IMG_0815-糊化.jpg

微風南山各樓層美食攻略懶人包-給愛吃懶鬼專屬美食筆記
最後更新:2019.03.05-新增金葉名氣餅

微風南山01/10盛大開幕,這篇以最簡單的方式跟筆記方式帶大家來看看這次微風南山為什麼會這麼火紅,常常往日本旅遊的朋友想必不會陌生日本atré商場,在日本與JR車站開發共構式商場,結合當地特色設計是atré的最大特色,同時微風南山也是日本atré商場進駐海外首站,引進超多日本獨家品牌,讓微風南山在還沒開幕就聲名大噪,好啦!!就跟著玲玲一起來逛逛最近夯到不行的微風南山吧!


 本文原文網址:https://lingryan.pixnet.net/blog/post/119229427-breeze-atre

《店家資訊》
【微風南山】
官網
【Breeze atré】
官網

地址: 台北市信義區松智路17號(捷運台北101/世貿站 4 號出口)
營業時間:
週日~週三 11:00 AM~09:30 PM
週四~週六 11:00 AM~10:00 PM


[盤點《微風南山》必逛特色]
➤瘋日迷必朝聖!!日本atré商場首次進駐海外,共51家店鋪,其中獨家引進16間在微風南山首次開幕,不用飛日本就可以買到日本名店及伴手禮。
➤高樓層頂級老饕必朝聖,打造最新約會聖地:46-48F高空景觀餐廳俯瞰台北市景。
➤質感精品櫃位進駐,除了瘋狂吃還要瘋狂買,但是這篇是給愛吃鬼看的懶人食記,不會有逛街清單XD

page8.jpg

IMG_0815.jpg

微風南山白天晚上都美麗,B2F-7F皆有各類美食餐廳進駐,我自己對逛街物慾還好,對於吃真的無法抵抗,整理這篇獻給跟我一樣的愛吃鬼。[2-4樓逛特色atré]此次atré設計許多網美牆可以拍照打卡卡好打滿,提供多家日本直輸甜點下午茶及日系伴手禮就是要讓人吃不完,與另一半則可以到[高樓層46-48樓]高空餐廳酒吧來個浪漫約會。


微風南山 各樓層美食影片快速導覽


2-4F atré|艾妥列


page10.jpg

既然玲玲覺得此次微風南山最吸引我的亮點是與atré聯名的部分,當然私心特別由2-4樓的空間開始介紹起,此次atré進駐51家店面,就有16家是日本或是其他國家首次入主台灣,看準台灣人喜愛嘗鮮的心態,而全區更有1/2皆是飲食相關的店舖,其他才是服飾、小物相關,認真覺得吃完這棟可能需要個大半年XD。

【atré 2樓重點必吃】★表示首間海外店在台灣」
<藍瓶Blue Bottle Coffee>熱門排隊店,建議一大早開門衝。
有咖啡界的Apple美名的藍瓶咖啡,從美國發跡在日本大紅大紫,藍瓶打造了極簡、明亮的獨特咖啡美學風格,也榮獲此次最讓人期待的店家之一。要特別留意此次微風南山的藍瓶為伴手禮專賣店,咖啡部分僅販售咖啡豆及冷萃瓶裝咖啡,並無手沖咖啡唷。[延伸閱讀:wei笑生活-藍瓶咖啡]

BLUEBUTTLE.jpg
★le Boulanger de Monge
有法國人最愛麵包店美名,對於原料相當講究,2012年在日本開立第一家店在阪急梅田,如今在台灣也可以品嘗到道地的法國巴黎麵包了。(這間店蠻美的,也有輕食及甜點也可以內用,內用低消$100)

IMG_0951.jpg

IMG_0945.jpg
★Dandelion Chocolate[快閃店]
來自美國舊金山 Dandelion Chocolate,巧克力豆使用單一產區並純手工製作,除了巧克力外還有提供巧克力飲品及甜點,並有季節限定的草莓巧克力及抹茶巧克力呢!引進「Bean to Bar」,就是將可可豆進貨到店舖後在店舖內選豆、烘焙、最終製成巧克力成品,喜歡巧克力的朋友不能錯過。

IMG_0828.jpg

★la vie bonbon
日本夢幻系水果甜點,純白建築網美必拍;除了餐廳超好拍之外,餐點也不馬虎,主廚來自日本曾在歐洲研習,並在日本甜點冠軍比賽中獲獎的日籍甜點大師,嚴選來自日本食材與台灣時令水果的完美搭配。[延伸閱讀:
妃嚐悠閒愛食趣]

page2.jpg
★9 Palette Parlor
來自日本蔬果專賣店九州屋的海外店鋪,使用當季水果製作的三明治、聖代、甜點及果汁,除了吃的美麗更要吃得健康。

IMG_0831.jpg
★<東京ミルクチーズ工場/東京牛奶起司工場>[▶詳細食記全文分享]
日本東京必敗伴手禮之一,多年前吃過就很難忘,
奶香十足略帶起司鹹味,吃起來不膩,一直都是東京熱門伴手禮選擇,此次首次海外店除了能買到招牌起司餅乾外更有濃郁的起司冰淇淋阿。
➤參考價位:霜淇淋(起司脆餅甜筒)$130|聖代(杯裝/含起司蛋糕及起司餅乾一片)$200

page3.jpg

【atré 3樓重點必吃】★表示首間海外店在台灣」
<P&T 柏林茶館 / Bloomingville>
中山網美店:瑪黑家居選物/P&T 柏林茶館融合柏林茶品牌提供獨特風格茶飲和歐陸料理一直是玲玲的口袋清單,這次在微風南山又開立一家旗艦店,搭配北歐知名家居品牌Bloomingville,品嘗美食之餘融合居家美學,絕對是值得推薦的姊妹拍照聖地。

