DSC08425.jpg

[蝦老爹美食海鮮The Shrimp Daddy-加州美式風格大份量手抓海鮮-帝王蟹腳、波士頓龍蝦、淡菜、章魚、大白蝦豪邁上桌]
這家蝦老爹美食海鮮The Shrimp Daddy放在玲玲的口袋已經很久了,來自美國加州道地的吃法,直接將各種大份量的海鮮滿滿入袋加入特調醬汁豪邁上桌,在這裡沒有任何餐具,只有剪蟹腳專用的剪刀,滿滿的海鮮一上桌就是一種視覺衝擊;再來就是手機及相機的先食時間,不得不說看到滿滿一桌海鮮在眼前會先呆掉伴隨驚恐再來無限興奮,再來就是一陣搶食秀啦!!來到蝦老爹直接戴上店家準備的圍兜,用你的雙手直接抓起海鮮,直接享受豪邁入口的感受吧。
快跟著玲玲的腳步看看這次蝦老爹的用餐經驗,到底好不好吃,值不值得吃,文末也會分享我們這次來吃海鮮遇到那位大明星!!

本文原文網址:https://lingryan.pixnet.net/blog/post/119284876-shrimpdaddy

《店家資訊》
【蝦老爹美食海鮮The Shrimp Daddy】
粉絲團線上訂位

電話:(02)2771-0910
地址: 台北市大安區光復南路180巷11號1樓
(捷運國父紀念館站1號出口)

營業時間:一~五 17:30–23:00/六.日11:30-23:00

蝦老爹美食海鮮 店家環境

蝦老爹美食海鮮The Shrimp Daddy位於捷運國父紀念館華視周邊一級戰區,在這邊出沒常有機會會遇到大明星收班來吃吃美食;而這次年終與同事的聚餐我們就選擇了這家沉放在口袋名單已久的蝦老爹,首先就是這是一家相當適合多人聚餐的餐廳,再來能開立在國父紀念館周邊能開立超過三年以上的就是通過老饕們的考驗才有辦法長久生存啊!

DSC08476.jpg

最近這類手抓海鮮其實越開越多家了,蝦老爹算是比較多年前就開幕了,所以想到手抓海鮮第一印象就先想到蝦老爹, 算是全台灣第一家引進美式豪邁吃法的手抓海鮮始祖;店內也多以多彩的美式塗鴉風格為主要設計,創辦人是兩個留學的年輕人想帶回美國加州傳統的用餐方式,直接最新鮮的海鮮上桌大快朵頤的豪邁,所以在店內也處處充滿美國風的小細節設計。

DSC08469.jpg

再來是真的不誇張,我們這次用餐是選擇平日晚上,居然坐滿人潮,一直到吃到最後快打烊了,才有比較空曠的環境可以拍,店內坪數不大,放著美式的搖滾音樂很適合這家店氛圍,大部分都是四人以上的位置,位置跟位置間隔不大,來到這邊就是享受悠閒又搖滾的用餐氣氛吧。

DSC08464.jpgDSC08383.jpg

DSC08371.jpg

DSC08369.jpg

一樓很貼心的設計了洗手台,因為這邊沒有附手扒雞的透明手套,所以開始用餐及吃完海鮮都要記得洗手會比較衛生,牆面上掛著是漁網及一些海洋風的擺飾。

DSC08471.jpg

魚缸裡頭的是波士頓龍蝦,店內總共有多種不同尺寸可以選擇,就看幾人用餐啦。

DSC08373.jpg

這次我們選擇加價$800升級C套餐裡的波士頓龍蝦(套餐正常配的是0.5KG,升級成1KG),服務生直接現抓給我們拍照,新鮮看的到。

DSC08400.jpg

海鮮套餐的部分可以單點也可以點套餐,A餐適合兩人用餐、B餐適合三到四人用餐、C餐適合五人到六人用餐,海鮮部分為時價,會更新在黑板上,像我們這次吃的C餐就是$6300。(共七人用餐)

DSC08463.jpg

蝦老爹美食海鮮 餐點介紹

▏加州炸花枝 $250 ▏
道地美式料理的精髓便是使用最簡單的烤炸手法,並無使用過多花俏手法去處理,這道加州炸花枝份量相當有誠意,不過我個人覺得他們家的炸花枝是比較有咬勁的,吃久會嘴巴痠的那種XD,旁邊還有兩款店家特製的青檸醬及
南薑雞尾酒醬很搭配,青檸醬吃起來口感很像塔塔醬,但又沒有塔塔醬那麼油膩,帶點檸檬香氣很涮嘴;比較可惜是今天的花枝有點油膩感,但是兩款沾醬都讓人覺得蠻驚豔。

DSC08417.jpg

▏肯瓊什錦海鮮飯 $370 ▏
以美國南方的經典菜色肯瓊料理處理的什錦海鮮飯,就比較像是台灣的原住民料理一般,使用較多美國紐奧良香料、口味較重且鮮明,最經典的一定要有臘腸、番茄、大蒜、辣椒、奧勒岡葉等多種香料,上方鋪滿了臘腸、大白蝦、淡菜、蛤蠣、花枝等等配料,熬煮精華在流到下方米飯中,米粒帶點硬度,吃起來與西班牙海鮮燉飯的處理不同,有種豪放不羈的美式風味。

