IMG_0597_副本.jpg

[台北車站微風廣場美食-石石香拌-創意石鍋料理]
前不久來到台北車站逛到微風廣場二樓的時候看到這家石石香拌還在裝修,默默follow粉專看到去年12月初已經開始試營運,剛好挑一個老公不用加班的平日晚餐衝去用餐;快來看看這次玲玲分享的這家創意石鍋料理,用溫潤石鍋承載所以有創意美味,冷冷的天氣就來個石鍋料理,除了暖胃以外,聽見石鍋裏頭的料理滋滋作響,這就是最美味的聲音。

 

本文原文網址:https://lingryan.pixnet.net/blog/post/119202514-shishibibibap

《店家資訊》
【石石香拌】
粉絲團

電話:(02)2314-5256
地址: 台北市北平西路3號2樓(台北車站微風廣場2樓)
營業時間:AM10:00-PM10:00

石石香拌 店家環境

不知道大家是不是跟我一樣,如果跟朋友約台北車站,如果可以在台北車站微風二樓覓食就不會出去北車以外的地方XD,這邊有蠻多美食街及店中店,美食街主打客群是快速用餐,店中店就比較悠閒一點,今天來介紹的就是後者的店中店型式,石石香拌主打創意石鍋料理,店面走的是明亮的白色色系,在一排店面中相當醒目。

IMG_0642.jpg

IMG_0657.jpg

店內用餐環境以二人座及四人座位為主,不管是單人用餐或是三五朋友約吃飯還算是方便,走到裡頭其實就是比較靠近北車售票區的這一側,直接就是挑高環境啦。

IMG_0649.jpg

店面環境走的是簡單路線,整體劃一的白桌白椅,我覺得偶爾要小聊聚會是蠻適合的環境。

IMG_0648.jpgIMG_0663.jpg

石石香拌 菜單

▶ 使用保溫的石鍋承載所有美食,吃到最後一口都充滿熱度。
▶ 七款石鍋飯類及兩款麵食(烏龍麵)可以選擇,每桌均附慢熬雞湯及三樣季節小菜(可無限續)
▶ 
食材天然、份量滿足,店內所有醬料皆自製,讓人吃的安心。

46482317_191984711639725_3603329436511895552_o.jpg

石石香拌 餐點介紹

我本人對石鍋就是有莫名的喜愛,特別喜歡石鍋裏頭的料理滋滋作響的聲音,除了保溫以外吃起飯來就是感覺特別的香,去吃韓國料理也必點上一碗石鍋拌飯,只是石鍋拌飯口味比較重,味道想像得出來,其實我自己並沒有喜歡太重口味,所以當知道石石香拌是主打石鍋料理其實我真的超期待的,他們家品項不會很多,點餐起來也不會太頭痛XD。

IMG_0597.jpg

▏慢熬雞湯、季節小菜(三款) ▏[均可無限續]
雞湯是每桌都有一壺,我沒拍到,點餐就會附固定三款小菜可無限續,小菜的話會不定時更換,雞湯的部分雖然免費提供但也不馬虎,使用雞大骨和薑下去熬,熱熱喝真的好暖阿;這次去吃附的小菜是涼拌木瓜絲:吃起來香香脆脆的,之前吃青木瓜絲都是偏泰式口味,酸酸甜甜,這邊的偏台式的口味,蠻好吃的。中間的是韓式辣蘿蔔,脆脆的微辣口,吃完很開胃。

IMG_0589.jpg

▏石石懷舊氣泡飲 $60/石石嚴選冷泡茶$99 ▏
懷舊氣泡飲就是就是小時候常喝的彈珠汽水啦!冷泡茶店家說是選用高山茶冷泡,我覺得喝起來蠻清爽的,很適合飯後消化。

IMG_0588.jpg

▏單點-羅勒蛤蠣佐白酒$150 ▏
單點的這道小菜還蠻下飯的,口味比較重,羅勒味道相當重,使用羅勒下去烹煮口味沒有九層塔澀口感,吃起來蠻像台式三杯口味,尾韻嚐的到白酒香氣的中西合併口味。

