IMG_1177_副本_副本.jpg  

格林德瓦(Grindelwald)到搭乘景觀齒軌火車上少女峰是來到瑞士必遊的經典行程,
也因為僅有一條路線可以上山,所以不管自助或是跟團都會走在一起,
讓來自世界各地的遊客可以輕易地接近這看似遙不可及的少女峰

DSC02211.jpg  

 遊記參考日期:2017.05.17 
前一晚入住位於格林德瓦(Grindelwald)的Hotel Belvedere Grindelwald有個舒適好眠,
因為交通相當方便,我們用步行的就可以前往車站。

DSC01979.jpg

DSC01981.jpg

附上我們這次少女峰鐵路轉乘路線讓大家參考。
除了知名的少女峰外,其實這次同時還可以看到艾格峰(Eiger)僧侶峰(Monch)

jungfrauregion_winter_副本.jpg  

格林德瓦(Grindelwald)坐到小夏戴克(Kleine Scheidegg)須作轉乘,才能到終點站Jungfrau。
購賣套票還會附贈少女峰鐵路護照(簡體中文版,雖然看不習慣,但至少看得懂= =)以及Shopping bon,可用於少女峰上的紀念品商店做抵用。

DSC01983.jpg  

坐著齒軌列車緩緩上升,老公拍了一段小影片,跟大家分享。
少女峰的齒軌列車窗戶超大,整個view超讚!下面的照片都是隔著玻璃拍的!
再看一次影片還是很震撼耶!!

 

隨著海拔逐漸爬升,看著一旁的山頭由綠油油轉白色倒是挺特別的。

DSC01993.jpg

DSC01996.jpg

DSC01998.jpg

小夏戴克站(Kleine Scheidegg)-海拔2061m

DSC02023.jpg

DSC02008.jpg  

轉乘另一段鐵路,前往少女峰囉!!
兩段式的設計同時也可以慢慢適應高海拔的環境,在這雖然太陽很大但氣溫明顯下降許多,
Kleine Scheidegg也同時是Grindelwald與Lauterbrunnen瀑布小鎮兩地的轉乘地,
所以這裡的遊客格外多。

IMG_1138.jpg

因少女峰坡度較陡,需使用Strub齒輪鐵軌方式建造,速度會比一般火車慢一些,但相對安全些。

IMG_1141.jpg  

途經艾格冰河站(Eigergletcher)-海拔2320m

DSC02033.jpg

DSC02035.jpg 

中站也來段小影片!

 

艾格壁站(Eigerwand)-海拔2865m
中間會有兩站會停留五分鐘讓遊客下車拍攝風景(跟廁所XD)會有一大面觀景台可以好好拍照,
不過要好好卡位就是了,因為大家目標一致。

DSC02037.jpg  

滿滿的山脈大平台!!
此處為艾格峰北坡到曼麗申(Männlichen)一望無際的山脈層層疊疊,白雪皚皚,好不美麗!
將整個伯爾尼高地(Bernese Oberland)盡收眼底。

DSC02039.jpg

DSC02040.jpg

冰海站(Eismeer)-海拔3160m
海拔終於爬升到3160m,在Eismeer站同樣有五分鐘下車拍照的時間,
印入眼簾的是艾格峰東南翼的浩瀚冰海令人嘆爲觀止。

IMG_1164.jpg 

FINAL STOP:少女峰(Jungfraujoch)-海拔3454m

DSC02057.jpg 

起點就由少女峰鐵路的建造者雕像:Guyer-Zeller掀開序幕!
如今能踏上少女峰都是由他們辛苦開鑿鐵路才讓我們能欣賞到這浩瀚無比的景觀。

IMG_1160.jpg  

登上Jungfraujoch站後其實有不少東西可以逛,依序會經過Jungfrau Panorama(360度少女峰全景)Sphinx(司芬克斯觀景平台)、
Alpine Sensation(阿爾卑斯山展覽)Eispalast(冰宮)Plateau(積雪平原)