DSC08420.jpg

▏蝦老爹拼盤 $480 ▏
這道我個人覺得人多在點就好了,除了雞柳條、洋蔥圈及起司條以外有一份西部薯條,雞柳條、洋蔥圈及起司條我覺得比較一般般就不特別介紹。(提供青檸醬及番茄醬)

DSC08435.jpg

特別要介紹的是其中西部薯條的部分可以單點,這西部薯條挺有特色的,可以選擇馬鈴薯或地瓜薯條,或是綜合各半,上方則是有五花肉焦糖洋蔥起司醬肯瓊辣醬的罪惡組合,比較可惜的是馬鈴薯薯條有點太軟了(就是很像麥當勞薯條放太久了的那種軟度),有地瓜薯條還蠻驚豔的,一秒覺得來到頂呱呱(誤),雖然上方淋上肯瓊辣醬,但其實辣度不高,起司味相對更重一些。

DSC08437.jpg

▏蝦老爹濃湯炸蝦飯 $340 ▏
這款蝦老爹濃湯炸蝦飯沒有獲得我們的喜歡,他的醬汁基底是偏向南洋風味多一點的,香茅味很重,其實就是蝦仁飯,所以視覺上沒有我們想的衝擊性,如果想點飯類,我會比較建議點上方的肯瓊什錦海鮮飯會比較有特色一點。

DSC08441.jpg

除了雙手以外,店內只提供兩樣小工具方便吃海鮮:槌子的部分是拿來把龍蝦敲裂比較好剝、剪刀是拿來剪帝王蟹腳的。

page.jpg

▏海鮮C套餐 $6300  ▏
點餐四步驟,可以單點也可以像我們點店家配好的套餐唷!我們有加價升級成1KG的龍蝦,這次我們有點的都是以紅字做標示。
海鮮:波士頓龍蝦(1KG)帝王蟹腳(四隻)紐西蘭淡菜(1磅)大白蝦(3磅)小章魚(2份)蛤蠣(2磅)
配料:玉米、紅皮洋芋、紅蘿蔔、杏鮑菇、香腸、蒟蒻絲、白蘿蔔、花椰菜玉米筍
醬料:蝦老爹特製調味醬、鮮榨檸檬、大蒜奶油
辣度:不辣、小辣、中辣、大辣、特辣
店家是建議C套餐是五到六人用餐,可能因為我們還有點別的餐點,我覺得七個人分食也蠻夠的,龍蝦的部分就是只能大家分到一人兩口這樣,帝王蟹腳蠻大的,總共有四隻,一人可以吃到1/2支,吃最多的是大白蝦,我覺得蠻新鮮的,他們家的特製調味醬不會太辣,加入很多香料,點中辣大概是玲玲的小辣,口味上蠻重的,吃到下面會有點太鹹。

DSC08424.jpg

特製醬料顏色偏紅色,看起來好像很辣,其實還可以接受,只是都同一個味道吃到後面有點膩;直接手拿海鮮直接啃有種豪邁感。

DSC08429.jpg

龍蝦非常多汁,相當新鮮。

DSC08446.jpgDSC08450.jpg

▏飲品-汽水$80 ▏(無限暢飲) 

DSC08406.jpg

▏飲品-1/2甜茶檸檬汁 $115、Corona $140 
[喝酒不開車/開車不喝酒]

DSC08409.jpg

玲玲總結 
這家蝦老爹美食海鮮我個人覺得蠻適合多人聚餐,因為同種東西吃太多會膩,我蠻建議點多一點不同的餐點去分散海鮮的膩口感,再來海鮮的鮮度是夠的,這次是嘗試蝦老爹特製的美式醬料,口味上比較重一點,如果不愛口味太重也還有現榨檸檬及大蒜奶油可以選擇,再來這天用餐遇到夢多跟他的朋友來用餐,立馬跑去跟他合照,本人相當親切XD

123.jpg

《霸氣海鮮系列 延伸閱讀》
[板橋海鮮塔]蒸天下蒸氣火鍋-旅行應援團推薦海鮮鍋物,現流海鮮直接霸氣上桌,多人聚會餐廳推薦。
[國父紀念館頂級鍋物]囍聚鍋物/頂級澎派海鮮鍋物;嚴選土雞干貝熬湯
[祥富水產火鍋超市]海鮮直送想吃什麼自己挑選,龍蝦、A5級和牛頂級食材$300吃的到。
[無敵小龍宮宴海陸套餐]肉老大頂級肉品涮涮鍋-超澎湃綜合海鮮船及無敵肉肉山。
<加碼超級推薦北海道精緻三大蟹吃到飽>
[北海道札幌美食]櫻家創作和彩-札幌市區美食;精緻三大蟹吃到飽(近大通公園、狸小路)

蝦老爹美食海鮮 菜單

MM.jpgMM1.jpgMM2.jpgMM4.jpgMM3.jpg


《店家資訊》
【蝦老爹美食海鮮The Shrimp Daddy】
粉絲團線上訂位

電話:(02)2771-0910
地址:台北市大安區光復南路180巷11號1樓(捷運國父紀念館站1號出口)

營業時間:一~五 17:30–23:00/六.日11:30-23:00

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()