到很划算夠本,卻忽略了營養均衡攝取,這家52輕食buffet Salad Bar自助生菜沙拉吧以樸實的價位,
提供舒適環境,並可根據需求加點主廚排餐共享,享受健康無負擔的料理,以不浪費食物以及友善環境為主旨,實屬難得;
不管是否有在減肥,你都可以以划算價格來到52輕食buffet Salad Bar享用獨有的生菜沙拉吃到飽,精選多種新鮮生菜以及健康烹煮方式讓你吃得健康無負擔!

IMG_6831.JPG

《店家資訊》

【52輕食buffet Salad Bar】

電話:(02) 2523 5252
地址:台北市中山區南京東路二段75號
營業時間:
咖啡廳:週一至週五 上午8:00-晚上22:00 週六-上午8:30-晚上22:00 (周日公休)
沙拉吧:週一至週六 午餐:11:30-15:00、晚餐:18:00-21:00 (周日公休)

粉絲團

 

<本篇為店家體驗文>真實體驗撰文請安心服用

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這家店的環境看起來真是不錯,氣氛很棒
    提供的料理感覺也很好吃阿
  • 環境很棒,很悠閒!重點是吃多也沒罪惡感XD

    *玲玲* 於 2018/06/21 08:55 回覆

  • pipijumpjump
  • 好特別的地方,看了就很想要吃!
  • 真的蠻特別的!而且用餐金額也很佛心啊

    *玲玲* 於 2018/06/21 10:13 回覆