DSC02066.jpg

首先要跟大家分享的是Jungfrau Panorama(360度少女峰全景),
這不是真的全景&觀景台,而是利用投影幕投射少女峰的各個風貌。

當下我很認真看,而老公拍了影片紀錄,可以與大家分享:) 也讓我可以再回味一次。
畢竟當下只覺得有什麼好拍的?老公也常說要我專心吃、玩而不是一直拿相機拍照,
思考了很多次為什麼每次旅程與吃美食都要扛著相機到處拍好像很忙,
除了分享外,我想更是害怕自己忘了自己當下片刻的美好,
整理照片跟寫文的當下,甚至是日後再回顧起來會有不同的感覺。

 

Sphinx(司芬克斯觀景平台)
少女峰鐵路的最高點,搭乘電梯登上這觀景台,來到室外欣賞少女峰吧!
同時欣賞被聯合國教科文組織列爲世界自然遺産的阿萊奇冰川(Aletsch Glacier)的冰雪和岩石奇景。

IMG_1191.jpg

 

超級美的阿萊奇冰川(Aletsch Glacier)是阿爾卑斯山最大的冰川,整體面積超過120平方公里。

IMG_1168.jpg

IMG_1177.jpg

懼高者慎入~

IMG_1181.jpg

IMG_1185.jpg 

是不是超美的!!

IMG_1187.jpg 

Alpine Sensation(阿爾卑斯山展覽)中的水晶球,超可愛!!
販賣部還有賣迷你版唷!立馬買一個收藏!![水晶球影片]

IMG_1193.jpg  

德瑞蜜月_171012_0022.jpg

Eispalast(冰宮)-此處精心設計冰宮造景,可跟TOP OF EUROPE(世界最高鐵路)合照。

 jungfrauregion_winter_副本_副本.jpg  

Plateau(積雪平原)
除了Sphinx(司芬克斯觀景平台)可以欣賞少女峰貌外,踏出Plateau也可欣賞到一片滿滿積雪大平台的好地方!

IMG_1238.jpg

IMG_1239.jpg

IMG_1235.jpg

IMG_1243.jpg  

踏完雪欣賞完山脈平台後,接下來就是該吃飯了,不過其實因為有小小的高山症發作,
讓我整個頭暈暈超想吐!吃什麼都沒啥感覺啦XDD!!

DSC02131.jpg

DSC02133.jpg 

DSC02136.jpg

甜點是瑞士國旗冰淇淋!!

DSC02139.jpg  

看到龜甲萬整個很有親切感阿XDD

DSC02134.jpg

最後就用一張僧侶峰結束這篇遊記,只能說我人生目標又插了一隻旗:P
接下來還有更多、更美的瑞士。

IMG_1184.jpg

cut_l_9.gif

 德瑞蜜月文系列連載持續更新中

Wedding❤ 蜜月要去哪?德瑞三家旅行社比較一覽表 -太一旅遊是我們最後的選擇!(2017年最新行程比較)
DAY2(遊)終於踏上歐洲!!時差好痛苦但好嗨!!萊茵河湖畔遊船、露迪斯海姆 Rudesheim;遊斑鳩小巷,大啖豬肋排。

DAY2(宿)4 ★ Heidelberg Marriot Hotel 
DAY2&DAY3:超夢幻大學城,海德堡 Heidelberg巡禮(海德堡老橋、聖靈教堂、市政廳、市集廣場、海德堡大學&大學廣場) 
DAY 3:歐洲十字路口;超唯美史特拉斯堡小法國區,中世紀小鎮最美麗的酒鄉小鎮喜克維品酒初體驗。
DAY4:悠閒柯瑪Colmar小威尼斯小鎮,聖馬丁教堂、人頭屋、普菲斯特之屋,品嘗米其林二星Jean-Yves Schillinger。

cut_l_9.gif

文章標籤
創作者介紹

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()