IMG_0227_副本.jpg

[跨國名店來台!Jamie's Italian Taiwan 掀起超級食物旋風]
英國名廚Jamie Oliver旗下義大利餐廳Jamie's Italian位在台灣首家就坐落在車水馬龍以及百貨林立的信義區;
Jamie's Italian在英國開立了42間店,海外更有26家分店,像這類的跨國餐飲集團,很怕品質很難維持或不符合當地用餐的口味,在這兩年也持續聆聽台灣消費者的聲音,更有了這次大規模的改版菜單問世,快來跟玲玲一起品嘗風靡全球的Jamie's Italian吧!

 

本文原文網址:https://lingryan.pixnet.net/blog/post/119142178-jaime-oliver

《店家資訊》
【Jamie's Italian Taiwan】
粉絲團

電話:(02)8780-2050
地址: 台北市信義區松壽路11號3樓(新光三越A11館)

✔《Jamie's Italian Taiwan》重點特色搶先看:
▶ 跨國餐飲在台首家旗艦店位在台北信義區百貨三樓,提供170個用餐座位。
▶ 2018年推出全新菜單,以台灣口味量身訂作改良,更貼近台灣人胃口,健康不需跟索然無味畫上等號!

 堅持使用每日新鮮現做的義大利麵及PIZZA,使用義大利麵粉、杜蘭小麥及有機雞蛋。
▶ 與本地食材連結以及貫徹保護環境永續發展,以新鮮、現做、健康,使用食物原味融入義大利傳統菜餚。

Jamie's Italian Taiwan 店家環境

Jamie's Italian台灣首店在信義新光三越A11三樓,雖然隱身在百貨公司內,佔地頗廣,提供170個用餐座位,還有提供小包廂供多人聚會,蠻適合多人用餐的;
與想像中的不同,不同於其他名廚對於聯名跨國餐廳的昂貴印象,Jamie's Italian走的是讓人放鬆的路線,隨意擺放的工業風布置,要不是外頭擺放著Jamie Oliver立牌真的很容易讓人不小心錯過。
這裡的價位並不便宜,如果你期待便宜的價格能嘗試到道地的義大利菜,這邊無法滿足你,因為這邊只提供新鮮安心可溯源的食材、富有營養的有機新鮮蔬果,自製義大利麵、PIZZA餅皮及各式醬料,絕無化學添加物。

IMG_0278.jpgIMG_0276.jpg

一踏進Jamie's Italian腳步是輕盈的,除了空氣中瀰漫著淡淡製作義大利麵及PIZZA的淡淡麵粉香氣,Jamie's Italian將店內區分好幾個主題用餐區,在此你可以在吧台小酌一杯,來杯小酒或是無酒精漸層飲品都能讓緊繃的身心獲得最好放鬆。

IMG_0264.jpg

IMG_0287.jpg

IMG_0281.jpg

簡單線條木桌、綠色沙發皮椅搭配原木地板以及微醺黃光,小酒館的元素在這裡發光發熱著。

IMG_0282.jpg

IMG_0268.jpg

運氣好的話,還可以看到現場製作生義大利麵,而生義大利麵迷人的點就是比乾燥過的義大利麵還多點麵粉新鮮香氣,更有別市售包裝義大利麵偏硬的口感,吃起來更為軟Q。

IMG_0291.jpg

餐廳的另一側更是無時無刻飄著製作PIZZA的香氣,時而飄盪番茄酸甜香氣,偶爾伴隨著起司濃郁奶香,而今天你選擇哪一道呢?

IMG_0271.jpg

IMG_0288.jpg

IMG_0266.jpg

Jamie's Italian Taiwan 餐點介紹

▏開胃冷盤木板-時令海鮮盤 $620 
鮮鮭魚抹醬(大蒜烤麵包)、香烤巧巴達、時令鮮魚沙拉、冷燻鮭魚酥炸海鮮拼盤、白酒醋漬辣辣椒
一次可以嘗試到五款精緻開胃菜的時令海鮮盤,建議兩~三人食用。
新鮮鮭魚與馬斯卡彭起司混合而成的鮭魚慕斯,與大蒜抹醬麵包一起入口,他們的鮭魚抹醬是很有存在感的那種滋味,鮮魚沙拉與義大利香椿醬拌上時令海鮮,是一道可以嘗試到濃濃義式風情的一道沙拉,酥炸海鮮拼盤則是以茴香風味做調味,冷燻鮭魚使用甜菜根醃漬,吃起來會更加鮮甜濃郁,除了單吃你可以沾上店家提供的莫札瑞拉起司沾醬,也很有特色。

IMG_0227.jpg

▏開胃菜-黑松露薄切生牛肉 $580 
這道推薦給喜歡黑松露特殊香氣的朋友!!使用生食級安格斯黑牛菲力薄切牛肉搭配上黑松露醬,上方點綴的是脆嫩中帶點苦味的紅菊苣以及炸到酥脆小紅蔥,再來讓我覺得驚豔的是經過店家以醋醃漬的磨菇及金針菇,一口夾上所有配料一同入口,會先享受到的是黑松露帶來的衝擊以及牛肉軟嫩口感,切成一致的厚度讓整體口感更容易融合,總之,這道開胃菜讓喜愛黑松露香氣的我頻頻讚好。

