page-2.jpg

     最近因為朋友在揪這家文華東方Bencotto義式餐廳吃午間套餐,才有機會踏入這家評價頗高的義式餐廳。
     去年上任的新任型男主廚
雅克柏‧弗西以獨具義式風格打破現有框架,將餐盤當作渲染畫布,設計出一道道特色義式料理,午間套餐價格不到$2000,就可以享受到三道式的套餐,歐式建築、與外格絕獨成一格的五星級飯店,整個飯店營造出相當優雅且氣派感,讓人在台北市中心有個與世隔絕的感受。

[用餐日期:2019/09/24]

《店家資訊》
【台北文華東方酒店 Bencotto 義大利餐廳】

電話:(02)2715-6868
地址:台北市松山區敦化北路158號(捷運小巨蛋站1號出口步行約10分)

營業時間:
午間套餐:12:00 至下午 2:30
晚間套餐:下午 5:30 至晚上 10:00

台北文華東方酒店 飯店環境

大量歐洲建築的元素融合在文華東方酒店設計,巧妙運用羅馬建築風格且結合拱門風格,大量運用石材、雕花、欄杆等元素,氣派的聳立在台北市中心,接近4000多坪豪華建築既精緻且細膩。

DSC00538.jpg

DSC00542.jpg

走進文華東方酒店,隱密性相當夠,因為占地夠大,有相當多各式精品進駐,而運用大量騎樓式的建築設計,也讓我想到瑞士伯恩古城的感覺。

DSC00525.jpg

▍歐洲廣場市集
這裡雖然迷你,但有種歐洲廣場的感覺。
可以在廣場享用輕食、咖啡,也可以坐著放空,也因為隱密性夠,來客數不多,有種高級社區的感覺。

DSC00519.jpg

DSC00528.jpg

▍這個角落,很歐洲。
Café de LUGANO 提供一些輕食,價格不高又可以享受悠閒感受。

DSC00523.jpg

DSC00511.jpg

占地頗廣的文華東方酒店除了多種餐廳及精品店面以外,也還有住宿,裡頭裝潢承襲了如同外觀給人般的華麗,挑高且多種風格設計真的很好拍照啊。
DSC00495.jpg

DSC00498.jpg

Bencotto義式餐廳 餐廳環境

Bencotto入口用白色底搭配簡單字體勾勒成,相當高雅簡潔的設計。

DSC00494.jpg

DSC00500.jpg

DSC00476.jpg

Bencotto規劃好幾個用餐區域,除了挑高用餐環境以外,也利用光線營造通透感,以及大量綠意讓整體環境舒適明亮。

DSC00501.jpg

DSC00480.jpg

DSC00479.jpg

這一區的沙發區用餐起來相當愜意。

DSC00481.jpg

這一間WINE ROOM相當氣派,也可以作為多人用餐的包廂。

DSC00466.jpg

DSC00468.jpg

Bencotto義式餐廳 午間套餐MENU

▶ 定期就會更新菜單的Bencotto義式餐廳,建議大家前往用餐前可以到官網參考最新菜單唷。

undefined

Bencotto義式餐廳 午間套餐介紹

▍迷你前菜三部曲
我們這次點的是兩道式及三道式的套餐,價格是$1188/$1388(10%服務費另計),最新菜單以官網為主唷,
首先先上這個不在兩道式及三道式套餐裡面的迷你前菜,皆是一口大小的開胃菜小品。
紅色的是番茄凍裏頭是Burrata Cheese,吃起來酸甜中帶點奶香,中間綠色的是高麗菜搭配義式火腿,最左邊橄欖油餅乾加上義式火腿及慕斯的組合搭配。

DSC00432.jpg

▍歐式麵包籃
麵包有會有各式油醋及橄欖油推過來讓你搭配,橄欖油有濃郁跟清爽,油醋有偏甜及微酸的,我們一致喜歡濃郁搭配微酸的組合。

DSC00435.jpg

外酥內軟的手作麵包獲得我們一致好評,口感會越咬越香,旁邊棒狀的則是烤到像餅乾一般酥脆。

DSC00437.jpg

▍前菜-傳統皮蒙特豬里肌佐鮪魚醬
北義大利Piemonte皮蒙特省著名經典菜色之一,使用低溫舒肥的方式將里肌肉煮熟,切著極為薄透又透著粉色的里肌肉特別迷人,加上鮪魚醬增其溫潤感,就算是里肌片也因為鮪魚美乃滋的滋潤而更加順口,這道前菜份量很足。

DSC00442.jpg

▍前菜-威尼斯風味酥脆軟殼蟹佐地中海醬汁
整隻炸到酥脆的軟殼蟹可以搭配下方的地中海風味醬汁,基底為優格、小黃瓜、檸檬汁、橄欖油組合搭配而成,口味有點像是塔塔醬,但比塔塔醬清爽,用來搭配油炸物剛好。

DSC00445.jpg

▍主菜-手工芹管麵/時令鮮魚.紅蝦.淡菜.番茄碎.檸檬
這道芹管麵比我想的還要樸實,原本以為他會長得很華麗殊不知我錯了XD,芹管麵的外觀顧名思義就是長得像芹菜莖一般,此種義大利麵的特色就是相當容易巴住醬汁。
芹管麵煮的是我喜歡的中間麵芯略硬的熟度,雖然長得樸實,但裡頭有鮮魚碎肉,蝦肉及淡菜,醬汁基底屬於清爽的清炒風味。

DSC00452.jpg

DSC00460.jpg

▍主菜-時令鮮魚.櫛瓜.蒔蘿.海鮮醬汁
友人點的這道時令鮮魚,本來以為份量會很少,結果上來感覺份量還算蠻多的,長相也討喜,下方搭配的是蒔蘿油及番茄淡菜醬汁,煎到表皮酥脆的迦納魚,肉質鮮嫩緊實。

DSC00455.jpg

▍甜點-焦糖鳳梨.百香果雪酪
使用馬丁尼杯承裝的百香果雪酪吃起來相當清爽,裡頭淋上茉莉綠茶及手工熬煮焦糖鳳梨丁,搭配起來相當特別,很有夏季的感覺。

DSC00462.jpg

DSC00465.jpg

▍迷你甜點三式-檸檬球.櫻桃巧克力.費南雪
也是一樣不在菜單上的小驚喜,這三款迷你甜點我最喜歡是檸檬球,外表口感吃起來QQ的,裡面包覆著檸檬內餡,櫻桃巧克力吃起來不會太甜,費南雪做成迷你一口份量,質地濕潤帶著淡淡的奶油香氣,上方鮮奶油點綴讓口感不會太無聊。

DSC00492.jpg

最後再來一杯熱茶收尾,一頓完美的氣質午餐就這麼完美結束。

DSC00485.jpg

玲玲總結
蠻推薦文華東方酒店Bencotto的用餐環境,整體飯店營造的環境也讓人喜歡,重點是菜色也是相當美味,價格也不會可怕的讓人卻步,有機會還想插旗酒店內的其他餐廳。

《店家資訊》
【台北文華東方酒店 Bencotto 義大利餐廳】

電話:(02)2715-6868
地址:台北市松山區敦化北路158號(捷運小巨蛋站1號出口步行約10分)

營業時間:
午間套餐:12:00 至下午 2:30
晚間套餐:下午 5:30 至晚上 10:00

 

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()