page2_副本1.jpg

宜蘭蘇澳二日遊規劃-放空就愛來宜蘭蘇澳兩天一夜,大啖海鮮放空欣賞無敵海景
蘇澳快閃放空二日遊規劃來啦!!假日衝了一趟宜蘭蘇澳,覺得這邊相當適合放空,幫大家整理成一份懶人包,周休二日照著玩準沒錯!!
再來是到蘇澳的交通資訊-客運、火車兩者的搭乘資訊都幫大家整理好了,
這篇一次滿足好幾個願望,入住絕美海景溫泉酒店,周休二日就要放鬆快跟著玲玲玩宜蘭蘇澳吧!

 


▶本篇適合族群:適合情侶出遊、姊妹小旅到宜蘭來個兩天一夜的小旅遊,買個火車票以機車代步讓我們說走就走。

▶本篇特色:絕美五星級酒店泡溫泉,69元真材實料鮮魚湯,
南方澳觀景台眺望絕美東海岸、東部秘境粉鳥林、隱身漁港神秘義式餐酒館。


 本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/118954390-yilan


➤按照慣例放上這次宜蘭蘇澳放空二日遊的遊玩地圖:
(完整宜蘭放空二日遊美食景點地圖可以按我)


這次安排的宜蘭蘇澳放空之旅其實可以使用火車/客運搭配租賃機車,或是開車的方式都可以,這次安排的第一天行程基本上離飯店都蠻近的,第一天各景點移動距離大概都十分鐘內,第二天的秘境大概距離飯店30分鐘,騎車會有點崩潰啦。

至蘇澳大眾運輸

▋ 客運
▶ 大都會客運9028》新店大坪林捷運站 ↔ 蘇澳 (9028公車路線表)

▶ 葛瑪蘭客運臺北轉運站 ↔ 羅東轉運站(轉接駁車↔ 蘇澳) 
▶ 《國光客運圓山轉運站、南港轉運站 ↔ 蘇澳 (1879公車路線表)

▋ 火車
▶ 台北火車站 ↔ 蘇澳新站(轉接駁車↔ 蘇澳)  - 約2小時30分

[備註]蘇澳火車站分做蘇澳站蘇澳新站,差異就是蘇澳站是二等車站目前只有莒光號及區間車有抵達,蘇澳新站為一等站,有太魯閣號、自強號、復興號、莒光號、區間車,班次較多,往花蓮、台東的旅客須於新站轉車。
簡單的來說,也就是要有對號有位置的火車就只能坐到蘇澳新站啦!但
多數溫泉飯店(包含這次我們入住的煙波大飯店蘇澳四季雙泉館)皆是鄰近蘇澳火車站啦。

蘇澳機車租賃推薦

蘇澳正捷機車託運/出租
▍地址:宜蘭縣蘇澳鎮太平路10號(蘇澳火車站下來土地銀行正對面)
▍電話:(039)962353
▍服務時間:AM 08:00 ~ PM 08:00
★推薦原因:車況蠻新的,價格蠻合理。

S__27181060_副本.jpg


DAY 1 - 煙波大飯店蘇澳四季雙泉館Check in[蘇澳港]阿芬鮮魚湯/無名蝦餅南方澳觀景臺地中海CASA大稑牛肉麵

住宿.煙波大飯店蘇澳四季雙泉館

點我看煙波大飯店蘇澳四季雙泉館住宿分享文

 [官網線上訂房]
▍地址:宜蘭縣蘇澳鎮中正路38號
▍電話:886-3-9966600
★推薦原因:蘇澳得天獨厚的泉質,其一有富含鐵質、泉色澄黃金亮,可媲美日本舉世聞名的金之湯─有馬溫泉,其二有世界上僅有從地底冒出的純正碳酸氫鹽水,全世界只有蘇澳冷泉與義大利西西里島冷泉兩處有。
這蘇澳煙波大飯店一次可以享受到兩種泉質,飯店新、房型大,
再來是他們早餐超有誠意!!非常好吃!!吃完有滿滿活力可以繼續一整天的行程。