IMG_0231.jpg

▏開胃菜-臘腸奶油風味淡菜 $580 
選用個頭比較小的淡菜,吃起來比較軟嫩,使用義大利的臘腸製作的Cream Sauce,底部的醬汁口味較重也較為濃稠,自製拖鞋麵包沾上醬汁咬下,也是另一種豪邁,裡頭更加上番茄、羅勒、擠上檸檬汁更為爽口。

IMG_0229.jpg

▏超級食物沙拉-香烤甜菜根沙拉佐熱燻鮭魚 $540 
兼具美味及健康的超級食物沙拉,是OL下班小酌的最佳選擇。
高營養的食材又健康低卡的超級食物沙拉一直深受附近女性上班族的喜愛,烤過的甜菜跟水分相當足夠,加上奶油萵苣及毛豆點綴,並且加上奶味很足夠的菲達起司,上方淋上檸檬蛋黃醬,吃上這一盆口感不會覺得無聊,撒上熱燻鮭魚讓這一口沙拉吃下去也是有著滿滿滿足。

IMG_0243.jpg

▏披薩-地中海海鮮 $480 
手做餅皮底層抹上新鮮番茄製成的番茄泥基底的醬料,大方撒上大量的醃漬時令海鮮,時蘿,檸檬汁與檸檬皮,上方白色像洋蔥的是球莖茴香,跟洋蔥有點像,可以生吃也可以熟食,在這邊是有點生生帶有脆度的口感,沒有很濃烈的味道,帶點淡淡的甜味,卻沒有洋蔥來的嗆鼻,上方的時令海鮮因為特別經過處理我覺得蠻不錯的,單吃就很有味道,另外還加上一點辣椒,不會太辣,比較偏提味的功能。

IMG_0254.jpg

▏披薩-台灣特製辣味 $480 
Jamie's Italian為台灣特製的台灣辣味披薩,基底一樣是以新鮮番茄製成的番茄泥為基底以及茴香肉腸,上頭有糯米膠及台灣的剝皮辣椒,最後撒上切達起司及水牛起司,這款並沒有我想像中的辣口,不要被上方的糯米椒嚇到,其實口味出乎意料的清爽。

IMG_0294.jpg

▏義大利麵-香脆培根綜合起司義大利方餃 $480 
義大利餃內包了四種不同口味的起司,咬下除了Q度以外還可吃到濃濃起司味,以豬頸肉爆香後底部濃郁奶油蛋黃醬,上有煎到脆口的培根及芥藍菜,檸檬皮點綴,這一份是有飽足感的,完食一整份也不會膩口的那種奶油口味;基本上我覺得就算很不錯了。(我是一個愛點奶油口味又很怕吃完會想吐的人XD)

IMG_0234.jpg

義大利麵-黑松露燉飯 $580  
使用義大利生米及黑松露奶醬慢慢煨煮的黑松露燉飯,上方霸氣的撒上現刨黑松露,份量相當驚人,並搭配綜合野菇,上桌前在客人桌邊灑上經過24個月熟成的帕馬森起司,米粒還保有米芯的口感並包覆不膩口的奶醬,口感上相當順口;經熟成後的帕馬森起司相當醇厚,店家告知只要有點奶製類的義大利麵,都可以告知人員桌邊服務現磨熟成帕馬森起司,蠻建議大家試試看,在口味及層次上會更有深度。

IMG_0257.jpg

甜點-特選甜點綜合拼盤 $820  
熔岩巧克力、覆盆莓蛋白霜餅、傑米藍莓鬆糕
其實我一直都蠻怕國外的甜點,甜度太高或是份量很大份,像蛋白霜餅我個人就覺得太過甜膩,而藍莓鬆糕甜度就沒那麼高,只是吃太飽的我對於鬆糕興致缺缺,我自己是蠻推薦熔岩巧克力,他是偏苦甜口感的巧克力,重點是他真的熔岩得很完美,旁邊會附上香草冰淇淋。

IMG_0237.jpg

來到Jamie's Italian不能錯過調酒及無酒精的漸層飲料,使用新鮮果汁調製,也可以假裝微醺來個逾越夜晚都是不錯的選擇。
[警語:開車不喝酒、喝酒不開車]

IMG_0240.jpg

玲玲總結
其實我個人對Jamie's Italian是保持給予正面的評價,在食材的堅持以及烹調的手法其實都有獨到之處,來到這邊可以看到較多的歐洲食材,也會與本地食材做結合,將新鮮食材融入傳統義大利菜中,秉持每日現做醬料及義大利麵,懂得傾聽及符合當地口味我覺得是跨國餐飲集團需要做到的,這次大規模更換新菜單,也是隨著台灣人的口味做調整,這次的推薦希望有讓大家看到不同面向的Jamie's Italian,推薦給大家囉。

《店家資訊》
【Jamie's Italian Taiwan】
粉絲團

電話:(02)8780-2050
地址: 台北市信義區松壽路11號3樓(新光三越A11館)

Jamie's Italian Taiwan 菜單(2018年)

m1.jpg m2.jpg m3.jpg M4.jpg M5.jpg M6.jpg  

<本篇為店家體驗文>真實體驗撰文請安心服用

創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這餐點看起來真是料多又豐富呀!
    連甜點也讓人覺得好好吃喔
  • 我喜歡熔岩巧克力:)

    *玲玲* 於 2018/12/14 14:05 回覆