IMG_0603.jpg

單點-干貝蘆筍蝦 $250 ▏
這道干貝蘆筍蝦和我想像的略有不同,清爽的綠蘆筍上方擺放碩大的草蝦,最上面鋪的是店家自製的干貝醬,蝦子已經開背去好腸泥了吃起來相當脆口,新鮮的蝦子就是特別美味。

IMG_0613.jpg

單點-炸櫻花蝦脆薯 $199 ▏
這道炸櫻花蝦脆薯是蠻值得點的小點心,上方是炸銀魚以及櫻花蝦,下方則是馬鈴薯脆薯;基本上銀魚吃起來是沒什麼味道的,魚肉相當鮮嫩,炸的不會過老,因為沒有鹹度我覺得也可以搭配櫻花蝦的鹹香口感可以品嘗到雙重海味唷。

IMG_0619.jpg

炸薯條還附有兩款店家自製的醬料,分別是泰式醬羅勒醬,這兩款沾薯條都是相當美味,泰式醬本來就很百搭,一直是我的愛,羅勒醬品嘗的到濃烈的羅勒香氣,可以讓平凡的炸薯條有不一樣的詮釋,誰說炸薯條的夥伴只能是蕃茄醬呢。

IMG_0634.jpg

 單點-韓式香酥炸雞 $169 ▏
使用去骨雞腿肉裹上店內特製韓式醬料,口感甜甜的帶點微辣搭配上鮮嫩的雞腿肉,下方還有鋪底的新鮮洋蔥可以搭配著吃,帶點嗆口的滋味很是搭配。

IMG_0601.jpgIMG_0628.jpg

 飯食-溏心醬燒豚拌飯 $280 ▏
這款超美的石鍋拌飯是使用豬五花涮上特製醬汁,吃起來沒膩口感,喜歡鍋巴的感覺可以等久一點在吃可以吃到鍋巴脆脆的口感,旁邊的醬是店家特製飯醬,與一般石鍋拌飯不同的是這款下方的飯是白飯,拌上豬五花上的特製醬汁以及飯醬特別美味,這款飯醬我建議慢慢加入調出最適合自己的口味。重點是這道拌飯超好拍照的,還有溏心蛋整個很加分。

IMG_0610.jpg

 飯食-厚鮮生食干貝拌飯 $459 ▏
這款美到翻的厚鮮生食干貝拌飯是石石香拌的經典商品,特別選用北海道生食級干貝,白飯上鋪上蛋鬆以及店內特製干貝醬以及櫻花蝦,一整碗的海味呈現讓人不回味也難。

IMG_0629.jpg

這款拌飯的鹹度取自於干貝醬,要完全拌均勻再食用口味更好,除了鍋巴級干貝醬的鹹香外,加上一口橙黃的蛋鬆一起入口滿滿的蛋香氣,與上方干貝一同入口是奢侈的幸福啊!!喜歡吃干貝的朋友千萬不能錯過這道奢華的海味拌飯。

IMG_0631.jpg

 玲玲總結 
這家石石香拌提供多種異國風味以石鍋創意料理手法呈現,食材與醬料皆非常講究與自製讓人吃得相當放心,餐點我覺得相當好拍照,如果在北車你不知道要吃什麼,我建議大家可以來嘗試這家創意石鍋拌飯,相信不會讓大家失望哦。

《延伸閱讀-台北車站周邊美食》
[台北不限時咖啡廳]HEY CAFE-輕工業風不限時咖啡廳-台北車站商圈巷弄美食-中西合併餐點多樣選擇。
虎次郎日式炸牛排(新光三越站前店)-高雄名店炸牛排紅到台北啦!燒肉也推薦!平價美味炸牛排
[北車伴手禮/外帶甜點]Milch由布院-每30秒賣出一個超美味半熟起司蛋糕-來自日本九州夢幻甜點推薦。

《店家資訊》
【石石香拌】
粉絲團

電話:(02)2314-5256
地址: 台北市北平西路3號2樓(台北車站微風廣場2樓)
營業時間:AM10:00-PM10:00

文章標籤

創作者介紹
創作者 *玲玲* 的頭像
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

*玲玲* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()