IMG_8742_副本.jpg

海景客房

IMG_8848_副本.jpg

IMG_8878_副本.jpg

IMG_9003_副本.jpg

隔天的早餐我大推!!一直都覺得飯店的早餐很敷衍(誤),然後厲害的飯店早餐通常都沒附在房費裡頭,
但是煙波的早餐不但附在房費裡頭還超好吃又有誠意並且融合當地食材,有鯊魚醃、鴨賞、三星蔥餅、還有清蒸魴魚居然超浮誇還有小卷海鮮米粉,再來他們的義大利麵跟烤雞超好吃我拿了兩次。
(實際自助早餐菜色以飯店當天準備為主喔)

page__副本.jpg

蘇澳港小吃-阿芬鮮魚湯/無名蝦餅

點我看阿芬鮮魚湯/無名蝦餅完整分享文

阿芬鮮魚湯
▍地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路47號

▍營業時間:AM10:00-PM17:00 (假日營業到晚上八點)
★推薦原因:
依當天魚貨狀況煮的魚湯$69元超便宜鮮魚湯好大一碗!!以鬼頭刀魚塊加入薑絲下去煮,清爽好喝。
另外推薦海鮮粥、海鮮炒飯、香烤鯖魚
無名蝦餅
▍地址:宜蘭縣蘇澳鎮南寧路62號 (對面)
▍營業時間:PM13:00~賣完
★推薦原因:無名蝦餅是在漁港邊的小攤販,蝦餅裡頭包裹著番薯簽餅為基底,上面鋪上大量的海水蝦,一份才$35元很有誠意,鹹甜鹹甜的,不加醬料就好吃耶!!推薦!!

page3_副本.jpg

南方澳觀景臺

▍地址:蘇花公路108公里處
★推薦原因:海拔140公尺的南方澳觀景台,站在上方可以俯瞰台灣東北海岸,含蘇澳港、內埤海灘、豆腐峽等景觀。

IMG_8756_副本.jpg

IMG_8779_副本.jpg

最美的海景咖啡廳-地中海CASA

點我看地中海CASA完整分享文

▍電話:(03)997 2722
▍地址:宜蘭縣蘇澳鎮造船路94號
▍營業時間:08:00-20:00
★推薦原因:藍白色系及地中海式建築依偎著海岸邊,真的有種一秒飛到希臘地中海的感覺,位於宜蘭內埤海灘有個浪漫的名字叫做情人灣,天氣好的時候來這邊超浪漫的,來到這邊喝咖啡邊欣賞海景是種享受。

page2_副本.jpg

大稑牛肉麵

▍電話:(03)996-5168
▍地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段213號
▍營業時間:10:30-21:00
★推薦原因:蘇澳鎮隱藏版小吃,糖心蛋推薦必點,牛肉麵的牛肉滷的軟嫩,值得一嘗。

page21__副本.jpg


DAY 2 - 粉鳥林秘境[蘇澳港]Natural 天然.手作(飲品)酒橙榙 Lemon Lime & Bitters

粉鳥林漁港

▍地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段東澳灣
★推薦原因:到粉鳥林的途中沿蘇花公路騎,沿路美景美不勝收,粉鳥林漁港位於烏石鼻的僻靜漁港,隱蔽的地理位置,因為人煙不多,湛藍海水踏著白浪頗有秘境之感,
如果還有時間可以安排東岳湧泉也在附近可以一起遊玩拍照,不過這次玲玲沒有前往,光在粉鳥林秘境放空到肚子餓就回蘇澳漁港吃飯了。

