DSC07289_副本.jpg

說道這芋圓可是九份經典的甜品,上來九份沒來上碗芋圓真的會覺得沒來過九份。
來到九份必吃的阿柑姨芋圓,要吃阿柑姨必須沿著豎崎路爬好幾個石階,才能享受到他的美好。

 

 快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

 本文原文網址:http://lingryan.pixnet.net/blog/post/118915435

《店家資訊》

【阿柑姨芋圓】

地址:新北市瑞芳區豎崎路5號
營業時間:09:00–20:00
 

【九份老街景點、口袋清單小吃、交通都看這篇】
 [九份老街美食]坐客運到九份老街輕鬆半日遊,景點、必吃美食、詳細交通方式。

阿柑姨芋圓 店家環境

陡峭的石階兩側古色古香的建築掛上一整排的紅燈籠,就是我對九份印象。
想吃阿柑姨芋圓沒那麼簡單,必須付出勞力沿著石階上往上爬到最高,看到人龍排隊就是啦!

DSC07317.jpg

DSC07276.jpg

看到熟悉的店門口,這次我們上來九份因為時間比較早,觀光客不多,完全不需要太久的排隊就可以吃到芋圓。

DSC07277.jpg

阿柑姨芋圓有冰的跟熱的可以選擇,每碗$50,芋園搭配紅豆、綠豆、大豆、綜合豆總共有四種口味可以選擇。

DSC07281.jpg

DSC07309.jpg

每一顆芋圓都是這些阿姨們製作出來的!也可以買生的回家煮,但通常,在這邊吃的都比較好吃啦!

DSC07302.jpg

DSC07307.jpg

阿柑姨這邊的位置蠻多的,總共有三層樓,這邊的地勢算高,風蠻大的,一樓的部分是半開放的環境,蠻通風的,
夏天很棒很涼,冬天會冷死XD,像我們去的那一天,颱風剛走,天氣還會飄著小雨,風很大啊!
也可以再往地下兩層走,頭髮不想被吹得亂七八糟,可以往下面兩層走。

DSC07283.jpg

一樓的觀景座位就是VIEW很好,一整片的綠意看得好舒服,雖然沒有大晴天,一片迷霧中看這絕美山景有種神秘感。

DSC07285.jpg

DSC07297.jpg

▍剉冰-綜合豆(少冰)  $50
想試試看冰的跟熱的的差異,這是少冰的,冷的吃起來比較有Q度。

他們家有地瓜圓、芋圓、綠豆圓三種,細細咀嚼還是會有細微的甜度,芋圓咬的到一點顆粒,很有口感,地瓜圓有淡淡的地瓜味,綠豆圓綠豆味道很重,咬的到沙沙的味道。

DSC07289.jpg

▍熱飲-綜合豆  $50
熱湯版本的芋圓比較偏軟,甜湯喝起來就像是紅豆湯及綠豆湯的綜合體,不會太甜,我覺得有甜湯的比較好喝,少冰的比較像是在單純吃料而已。

DSC07292.jpg

【九份老街景點、口袋清單小吃、交通都看這篇】
 [九份老街美食]坐客運到九份老街輕鬆半日遊,景點、必吃美食、詳細交通方式。

《店家資訊》

【阿柑姨芋圓】

地址:新北市瑞芳區豎崎路5號
營業時間:09:00–20:00
 

文章標籤
創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()