氣象圖.JPG

其實不管是廉價航空或是一般航空公司,都會遇到天災或是不可抗拒因素停飛,
本來打算9/6-9/10要飛關西機場的我們,突然遇上了25年來最可怕的強烈燕子颱風,必須得取消行程;
我真的跟關西很無緣,4年前10月造訪關西旅遊,也是最後一天遇上颱風XD
這一篇就來分享這次讓我傻眼的經驗,希望大家面對這些問題也可以不要像我一樣慌張處理。

 

  快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

 本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/118856562

 

按部就班處理;冷靜處理為首要

規劃旅遊的最重要的一件是:機票 ,沒機票什麼都沒得談,
依照處理事情的重要性我會分成下面幾個步驟:

23.JPG

機票取消-取消行程有幾種狀況:

▶自己臨時有事情,須取消航班
有時候可能臨時有狀況,需要取消航班或改期,訂廉航就會衍伸取消或變更費,
當下在訂機票時就需要特別注意,免得旅遊沒去成,先受了一肚子氣;倘若是天災大部分都可以全額退費。
▶航空公司出問題,臨時取消或變更班次
廉航其實會蠻常發生變更航班及改期的狀況,若是航空公司提早取消,通常可以全額退費或提供價金;
一般傳統航空,若有變更航班會協助轉乘其他航空公司或是提供餐費及住宿,
但是廉航都訂有「航班不確定免責權」,
皆有載明「因修正班表,延誤、停飛航班所致之任何行程旅館損失,廉價航空及代訂旅行社不負任何賠償責任」。
這時其實旅遊不便險就相當重要,畢竟省了機票錢,也需留些保障才是。
颱風或天災取消航班(機場停飛)
這個狀況通常不論是廉航或是一般航空公司都會做退費(退價金)處理,但因為廉航人力精簡,
通常要靠自行打去做處理,這時候大家都在打電話給客服,這篇要教大家的就是該怎麼處理。

▷捷星航空
客服電話:+0080 185 2015 (依當地電信費用收費)
周一至周日,上午8時至晚上11時,此為大陸客服
▷台灣虎航
客服電話:+886 2 5599 2555
周一至周日,上午9點至晚上9點

◆機票取消TIPS:
(1)9/4颱風發生當天看到有強烈颱風的新聞就決定取消這次旅行,但當天還沒停飛,於是就先打給捷星(時間:去程09/06),
但因為當時尚未取消班機,所以捷星根本不讓我們退票,怎麼溝通都沒用喔!!
這時可以告知因天災想改期,可以獲得同等價金供下次抵用(期限為六個月)
(2)9/5關西機場嚴重災情,全面停飛,台灣虎航電話也是被打爆,
同時也提供表單供9/4-9/17區間的人做退款、免費更改航班的服務,
我個人認為在處理上相當積極快速,所以大推台灣虎航阿(雖然我客服也是沒打進去過XD)

-

住宿取消

常用的訂房網有下面幾個,都沒有廣告可以放心點閱XD,可以選擇可以免費取消的房型,相對的價格比較貴,
但有活動時跟一般正常房價會差不多,選擇可以免費取消的房型也可以多一份彈性。
#Hotel.com
#Agoda
#Trivago

#Hotelscombine

交通取消

現在蠻多人會利用KKDAYKLOOK代訂,可以直接找開平台客服處理,
基本上尚未開票都可以有機會可以取消。

其他服務取消

WIFI機旅遊不便險餐廳加值服務各式活動有預約的都要記得取消啊!!!
千萬不要只取消機票住宿,其他沒取消會讓大家對台灣人印象不好啊(聽說很多日本餐廳都不接台灣人了...)
而在旅途之前我早已訂了期待已久的神戶牛排ishida,相當推薦My Concierge Japan這個訂位平台,
雖然當下是預先全額刷清,害我很擔心沒有聯絡途徑,
在訂位的時候要特別留意,像這家餐廳是前三天可以免費取消,
取消機票當天我就馬上寫信取消訂位,一個小時內就完成退款,而且是繁體中文回覆整個親切阿:P
這個平台有蠻多關西地區的高級餐廳,提供給大家參考。

CONCIERGE.JPG

 玲玲總結 

旅遊是身心最好的調劑,雖然誰都不希望規劃好久的旅程無法順利成行,但倘若遇到,需要冷靜處理,
希望這篇心得到大家囉。

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蘇菲
  • 我曾利用Agoda訂房,取消時還會另外收取費用
    所以上網訂房時真的要看清楚
  • 對啊!大部分都會要手續費,可以免費取消的都比較貴。

    *玲玲* 於 2018/09/08 21:18 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這一次日本真的是很嚴重
    當下,思緒應該會亂亂的很著急不知道要怎麼辦
    你這篇的分享應該可以幫助不少人
  • 一個小經驗而已!上網爬文發現沒有比較簡單的方式,就簡單寫一下當作紀錄:P

    *玲玲* 於 2018/09/13 16:45 回覆