IMAG1597_副本.jpg

IMG_9136_副本.jpg

Natural 天然.手作

▍地址:宜蘭縣蘇澳鎮海邊路129號
▍營業時間:10:00-19:00
★推薦原因:假日才有的墨魚霜淇淋,鹹甜的滋味為蘇澳港獨有,如果有到不彷一嚐,相當有特色。
再來要推薦他們家的果汁是使用當季的水果打成果汁或冰沙,不添加任何化學添加物,目前當季是火龍果,火龍果的部分店家是會再加入一些蜂蜜增加甜度,但其他水果品項就不會再加入其他的甜度,相當天然。
每天有不同的品項可以點,要看當天有什麼水果唷,店內設有小花牆相當適合拍照打卡,目前有打卡送提繩的活動(一個帳號限一份)

page_副本.jpg

D.jpg

以上照片取自Natural 天然.手作粉絲團

酒橙榙 Lemon Lime & Bitters

[粉絲專頁]
▍電話:(03)995 4121

▍地址:宜蘭市蘇澳鎮南安里南安路89號1樓
▍營業時間:11:00-20:00(周三公休)
★推薦原因:很難想像蘇澳漁港的巷弄內有一間相當有風格的義式小酒館,因為地理優勢,提供多樣海鮮料理相當澎派,例如整隻小卷、整條鯖魚,
因為不太餓,點了一份海鮮拼盤$230,這拼盤有透抽一條、鬼頭刀魚條、蝦子搭配上番茄醬及塔塔醬,
另一個餐點是香煎鯖魚佐松子青醬義大利麵$280,來上一整尾鯖魚真是嚇翻我XD(麵有點油,但整體是好吃的),另外其他桌點的墨魚義大利麵/燉飯也都是一整尾不誇張,
這邊的份量我覺得可以兩個女生一起吃差不多,這應該就是屬於漁港小酒館的豪氣吧!

page_EAT_副本.jpg

其餘蘇澳景點安排
白米木屐村
[需門票,全票$200/身高115公分以下或3歲以下兒童免費]

▍地址:宜蘭縣蘇澳鎮永春路174號
▍營業時間:08:30-17:30(週三休館)
祝大漁物產館 ZHU DAYU Culture Museum
[不需門票]
▍地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路52-2號

▍營業時間:09:00-17:00

 蜡藝蠟筆城堡
[需門票,門票$250元 / 每人 可享4項DIY及折抵消費100元]
▍地址:宜蘭縣蘇澳鎮海山西路500號
▍營業時間:08:30-18:00
東岳湧泉(鄰近粉鳥林漁港)
▍地址:宜蘭縣南澳鄉東岳村(或導覽東岳國小)

 玲玲總結
這次安排蘇澳兩天一夜的行程真的相當慵懶,也許很多人都會把蘇澳當成一個暫時停留的景點,
這次帶大家深度旅遊蘇澳,走一個放鬆系的旅遊也相當不錯!
也幫大家整理了一些鄰近的景點,蘇澳值得停留兩天來細細體會他的美好。

宜蘭推薦住宿
質感日系溫泉民宿,空間超大的獨立樓中樓湯屋,無菜單料理:大漁日和(一泊兩食方案)
 

亞諾時尚溫泉戀館(迷情摩鐵雙人套房)住宿體驗:來場時尚泡湯之旅吧:

宜蘭推薦景點美食
雨天備案|奇麗灣珍奶文化館-全球首座綠建築珍珠奶茶博物館,DIY珍珠奶茶、燈泡珍奶起源地
健康、100%原料製作,風靡美國的雪淇淋;船來芋冰牛乳大王
 

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 太陽公公
  • 謝謝分享
  • 感謝喜歡:)
    辛苦有代價了

    *玲玲* 於 2018/10/09 12:17 回覆

  • 蘇菲
  • 你這次到宜蘭跑了很多景點耶!
  • 咦!明明就很放空啊哈哈哈一直在看海

    *玲玲* 於 2018/10/10 17:05 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這次看起來去了不少的點喔
    住宿的飯店看起來好高級呀!好享受的旅程
  • 飯店文章還在努力中💪

    *玲玲* 於 2018/10/19 11:04 回覆