★Kobe sweets café[▶詳細食記全文分享]
神戶夢幻水果塔也來到了微風南山啦!!師傅每日使用當季水果現做水果塔,在日本神戶當地也是排隊甜點名店。
➤參考價位:水果蛋糕$180起(內用低消每人一份蛋糕或飲品)

page4.jpg
<九州パンケーキ Cafe/九州鬆餅咖啡>
這家九州鬆餅咖啡來自九州日本宮崎本店,當初首店開在台北富錦街,一直都是鬆餅熱門店家,嚴選九州小麥、穀物製成的九州鬆餅粉,結合優質蛋乳品及當令蔬果,完美的鬆餅就這樣上桌了,推薦給喜愛鬆餅的女孩兒,另外微風南山店還有店鋪限定提拉米蘇口味,趕快放進口袋收藏。

page5.jpg

【atré 4樓重點必吃】★表示首間海外店在台灣」
★DANCING CRAB
發現整理的清單都是甜點,來個鹹點推薦!來自新加坡的手抓海鮮以美國南部經典Cajun料理為基礎,除了大口吃的隨性魅力以外,更結合娛樂性,固定時段店員舞力全開,邊吃海鮮邊扭腰擺臀來這邊瘋狂大吃海鮮,大口喝酒,來享用不受拘束的盡情享受美味與活力氛圍。
page6.jpg

31冰淇淋 熱門排隊店,建議一大早開門衝。
是的!31冰淇淋回來了!以北海道牛奶為主原料,提供當季31種不同美味就是31冰淇淋的魅力。

★JAPAN RAIL CAFE 熱門排隊店,建議一大早開門衝。
世界上最濃抹茶冰,本店在東京淺草,現在在微風南山也吃的到啦!除了冰淇淋,還有鹹食簡餐可以選擇,內用不用排隊,但有低消$300唷。
page.jpg


微風南山各樓層必吃整理

【微風南山 1樓重點必吃】
<LUKE'S LOBSTER>
從日本紅到台灣的龍蝦堡,以檸檬奶油和香草調味料提味,只使用龍蝦鮮美熬爪部位,大口咬下充滿海味的美好。

<DAIMON犇>
由米其林摘星主廚頂級鐵板燒在台灣的全新品牌,是結合創意中菜與鐵板料理的高檔餐廳。

【微風南山 2樓重點必吃】

<心齋>
CNN大讚
香港最強素食餐廳抵台,以川式、泰式、粵式等多種手法,吃盡素食的百變滋味。

【微風南山 5樓重點必吃】
<犇 牛肉食堂>
犇一直是頂級牛肉的代名詞,全新品牌犇 牛肉食堂走的是平實價格以定食套餐形式提供頂級牛肉,吃頂級牛肉也比較不會傷荷包。
49195118_277206529636794_7410745660116303872_o.jpg

<広島お好み焼 巧房>日式正統廣島燒,不用飛日本就可以品嘗到道地的口味。

page11.jpg
<KIMUKATSU晴木千層豬排>以每層肉片超薄切0.8mm-1mm,再用獨家技術層層堆砌,沾附日本獨家麵包粉低溫油炸口感外脆內嫩多汁。
<雞三和>[▶詳細食記全文分享]
日本老牌雞料理專賣店,創立於1900年,堅守長年傳統口味的親子丼專賣店。
➤參考價位:御膳套餐$300-$400。
page.jpg
<四國讚岐烏龍麵 天麩羅專門店>[▶詳細食記全文分享]
承襲日本職人精神的一碗烏龍麵,堅持現點現桿現做的烏龍麵。
➤參考價位:烏龍麵單點$230起。

page7.jpg
【微風南山 B2樓重點必吃】
<金葉名氣餅>[▶詳細食記全文分享] 熱門排隊店,建議一大早開門衝。
外酥香脆麵衣包裹多汁的牛肉及香甜洋蔥,肉汁源源不絕溢出;店內只販售一款炸牛肉餅,以及冷泡茶。如果不排隊,我覺得可以嘗試,要排隊的話要排大概一小時以上(平日約半小時),這一款$50元一個,價格不算太貴。

page9.jpg


微風南山高空餐廳推薦(46-48F)

46樓 <UKAI鐵板燒>
47樓 紐約頂級牛排<smith&wollensky><和牛47>
48樓 LVMH集團旗下的<CÉ LA VI>高空餐廳

 玲玲總結
這次微風南山開立真的是不怕你不吃,就怕你吃不完啊!!這篇會再陸續更新,有什麼新消息也都會在更新在這裡唷,也歡迎跟玲玲分享你們吃到值得推薦的美食唷。(我要全制霸還要花一點時間XD)

創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這攻略還真是不錯耶
    有去的話可以來參考一下
  • 希望還算淺顯易懂😍

    *玲玲* 於 2019/01/25 12:15 回覆

  • 訪客
  • 抹茶冰淇淋在4樓
  • 沒錯唷!atre四樓!

    *玲玲* 於 2019/02/17 12:16 回覆